750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 août 2021 6 07 /08 /août /2021 09:00

Dans mon petit potager j'avais planté une quinzaine de carottes histoire de voir comment ça allait pousser ... hé bien ça a très mal poussé car la terre étant très argileuse est restée compacte au delà des 6/8cm de profondeur donc elles ont eu du mal à s'enfoncer les malheureuses ce qui nous a donné des formes spectaculaires et très originales 😋

 

 

Bref, je les ai remplacées par des nouvelles après avoir modifié la terre, les carottes ont été coupées et épluchées tant bien que mal mais il me restait une bonne quantité de très belles fanes, j'ai donc cherché une recette de pesto comme j'avais fait pour mes fanes de radis et je me suis inspirée de celle ci, par contre excusez moi je n'ai pas pensé à faire une belle photo de présentation !

 

 

Ingrédients

pour 2 pots de +- 300gr

 

150gr de fanes déjà "effeuillées"

40gr d'amandes entières

+- 35gr de poudre d'amandes

30gr de parmesan râpé

4 grosses gousses d'ail

5 belles feuilles de basilic

25cl d'huile d'olive

poivre du moulin

sel de mer

 

Laver les fanes à l'eau et les sécher dans un papier absorbant ensuite  séparer les feuilles des tiges centrales (normalement en tirant juste dessus délicatement avec les doigts ça fonctionne, si il reste quelques petites tiges ce n'est pas grave) les sécher une nouvelle fois

Eplucher les gousses d'ail et les couper en gros morceaux, vous pouvez faire griller un peu les amandes dans une poêle sans matière grasse ou au four, je ne l'ai pas fait ...

Mettre dans le bol d'un hachoir la moitié des fanes + les amandes entières et l'ail et la moitié de l'huile ... mixer (perso j'ai laissé un peu de morceaux d'amandes) et déposer dans un plat

Mixer le reste des fanes avec un peu d'huile et ajouter les feuilles de basilic

 

 

Terminer par ajouter le parmesan et le reste d'huile ... selon la capacité de votre hachoir il vaut mieux faire en plusieurs étapes

Poivrer et ajouter le sel marin (ou du sel fin si vous ne voulez pas sentir les grains) puis ajouter la poudre d'amande afin qu'elle absorbe un peu le surplus d'huile d'olive, c'est le coté que je n'aime pas dans les pesto en général, trop d'huile !

 

 

Mettre en pot stérilisés et déposer dans un poêlon rempli d'eau, faire bouillir et à partir de ce moment compter 20min de cuisson puis laisser refroidir dans le poêlon

Je ne sais pas encore à quoi va me servir ce pesto mais il finira probablement dans des pâtes, dans une sauce crémeuse ou en fourrage de filets de poulet par exemple ... affaire à suivre 😋

 

 

Régalez-Vous !!

Partager cet article
Repost0

commentaires

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine