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11 septembre 2021 6 11 /09 /septembre /2021 10:59

Lorsque j'ai créé mon carré potager, j'y ai planté quelques légumes pour voir comment ça allait évoluer (n'y connaissant rien) dont des carottes qui ont mal poussé car la terre était trop dure mais par contre elles avaient des fanes gigantesques que j'ai récupérées pour en faire du pesto aux amandes

 

 

Il me restait quelques fanes que j'ai incorporées dans mes boulettes, ça remplace le persil et ça leur donne un petit goût bien agréable ... j'ai bien sur utilisé les carottes ainsi que de l'estragon frais pour la sauce

 

 

Ingrédients

pour 3 gourmands

 

500gr de viande hachée (porc et boeuf pour moi)

1 poignée de fanes de carottes

1 petit oignon

3CS de chapelure

2 petits oeufs

quelques feuilles d'estragon frais

20cl de crème liquide

1 CC de moutarde douce

6 belles carottes

margarine

sel / poivre

 

Laver les fanes de carottes grossièrement coupées et bien les sécher dans du papier absorbant, les mettre dans le bol d'un hachoir avec la chapelure et l'oignon coupé en 6, mixer (la chapelure permet de garder les fanes en morceaux et pas d'obtenir une purée)

Mettre la viande hachée dans un plat et y ajouter le mélange mixé ainsi que les oeufs, du sel et du poivre ... bien mélanger

Former 6 à 7 boulettes et les faire dorer à feu moyen dans un peu de margarine en les retournant régulièrement

Pendant ce temps, éplucher les carottes et les couper en morceaux, les faire cuire +- 15min dans de l'eau légèrement salée puis égoutter

 

 

Quand les boulettes sont bien dorées, déglacer avec un peu d'eau et ajouter les feuilles d'estragon pour qu'elles infusent pendant la suite de la cuisson qui va durer +- 15minutes ... si besoin ajouter de l'eau, retourner régulièrement les boulettes pour une cuisson homogène

Après le temps de cuisson, retirer les feuilles d'estragon et ajouter la moutarde dans la poêle puis la crème, saler et poivrer et laisser épaissir quelques minutes

Une fois la sauce prête, y a jouter les carottes légèrement réchauffées et dresser les assiettes en déposant 2 boulettes par personne napées de bonne sauce estragon-moutarde et les carottes

J'ai accompagné de simples pdt natures avec du sel de mer, on s'est régalé ..

 

 

Régalez-Vous !!

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commentaires

chris 06 11/09/2021 13:21

Voilà une recette qui me tente beaucoup . Je vais aller chercher de l'estragon. Pour les herbes, je préfère le frais au surgelé. Question de goût. Bises. Chris 06

11/09/2021 14:43

moi aussi je préfère les herbes fraîches et vivant au Portugal j'ai la chance de les garder presque toutes à l'année ;-) bon week end

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