750 grammes
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10 novembre 2021 3 10 /11 /novembre /2021 11:15

Choupinet adore les pizzas moi beaucoup moins sauf celles que je prépare moi même, avant j'achetais des pizzas de base et je rajoutais des ingrédients qu'on avait envie dessus mais même comme ça, je n'aimais pas tellement donc je n'en faisais plus pour moi ... maintenant j'achète la pâte (oui je sais c'est mal loll) et je garni avec ce que j'ai sous la main, je fais 2 cotés différents puisque nous n'avons pas les mêmes goûts surtout niveau fromage et on se régale tous les 2 !! C'est la pleine époque des butternut, profitez en sur une pizza ...

 

 

Ingrédients

pour 2 gourmands

 

1 pâte à pizza rectangulaire (Lidl)

1 belle butternut

1 gros oignon

1 quinzaine de tranches de lard fin

1/2 bloc de Cheddar

1 bûche de chèvre et/ou un camembert

1 boite de Philadelphia nature (ou imitation)

1 quinzaine de cerneaux de noix

un peu de thym frais ou origan séché (facultatif)

1 boule de mozzarella

quelques tomates cerise (facultatif)

sel / poivre

 

Eplucher la butternut (pour un potage ce n'est pas nécessaire mais dans ce cas ci il vaut mieux) et la  couper en grosses tranches, creuser celles qui ont des pépins ... les faire griller quelques minutes dans une poêle ou au four, salées et poivrées

 

 

Etaler la pâte à pizza sur la plaque du four avec un papier sulfurisé ou une feuille de cuisson, découper des bâtonnets dans le bloc de Cheddar et les déposer aux extrémités puis replier le bord et souder en appuyant bien sur la pâte

Dans un bol, mélanger le philadelphia avec les 3/4 des noix que vous aurez préalablement écrasés, saler et poivrer, vous pouvez y ajouter des herbes: persil / thym etc ... puis badigeonner la pâte à pizza

Eplucher l'oignon et le couper en fines lamelles pour les répartir par dessus le Philadelphia, ajouter ensuite les rondelles de butternut et les fines tranches de lard puis déposer les tranches de chèvre ou camembert (j'ai fais une moitié de chaque)

 

 

Terminer la garniture de votre pizza avec le reste de Cheddar coupé en lamelles, quelques tomates cerises, la boule de mozzarella coupées en fines rondelles et un peu de thym ... cuire +- 15minutes dans le four préchauffé à 220° jusqu'à ce que les fromages soient bien dorés

 

 

Servir aussitôt la pizza coupée en 4 ou 6 morceaux et déguster bien chaude, la butternut apporte non seulement du moelleux mais un petit coté sucré très sympa qui s'accorde à merveille avec le fromage 

 

 

Régalez-Vous !!

 

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commentaires

K
Merci pour ton aide, j'ai signalé à facebook le vol de mon article. J'ai reçu un mail me donnant un n° de plainte. Je pense que cela va suivre son cours maintenant, en tout cas je l'espère !
Je te souhaite une bonne journée.
Répondre
super, croisons des doigts ;-) bonne journée également
K
Merci de m'avoir prévenue du vol de ma recette sur facebook.Je ne sais pas comment m'y prendre pour demander à facebook d’effacer ma recette, peux-tu m'aider. Merci d'avance
Répondre
il suffit d'aller sur la photo avec le lien que je t'ai donné et de cliquer sur les 3 ... au dessus à droite, puis sélectionner "trouver de l'aide ou signaler la photo" puis sur "autre chose" dans le bas de la fenêtre qui s'est ouverte ensuite sur "propriété intellectuelle", le signalement sera fait et normalement FB reviendra vers toi pour te demander la photo originale ou le lien de la recette ! Il ne faut pas hésiter à le faire plusieurs fois mais aussi signaler la page (même principe mais cette fois sur la page d'accueil cliquer sur les 3 petits points ... puis sur "fausse page" et envoyer, et surtout ne pas hésiter à les assommer de commentaires sous ta photo et sur la page mais tu risque de te faire bloquer dans les 10minutes loll donc il faut faire les signalement avant ;-) demande à tes contacts ou lecteurs de signaler la page, plus il y en aura plus vite elle sera supprimée ! J'ai été une des responsable du groupe "halte au plagiat" il y a une dizaine d'années, on en a fait fermer quelques unes des pages comme ça mais ça demande de la patience et de la persévérance ... courage ;-)

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