750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 juillet 2008 5 11 /07 /juillet /2008 09:44

Le mélange saumon - champignons je n'y croyais pas fort mais sans savoir pk j'avais envie d'essayer car je me doutais que ça se marierait bien, allez comprendre !! Après une brève recherche sur google je me suis aperçue qu'il y avait en fait plusieurs recettes donc sans même les lire je me suis lancée dans l'aventure en laissant mon instinct me guider ... et le résultat à bcp plu à choupinet qui mange du poisson +- 5x par an !! Je dois bien avouer que moi j'ai été moins séduite mais déjà à la base je ne raffole pas des champignons mais comme Maryse ne mangeait pas avec nous c'était l'occasion d'essayer ...

S7303862

Ingrédients  (pour 2 pers)

  • 2 beaux filets de saumon

  • 1 petite boite de champignons de paris coupés

  • 12cl de vin blanc

  • 20cl de crème

  • ciboulette fraîche

  • matière grasse (huile, beurre, margarine au choix)

  • sel / poivre

Dans une poêle faire chauffer la matière grasse et y déposer les filets de saumons salés et poivrés pour les cuire à feu moyen...retourner délicatement à mi-cuisson

S7303852

Égoutter les champignons et les couper en + petits morceaux à l'aide d'un grand couteau (vous pouvez bien sur les laisser entier voir utiliser des frais mais à la veille des vacances chez moi c de la conserve loll)  les ajouter à votre saumon après l'avoir retourné ... laisser dorer quelques minutes

S7303853 S7303854

Retirer les filets de saumon et réservez les au chaud ... déglacer la poêle avec le vin blanc ensuite ajouter la crème et quelques tiges de ciboulette fraîchement cueillies (entre 2 averses et 3 coups de tonnerre !!) et finement coupées, rectifier l'assaisonnement

S7303855 S7303858 S7303859

Laisser épaissir à feu doux puis dresser les assiettes

S7303860

J'ai servi avec des quenelles de purée et 2 brins de ciboulette en décoration

S7303861 S7303864

Variante : comme il me restait un fond de boite de cancoillote à l'ail (à peine 1CS) je l'ai ajouté dans la sauce histoire de goûter...c'était pas mauvais du tout mais c bien entendu facultatif ☺☺

Bon appétit !!

Imprimer la recette

Partager cet article

Repost0

commentaires

patmamy 27/07/2008 16:50

mon poisson préféré!!!!!!!!!!!!patmamy

kashyle 18/07/2008 10:25

pfff et dire que j'ai même pas gouté ca!!! loolheureusement que je cuisine aussi POUR MOI!!!! lool bibizzz

Colette MARTINIC 16/07/2008 21:23

chose dite chose faite j'ai tester et je peut vous dire que j'ai approuvé!! c'est géniallissimement bon quel régal. merci beaucoup mama de maryse!!!

dade 16/07/2008 08:45

j'ai prit note de la recette je l'essaye ce soir. ps je suis une collègue d'ongles de maryse. c'est elle qui m'as donné votre adresse et j'en suis très heureuse car vous faites des choses magnifiques.

silvia 16/07/2008 02:31

... tu fais de la purée, toi ???Bisousssssssssss (je m'échappe vite avant de me faire scalper!!!)

Domi 11/07/2008 15:06

j'aime quand tu m'écris des choses si ... compréhensibles mdrrrrbizzzz

Megg 11/07/2008 13:50

Oh cette tombée de champignons , c'est trop slurpique .Je suis toute pamoîsée (je suis pas certaine que ça existe mais ça montre bien combien je suis ébranlée par cette magnifique recette .....). J'en perds l'usage de mes membres, je ne contrôle plus ce que mes doigts tapent hyrbjk jlhjl lkdfjk,c razeceue ry .

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine