750 grammes
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27 juin 2008 5 27 /06 /juin /2008 09:46

Vous l'aurez remarqué je suis très poisson mais il me faut absolument tjs une sauce ou un accompagnement sauf quand je fais une plie ou une darne de saumon là, je me contente d'un beurre citronnée !! Maryse elle ne raffole pas spécialement du poisson mais elle adore les sauces donc elle en mange avec moi et pour choupinet je fais en général autre chose car pour lui du poisson 2x par mois c plus que suffisant ce qui fait dire à mon frère que nous sommes "bizarres" moi je trouve ça normal de faire 2 choses différentes si l'un ou l'autre n'aime pas plutôt que de forcer à manger ce qu'on aime pas mais bon, chacun son point de vue lolll Enfin tout ça pour dire que j'ai fais cet excellent gratin de poisson aux brocolis avec une touche de fenouil reçu de "l'étal des épices" dont je suis partenaire et que Maryse et moi nous l'avons dégusté à grande vitesse ...

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Ingrédients  (pour 2 à 3 personne selon appétit)

  • 4 morceaux de colin congelés (ou autres au choix)

  • 1 paquet de brocolis surgelés (750gr)

  • +- 100gr de fromage râpé (emmental / mozzarella ...)

  • 10 cl de crème

  • graines de fenouil au moulin

  • sel / poivre

Cuire les brocolis surgelés dans un plat vapeur au micro-ondes +- 8min d'après la puissance du four puis les laisser égoutter

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Cuire les morceaux de colin salés et poivrés dans un fond d'eau ou à la vapeur aussi éventuellement

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Hacher les brocolis pour en les réduire en tout petits morceaux, saler et poivrer puis ajouter de la crème pour faire une masse onctueuse ensuite faire qq tours de moulin de graines de fenouil pour aromatiser l'ensemble ...

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Déposer le poisson dans un plat allant au four et recouvrir de purée de brocolis ensuite parsemer de fromage râpé

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Réchauffer d'abord un peu le tout au micro-ondes puis passer sous le grille 6 à 8min selon la puissance du four (j'aurais du le laisser gratiner encore un peu mais on devait se dépêcher pour le ciné ;-)

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Dresser les assiettes en découpant la croûte de fromage et napper tout autour la sauce ... j'ai servi avec de simples pommes de terre cuites à l'eau mais vous pouvez varier, frites, croquettes, purée etc...

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Bon appétit !!

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commentaires

Doria 30/06/2008 14:32

Le gratiné de poisson est bien appétissant et avec les brocolis, c'est un repas qui me convient très bien.Bon début de semaine, Doria

isa6916 30/06/2008 11:52

Super cette recette que je vais tester pas plus tard que demain!Bises isabelle

Eryn 29/06/2008 17:34

Coucou ! Me voilà de retour, et bien contente de lire tes recettes qui plaisent systématiquement à toute ma smala !Bisous :)

Domdom 29/06/2008 14:00

Coucou !Je trouve ça plutôt rigolo : Domi avec son blog de cuisine et Domdom au régime ! lolCette recette est super... avec crème et gruyère light ... accompagnée de pommes de terre à l'eau (forcément ;) )..... je pourrais tout à fait l'adopter !Bon dimanche et bisous

Domdom 28/06/2008 14:49

Ben alors je te croyais en vacances dans ta résidence secondaire ! T'as été virée par le Choupinet, tu lui as fait perdre une partie de boules ? Moi j'aime le poisson tout le temps et même sans sauce, je ne suis pas difficile MOÂ....

Marie-Pierre 27/06/2008 18:32

Moi j'adore le poisson alors un grand merci, je le ferai volontiers mais seulement pour moi car mon homme déteste alors chez nous aussi on est "bizarre" (et sûrement plus puisque que je déteste la viande LOL)

Colette MARTINIC 27/06/2008 13:51

Je peux t'inviter à ma table car je suis très très poisson et légumes verts ...oui ,oui j'essaie de manger 5 fruits/legumes par jour et j'y réussi ...bon vendredi

Nathalie 27/06/2008 13:29

Oh!!!!!!Comme c'est appétissant!!!BisesNathalie

lory 27/06/2008 12:52

Un bon plat, léger et complet!

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