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11 avril 2008 5 11 /04 /avril /2008 09:50

Tout d'abord pardonnez les photos à la luminosité un peu bizarroïde mais j'ai reçu un nouvel appareil numérique et il faut encore que je le dompte lolll Voici donc une petite truite toute bête, vite faite et facile que vous pouvez (si vous le désirez) améliorer d'une petite sauce bien crémeuse ...

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Ingrédients  (pour 2 personnes)

  • 2 belles truites

  • 1 gros oignon

  • 1 grosse tomate (ou 2 petites)

  • 2 petites branches de romarin

  • 10cl de vin blanc sec

  • 1CC de fond de poisson

  • un peu de margarine

  • crème liquide (facultatif)

  • liant express ou maïzéna (facultatif)

Rincer bien les truites et les sécher sur un papier absorbant, perso je préfère leur couper la tête avant cuisson mais vous pouvez les laisser ... couper l'oignon et la tomate en rondelles de 4 à 5mm d'épaisseur

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Ouvrir les truites pour les saler et poivrer puis déposer les rondelles de tomate et d'oignon joliment superposées, finir par la branche de romarin

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Mettre les truites (farce contre le bord pour ne pas qu'elle s'échappe) dans un plat allant au four et recouvrir de quelques morceaux de margarine ou d'un filet d'huile ... couper en petits morceaux les légumes restant et les disperser dans le plat avec quelques feuilles de romarin ... verser le vin blanc dans lequel vous aurez dilué le fond de poisson

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Recouvrir d'un papier alu et cuire au four T7 pendant +- 40 minutes, les voici brûlantes sorties du four !!

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Déposer délicatement une truite farcie dans chaque assiette et napper de légumes OU récupérer jus et légumes, faire chauffer dans un poêlon avec un peu de crème liquide et lier ...

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Napper les poissons de cette sauce et servir avec un accompagnement de votre choix, pour nous des pommes noisette mais malheureusement pas faites maison ... délicieux !!

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Bon appétit !!

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commentaires

Domi 15/04/2008 10:02

je les prépare comme toi, je trouve qu'elles sont bonnes comme ça donc on change pas une recette qui marche

Dominique 12/04/2008 19:20

Quand je pense que je n'ai jamais fait de truite ! Ta recette me tente vraiment beaucoup et quand je vois cette sauce.......... non je préfère ne pas voir, ou alors faut gouter, et là je suis frustrée !!!!Bisous.

michette 12/04/2008 18:10

Avec tous tes travaux en cours tu trouves encore le temps de cuisiner, tu as du courage !

DARLING 11/04/2008 21:45

Salut Domi,Tes truites doivent être tres bonnes, mais moi aussi j'en ai eu ma claque, alors pour changer je les faisais froide comme du saumon avec des crudites et une mayo maison bien relevée ! A+merci de ton com pour Theo

labas 11/04/2008 20:26

j'avais fais une recette similaire c'est trop bon!!

Eryn 11/04/2008 16:51

On n'en mange pas assez souvent à la maison, pourtant, qu'est ce que c'est bon ! C'est super appétissant :)

bloga2 11/04/2008 12:42

Dompteuse d'appareil photo numériaue ...... Vraiment tu ne recules davant aucun sacrifice pour nous impressionner ! En attendant je vais me contenter de ta version "cuisineuse !" de truite.

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