Tout d'abord pardonnez les photos à la luminosité un peu bizarroïde mais j'ai reçu un nouvel appareil numérique et il faut encore que je le dompte lolll Voici donc une petite truite toute bête, vite faite et facile que vous pouvez (si vous le désirez) améliorer d'une petite sauce bien crémeuse ...
Ingrédients (pour 2 personnes)
2 belles truites
1 gros oignon
1 grosse tomate (ou 2 petites)
2 petites branches de romarin
10cl de vin blanc sec
1CC de fond de poisson
un peu de margarine
crème liquide (facultatif)
liant express ou maïzéna (facultatif)
Rincer bien les truites et les sécher sur un papier absorbant, perso je préfère leur couper la tête avant cuisson mais vous pouvez les laisser ... couper l'oignon et la tomate en rondelles de 4 à 5mm d'épaisseur
Ouvrir les truites pour les saler et poivrer puis déposer les rondelles de tomate et d'oignon joliment superposées, finir par la branche de romarin
Mettre les truites (farce contre le bord pour ne pas qu'elle s'échappe) dans un plat allant au four et recouvrir de quelques morceaux de margarine ou d'un filet d'huile ... couper en petits morceaux les légumes restant et les disperser dans le plat avec quelques feuilles de romarin ... verser le vin blanc dans lequel vous aurez dilué le fond de poisson
Recouvrir d'un papier alu et cuire au four T7 pendant +- 40 minutes, les voici brûlantes sorties du four !!
Déposer délicatement une truite farcie dans chaque assiette et napper de légumes OU récupérer jus et légumes, faire chauffer dans un poêlon avec un peu de crème liquide et lier ...
Napper les poissons de cette sauce et servir avec un accompagnement de votre choix, pour nous des pommes noisette mais malheureusement pas faites maison ... délicieux !!
Bon appétit !!
Domi 15/04/2008 10:02
Dominique 12/04/2008 19:20
michette 12/04/2008 18:10
DARLING 11/04/2008 21:45
labas 11/04/2008 20:26
Eryn 11/04/2008 16:51
bloga2 11/04/2008 12:42