Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 février 2008 4 28 /02 /février /2008 10:39

Que faire de ce morceau de poisson complètement inconnu et d'apparence grasse ???   escolar_1_

Bin, une sauce toute simple aux baies roses et jeunes oignons, la chair est excellente, pas sèche du tout et la fraîcheur de la sauce se marie très bien avec le poisson ...

HPIM1812

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 320 gr d'escolar (MAXIMUM 160gr / personne c'est IMPORTANT !!)
  • 2CC de baies roses
  • 3 jeunes oignons
  • 20cl de crème liquide
  • sel / poivre

Cuire le filet entier ou le découper en tranches ce qui fera une plus jolie présentation ...

HPIM1796 HPIM1797

Faire griller les tranches salées et poivrées dans une poêle anti-adhésive, sans graisse ... vider le jus qui apparaît dans la poêle au fur et à mesure de la cuisson  (5/6min de chaque coté)

HPIM1798

Lorsque les tranches sont bien dorées de chaque coté ajouter les baies roses et verser la crème ... laisser épaissir à feu doux quelques minutes

HPIM1800 HPIM1801

Rectifier l'assaisonnement et ajouter les jeunes oignons coupés en fines lamelles

HPIM1806

Dresser les assiettes en présentant joliment les tranches nappées de sauce ... accompagner de pommes de terre, purée, frites ou riz par exemple

HPIM1811

AVERTISSEMENT: ce poisson est excellent mais est communément appelé "oilfish" c-à-d qu'il ne faut pas en consommer plus de 160/170gr par personne sous peine de problèmes intestinaux dans la 1/2h qui suit (et croyez moi je sais de quoi je parle mdrrrrrr) voir explications ICI mais ne vous arrêtez pas à ça car il est vraiment excellent !!

Bon appétit !!

Imprimer la recette

Partager cet article

commentaires

Doria 29/02/2008 10:21

Très belle assiette pour un poisson que je demande qu'à découvrir.Bisous et bonne journée, Doria

cindy 28/02/2008 18:20

mmmm ca a l'air très bon juste dommage pour le passage d'urgence aux toilettes lolll

verof31 ou vero 28/02/2008 15:24

J'ai du mal à accomoder le poisson, et là, ta recette me plaît bien...

nanou 28/02/2008 13:24

C'est vrai qu'il a l'air excellent ce "oilfish" hi hi !!! A manger avec modération n'est ce pas ? :O

  • : La cuisine, ma passion
  • La cuisine, ma passion
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime
  • Contact

Domi Gâteaux Créations

Vous cherchez un beau gâteau personnalisé ?

une seule adresse à Charleroi (livraison possible à 100km) !!  

28  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

 

Contactez Moi

Vous Voulez de Jolis Ongles? (région Charleroi)

visite recto blog

Bons Plans

Mon Blog Professionnel

www.domigateaux.be

Cake Designer/Formatrice

domi gateaux créations

En Partenariat avec

AVATAR halwatishop      

plagiat-copie-1 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

 

logo roger web

 

46658516[1]       



 

_tal__pices 

passion culinaire

soissons 2012750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine 

750 grammes aime ce blog