Idées Menu Halloween

Comme l'année dernière par manque de temps avec mon boulot de cake designer, j'organise mon souper le 1er novembre, toute cette semaine donc je vous publie les nouvelles recettes de l'année dernière mais en attendant vous pourrez consulter les anciennes recettes en cliquant sur la photo ci dessous ...

26.jpg

Bonne fête d'Halloween !!

Jeudi 28 février 2008 4 28 /02 /Fév /2008 11:39

Que faire de ce morceau de poisson complètement inconnu et d'apparence grasse ???    escolar_1_

Bin, une sauce toute simple aux baies roses et jeunes oignons, la chair est excellente, pas sèche du tout et la fraîcheur de la sauce se marie très bien avec le poisson ...

HPIM1812

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 320 gr d'escolar (MAXIMUM 160gr / personne c'est IMPORTANT !!)
  • 2CC de baies roses
  • 3 jeunes oignons
  • 20cl de crème liquide
  • sel / poivre

Cuire le filet entier ou le découper en tranches ce qui fera une plus jolie présentation ...

HPIM1796 HPIM1797

Faire griller les tranches salées et poivrées dans une poêle anti-adhésive, sans graisse ... vider le jus qui apparaît dans la poêle au fur et à mesure de la cuisson  (5/6min de chaque coté)

HPIM1798

Lorsque les tranches sont bien dorées de chaque coté ajouter les baies roses et verser la crème ... laisser épaissir à feu doux quelques minutes

HPIM1800 HPIM1801

Rectifier l'assaisonnement et ajouter les jeunes oignons coupés en fines lamelles

HPIM1806

Dresser les assiettes en présentant joliment les tranches nappées de sauce ... accompagner de pommes de terre, purée, frites ou riz par exemple

HPIM1811

AVERTISSEMENT: ce poisson est excellent mais est communément appelé "oilfish" c-à-d qu'il ne faut pas en consommer plus de 160/170gr par personne sous peine de problèmes intestinaux dans la 1/2h qui suit (et croyez moi je sais de quoi je parle mdrrrrrr) voir explications ICI mais ne vous arrêtez pas à ça car il est vraiment excellent !!

Bon appétit !!

Imprimer la recette

Par zoubi88 - Laisser Votre Avis - Lire les Autres Avis
Publié dans : Poisson / Crustacés
Retour à l'accueil

Domi Gâteaux Créations

      Vous cherchez un beau gâteau personnalisé ? une seule adresse à Charleroi et alentours (livraison possible) !!  

28Le calendrier des formations et ateliers (Halloween / Noël) a été mis à jour avec également des ateliers verrines (halloween / Noël voir ICI pensez aussi aux bons cadeaux pour les fêtes ;-)    

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

 

Un Peu de Moi

  • La cuisine, ma passion
  • domicuisine
  • 02/09/1968
  • mère au foyer passionnée de cuisine...et de bien d'autres choses ;-)

Qui Cherche...

Et si Vous n'Avez pas Trouvé

Contactez Moi

Vous Voulez de Jolis Ongles? (région Charleroi)

visite recto blog

Bons Plans

Mon Blog Professionnel

www.domigateaux.be

Cake Designer/Formatrice

domi gateaux créations

En Partenariat avec

AVATAR halwatishop      

plagiat-copie-1 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

 

logo roger web

 

46658516[1]       



 

_tal__pices 

passion culinaire

soissons 2012750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine 

750 grammes aime ce blog

 
Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés