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22 février 2008 5 22 /02 /février /2008 09:24

Le poisson j'adore et le vin blanc j'ai du mal à m'en passer aussi donc quand je sais marier les 2 j'en profite lollll je précise quand même (pour ceux qui pensent vraiment que je suis alcoolo) que dans ce plat j'ai utilisé la bouteille de vin blanc ouverte le 9 février pour mon repas chinois et qu'elle n'est même pas encore vide...suis tellement accroc que j'ai même pas pensé à en boire un verre en mangeant  ;-)

Ingrédients (pour moi toute seule ;-)

  • une darne de saumon
  • Une poignée de brin de ciboulette hachée
  • 5 à 10cl de vin blanc
  • 15 à 20 cl de crème liquide
  • sel / poivre
  • huile ou margarine

Faire fondre la matière grasse et y déposer la darne ... cuire des 2 côtés à feu doux pour ne pas que la chair se casse, saler et poivrer

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Déglacer au vin blanc ensuite ajouter la crème et la ciboulette, laisser épaissir doucement jusqu'à onctuosité voulue ...

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Rectifier l'assaisonnement et dresser les assiettes

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Simple rapide et excellent voilà un poisson comme je les aime !!! J'ai accompagné d'une potée au chou chinois toute aussi simple ...

Éplucher les pommes de terre et couper le coeur d'un chou chinois en lamelles, mettre le tout à cuire dans une casserole d'eau bouillante salée +- 20min (tout dépend des pommes de terre) égoutter et ajouter un peu de crème ou un jaune d'oeuf, saler, poivrer puis écraser au presse purée (vous pouvez laisser des morceaux mais pour les cercler c moins pratique ;-) ajouter 1 gros oignon ou 2 échalotes revenues dans un fond de beurre et déposer dans un cercle (ou une boite de thon ouverte des 2 cotés) faites des dessins à la fourchette sur le dessus, parsemer de chapelure et déposer un petit morceau de beurre...passez sous le grill le temps nécessaire à brunir le dessus !!

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J'ai fait la même présentation pour le cerf aux cerises sauf qu'au lieu de gratiner j'ai fait blondir un oignon et quelques morceaux de chou qu'il me restait et je les ai déposé sur le dessus avec une cerise et une fleur de badiane  ;-)

Bon appétit !!

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commentaires

Domi 24/02/2008 14:39

le "pauvre" choupinet avait pour lui tout seul un délicieux plat de gibier comme il les aime ;-)))bizzzz

bloga2 24/02/2008 14:05

Bon voilà je m'absente juste un petit peu et tu en profites pour publier à tour de bras ! Pourquoi t'as fait une recette que pour toi ? Tu ne nourris pas ce pauvre Choupinet quand il bricole ? Vilaine .....

helene06 23/02/2008 17:47

voilà une petite recette tout simple mais ta crème au vin blanc m'a l'air vraiment parfaite pour accompagner ce saumon!

kashyle 22/02/2008 18:17

miam tu me tentes là....

labas 22/02/2008 16:56

mmh j'aime bien cette recette!

Domi 22/02/2008 16:53

rôhhh mais qu'elle est médisante hein mdrrrrrr on en a ouvert 2 au cours du repas et on était 10...et NON je n'en ai pas ouvert d'autre en laissant celle là au frigo ;-)bizzzz

coco chantrelle 22/02/2008 16:06

tu dis que c 'est la bouteille ouverte pour ton repas chinois!!!mais entre temps tu en a bu combien ?? en laissant LA bouteille de côté???et c 'était la combientième du repas ?? hein !!!!bisous

laetitialily 22/02/2008 12:33

j'adore ce genre de plat!! je me serais bien invitée!!

lili violette 22/02/2008 12:08

bonne idée de cuire le chou chinois comme ça, je crois que j'essaierai ça un de ces quatre (mais je suis pas sure de jouer la carte de la présentation, ça risquerait plutôt d'être dangereux pour ceux qui viendraient fourrer leur nez dans mes affaires, une boîte découpée des deux côtés... et puis aussi...joyeux bloganniveraire domi!

Eryn 22/02/2008 10:56

Une assiette qui me plaîrait, sois en sûre ! Et c'est super bien présenté en plus ! :)Bises,

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