750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 janvier 2008 1 28 /01 /janvier /2008 10:09

Il me restait des feuilles de brick et j'avais envie de saumon, j'ai donc fais ce plat jeudi soir et c'était vraiment très bon, surtout avec la petite sauce au vin blanc...ben oui chassez le naturel il revient au galop comme dirait une de mes lectrices (qui ne doit plus venir vu que ce que je raconte ne lui plaît pas)  ;-)

HPIM1004

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 5 feuilles de brick
  • 4 filets de saumon ( vendus surgelés chez aldi)
  • 1/2 courgette (petite)
  • 1 grosse tomate
  • 1 gros oignon (ou 2 petits)
  • 15cl de crème (facultatif)
  • 1/2 verre de vin blanc sec (facultatif)
  • 1 jaune d'oeuf
  • sel / poivre
  • herbe au choix (persil, aneth,ciboulette ...)

Hacher tout les légumes pour en faire un semblant de brunoise

HPIM0995

Saler, poivrer, ajouter l'herbe choisie (aneth pour moi) et mélanger le tout

HPIM0997

Prendre une feuille de brick et la couper en 4, ouvrir une feuille de brick entière et placer au milieu un quartier de l'autre feuille afin de consolider le centre, badigeonner les bords de jaune d'oeuf délayé dans un peu de lait, placer au centre 2CS de brunoise et déposer par dessus le filet de saumon salé et poivré

HPIM0998

Refermer comme un lumpia et dorer au jaune d'oeuf ... placer sur la plaque du four et faire cuire +- 30min T 6

HPIM0999

Pendant ce temps si il vous reste un peu de brunoise ... la faire chauffer doucement dans un poêlon avec le vin blanc, après quelques minutes ajouter la crème et laisser épaissir doucement (éventuellement donner un petit coup de pouce avec un liant express ou de la fécule ;-)

HPIM1000 HPIM1001 HPIM1002

Sortir les feuilletés du four quand la coloration vous convient ...

HPIM1003

Dresser les assiettes en les nappant de sauce ... tout le monde à apprécié la recette, ça a même fait sourire les croquettes  ;-)))

HPIM1004 HPIM1005

Bon appétit !!

  cliquer pour imprimer la recette  ☺

Partager cet article

Repost0

commentaires

Doria 05/02/2008 16:23

Papilloe qui me plait beaucoup! Merci de ta participation, j'ai eu raison de te rappeler à l'ordre! ;o)!

celyo 30/01/2008 16:37

Miam de la papillote comme je les aime !

pascaloue 30/01/2008 09:55

du saumon en papillote c'est trés bon avec les feuilles de bricks c'est super, je viens de faire des chaussons avec du saumon sur mon blog ! regarde si tu veux ! bisous

Domi 29/01/2008 10:17

c sûr que les feuilles de brick se digèrent mieux même avec une double couche ;-)bizzzzValérie, un grand merci pour ton commentaire qui m'a fait très mais très plaisir, promis je vais continuer à faire l'andouille comme dirait Bloga2 lollbizzz

bloga2 29/01/2008 08:52

Moi je suis comme Valérie je faisais des papillotes avec de l'alu mais c'était vraiment trop difficile à digérer.... J'ai laissé tomber. Avec les bricks ça devrait beaucoup mieux passer !!!!! lollllllll

bloga2 28/01/2008 20:31

Je trouve ton idée de "papillotes au saumon" excellente.D'habitude je fais à peu prés la même recette (avec de la julienne de légumes surgelée)mais avec du papier alu et c'est une idée que je n'aurai pas eu de le remplacer par des feuilles de brick.je vais essayer.Ce doit être excellent !J'ai vu dans ton précedent post que tu avais eu des commentaires désobligeants eh, bien permets moi de te dire que (même si je n'avais pas avant aujourd'hui émis de commentaires) j'adore ton blog, qui me fait bien sourire, je trouve tes recettes excellentes, j'aime ton humour, ta bonne humeur et c'est tellement précieux cette joie que tu nous apportes....ces qq minutes de bonheur !J'espère que tu vas continuer longtemps e nous faire rire et de nous régaler !Amitiés Valérie

nathscrap 28/01/2008 19:20

je passe te faire un petit coucou et je vois que tes petites mimines souffrent. J'espère que le tartinage de crème hydratante a remis à neuf c'est deux précieux trèsors qui nous tapent de si bonne recette ;o)

Domi 28/01/2008 15:10

Mais qu'est-ce que c'est que cette nouvelle mode d'agresser les gens dans les commentaires! Allez, bisous!

michette 28/01/2008 14:48

Cà me conviendrait très bien !!!!toujours ta petite note d'humour !!!!!

julie 28/01/2008 14:30

kikoupar hasard aurais tu une recette de poivrons farci...merci bcp

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine