Il me restait des feuilles de brick et j'avais envie de saumon, j'ai donc fais ce plat jeudi soir et c'était vraiment très bon, surtout avec la petite sauce au vin blanc...ben oui chassez le naturel il revient au galop comme dirait une de mes lectrices (qui ne doit plus venir vu que ce que je raconte ne lui plaît pas) ;-)
- 5 feuilles de brick
- 4 filets de saumon ( vendus surgelés chez aldi)
- 1/2 courgette (petite)
- 1 grosse tomate
- 1 gros oignon (ou 2 petits)
- 15cl de crème (facultatif)
- 1/2 verre de vin blanc sec (facultatif)
- 1 jaune d'oeuf
- sel / poivre
- herbe au choix (persil, aneth,ciboulette ...)
Hacher tout les légumes pour en faire un semblant de brunoise
Saler, poivrer, ajouter l'herbe choisie (aneth pour moi) et mélanger le tout
Prendre une feuille de brick et la couper en 4, ouvrir une feuille de brick entière et placer au milieu un quartier de l'autre feuille afin de consolider le centre, badigeonner les bords de jaune d'oeuf délayé dans un peu de lait, placer au centre 2CS de brunoise et déposer par dessus le filet de saumon salé et poivré
Refermer comme un lumpia et dorer au jaune d'oeuf ... placer sur la plaque du four et faire cuire +- 30min T 6
Pendant ce temps si il vous reste un peu de brunoise ... la faire chauffer doucement dans un poêlon avec le vin blanc, après quelques minutes ajouter la crème et laisser épaissir doucement (éventuellement donner un petit coup de pouce avec un liant express ou de la fécule ;-)
Sortir les feuilletés du four quand la coloration vous convient ...
Dresser les assiettes en les nappant de sauce ... tout le monde à apprécié la recette, ça a même fait sourire les croquettes ;-)))
Bon appétit !!
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Doria 05/02/2008 16:23
celyo 30/01/2008 16:37
pascaloue 30/01/2008 09:55
Domi 29/01/2008 10:17
bloga2 29/01/2008 08:52
bloga2 28/01/2008 20:31
nathscrap 28/01/2008 19:20
Domi 28/01/2008 15:10
michette 28/01/2008 14:48
julie 28/01/2008 14:30