750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 septembre 2007 1 24 /09 /septembre /2007 12:20

Je suis la seule de la famille a aimer vraiment le poisson sous toutes ses formes ma fille et mon homme aiment certaines sortes tout dépend de la sauce qui les accompagnent lolll  mais sur ce coup là je savais que tout le monde allait apprécier et ce fut le cas, les cassolettes ont été "lèchées" jusqu'à ce qu'il n'y ait plus une goutte de sauce c vous dire  ;-)))  Je me suis servie d'un wok par facilité mais une autre casserole ou une sauteuse fera aussi bien l'affaire ...

HPIM8163

Ingrédients  (pour 3 à 4 personnes)

HPIM8141

  • 4 carrés de colin surgelé
  • 2 filets se saumon surgelé
  • 150gr de crevettes roses
  • 15 à 20 gambas selon la taille
  • 4 crevettes roses non décortiquées (décoration)
  • 2 blancs de poireaux
  • 25cl de crème
  • 1/2 CC de piment d'espelette
  • sel / poivre
  • persil haché

Nettoyer les blancs de poireaux et les couper en 2 sur la longueur ensuite en rondelles de +- 5mm d'épaisseur, les faire cuire dans un peu de beurre, saler / poivrer et réserver ...

HPIM8146 HPIM8148 HPIM8150

Couper les différents poissons en cubes pas trop petits, décortiquer les gambas et les couper en 2 si ils sont gros (je les ai laissé entiers)

HPIM8143 HPIM8145

Faire chauffer un wok avec un fond d'eau (à peine 10cl) et y verser les cubes de poisson et les gambas pour les cuire doucement (si ils sont congelés ce n'est pas grave ça donnera plus de sauce et un bon petit goût) saler et poivrer et ne mélangez pas trop pour ne pas casser les morceaux

HPIM8151 HPIM8153

Quand le tout est bien cuit ajouter la crème, les crevettes roses, le persil haché ainsi que les poireaux et le piment d'espelette, laisser épaissir la sauce un peu ou filez lui un coup de pouce avec un peu de fécule  ;-)

HPIM8154 HPIM8155 HPIM8157

Verser dans des cassolettes individuelles et passer sous le grill jusqu'à la coloration désirée, je trouve la couleur de ce plat magnifique !! Décorer avec une crevette rose et dégustez ...

HPIM8161

J'ai servi avec des tagliattelles mais vous pouvez juste les manger avec un bon morceau de baguette fraîche par exemple, de même vous pouvez changer les poissons et ajouter pour quoi pas des moules des coquilles st Jacques etc...

HPIM8163

Bon appétit !!

Partager cet article

Repost0

commentaires

Doria 26/09/2007 14:47

Hummm !!! ce gratin de poisson doit être bien appétissant, j'adore ça.Bonne journée, Doria

Marie-Pierre 26/09/2007 13:23

J'ai déjà fais un plat de ce style est en effet c'est très bon, très fin, le piosson se mari très bien avec le poireau.

Domi 25/09/2007 22:44

ce genre de petits plats je les fais à la maison car à la caravane je n'ai pas bcp le temps surtout en ce moment et puis si je les fais là bas ma fille ne sait pas goûter et m'en veut lollllbizzzz

michette 25/09/2007 10:38

Poireaux et poisson j'aime !!!!je trempe ma cuillère

Lolotte 24/09/2007 21:33

J'aime bien cette idee de gratin!

bloga2 24/09/2007 21:06

Malgré tout le travail à la caravane tu as quand même trouvé le temps de nous mijoter ce joli petit plat ! Domi tu es héroïque ....

Zoé 24/09/2007 17:25

Très bonne idée ! J'ai justement poireaux et poissons au frais ! Merci pour la recette.

Rosa 24/09/2007 16:40

Ce gratin est fabuleux! Une bonne idée...Bises,Rosa

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine