J'avais tellement envie de tester le piment d'espelette reçu hier que je n'ai pas pu résister et comme j'avais déjà sorti du colin du congèl je devais improviser une recette ... je voulais le découper en cubes et en faire des espèces de beignets panés avec un sauce à la crème au piment d'espelette mais ma fille m'a demandé de refaire du poisson pané aux oignons frits car elle ne l'avait pas goûté la 1ère fois j'ai donc imaginé cette sauce à base de légumes et d'espelette, un régal !!
Ingrédients (pour 3 ou 4 personnes)
- 4 morceaux de colin surgelés ou autre
- 5CS d'oignons frits
- 5CS de chapelure
- 2 oeufs
- 4 à 6 tomates
- 1 courgette
- 2 oignons
- 1CC de piment d'espelette
- 15 à 20cl de crème liquide
- thym
- sel / poivre
- huile d'olive ou margarine
Éplucher et couper les oignons en dés, les faire blondir dans un fond d'huile d'olive ou de margarine
Éplucher la courgette et la couper en cubes, idem avec les tomates...lorsque les oignons sont transparents ajouter courgette et tomate, un peu de thym, du sel et 1CC de piment d'espelette, laisser mijoter à feu doux jusqu'à cuisson complète
Préparer les filets de colin en les séchant, passer au mixer les oignons frits et la chapelure (ou écraser grossièrement si vous voulez garder des morceaux) battre l'oeuf et commencer le panage...tremper le poisson dans l'oeuf puis le mélange oignons-chapelure et recommencer l'opération pour que ça tienne bien ... faire dorer doucement de chaque coté (attention les oignons brûlent vite)
Revenons à la sauce, lorsqu'elle est "fondue" à votre goût, écraser le plus gros des morceaux au presse purée et ajouter la crème liquide, rectifier l'assaisonnement si nécessaire et dresser les assiettes ...
J'ai servi avec des pommes de terre persillées et nappé le colin pané de fondue de légumes saupoudrée de piment d'espelette
Je n'avais jamais goûté de piment d'espelette je ne suis pas déçue c trèèèès bon
Bon appétit !!!
matylda 04/09/2007 14:19