750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 juillet 2009 3 08 /07 /juillet /2009 08:42

J'avais une idée et surtout une envie en tête, changer ma façon de manger du poisson, je voulais de l'originalité...hé bien je ne suis pas déçue, j'ai fais ce plat au fur et à mesure de ce que je trouvais dans les placards et le jardin en ce qui concerne les herbes, c'était excellent, je vous avoue que je me suis épatée moi même  ;-))))  et j'étais contente d'en avoir fait plus pour le finir le lendemain !!
Bien évidemment j'ai fait cette recette avec du saumon mais vous pouvez tester sur n'importe quel autre poisson ...


HPIM7307

 

Ingrédients 
(pour 2 personnes)

  • 2 filets de saumon
  • 4CS d'oignons frits
  • 2CS chapelure
  • 20cl de crème liquide
  • 3CS de ricotta
  • 1 oeuf
  • qq feuilles de coriandre
  • qq pluches d'aneth
  • sel / poivre
  • margarine pour la cuisson

Dans une assiette creuse écraser au maximum les oignons frits (avec un petit bol ou un pot de yaourt en verre ça marche très bien ;-) ajouter la chapelure et battre l'oeuf dans un plat


HPIM7293 HPIM7294


Sécher les filets de saumon et paner les en les passant dans l'oeuf puis les oignons et recommencer l'opération pour un bon panage qui tient !!


HPIM7295  HPIM7296


Faire fondre la margarine et y déposer les filets de saumon panés...laisser dorer doucement des 2 côtés (attention les oignons brûlent très vite)


HPIM7297  HPIM7303


Dans un poêlon faire chauffer la crème et y incorporer la ricotta (ou un autre fromage du même style) ciseler les herbes et ajouter les à la crème salée et poivrée (vous pouvez aussi éventuellement incorporer du persil haché)

 

 

HPIM7301  HPIM7304

HPIM7305  HPIM7306


Dresser l'assiette en déposant un filet de saumon pané et en le nappant de crème à l'aneth et coriandre, j'ai servi avec du riz basmati assaisonné et moulé


HPIM7308


Régalez-vous !!

Partager cet article
Repost0

commentaires

laurenceel 13/07/2009 09:40

à retenir avec les oignons frits!

marie thé 08/07/2009 22:10

super   je  ne connaissais pas cette recette domi ...en plus  le saumon c'est bon ...bisoussss

patmamy 08/07/2009 16:38

tiens je ne connais pas ces oignons frits? tu les achète où? bz patmamy

domicuisine 08/07/2009 17:55


je les achète chez aldi ou lidl quand ils font la "semaine USA" mais je pense que tu dois pouvoir en trouver en grande surface, rayon "spécialités étrangères" p-ê  ;-)
bizzz


bloga2 08/07/2009 14:06

Ah c'était pour que je ne rate rien ...... Oh excuse moi DOMI  d'avoir douté de toi ! Je t'envoie tout de suite un chéque de deux fois le montant de l'abonnement !!!!!

domicuisine 08/07/2009 18:00


je préfère ça en effet  lollll
bizzz


melanie 08/07/2009 13:05

extra cette recette!

sagweste 08/07/2009 12:40

ça donne envie d'y planter la fourchette!!bisousag

cindy 08/07/2009 11:47

t'es recettes de poissons vont bien m'aider pour le moment car je dois manger plus de poisson pour bébé. j'espère que pour ta partie de boules t'aura pas de plui. bis

Clemence 08/07/2009 11:38

tout ce que j'aime réunis dans une assiette : à faire d'urgence  !

bloga2 08/07/2009 10:51

Eh dis donc DOMI si tu ré-édites les anciennes recettes pour l'abonnement de l'année prochaine je t'envoie une photocopie de mon dernier chèque . On se croirait sur la télé Française !!!!!

domicuisine 08/07/2009 10:57


pffff mais comme elle est hein, ingrate !!
tu aurais pu dire aussi dire "merci de combler mon absence avec de vieilles recettes afin que je ne rate pas les nouvelles pendant que je glande en vendée (et après)" lolll
en plus j'suis certaine que tu l'as plus le chèque de l'année passée nananère ;-)
bizzz


nathscrap 22/08/2007 16:34

voilà de bonne recette de poisson toute simple pour un cuisine sans chichiavec des idées d'accompagnements car c'est sur cela que je bloque je vais enfin servir du poisson à la table de mes affamésmerci pour tes recettes

mamina13 ( mina) 15/08/2007 17:22

je garde cette recette en attente, ( pas trop longtemps quand même), au fait bonne idée cette façon d'écrire le titre de tes recettes sur un ardoise

MaOkA 15/08/2007 16:56

je testerai ta recette !! elle donne envie ! et je suis une grand adepte du saumon !

Domi 15/08/2007 13:53

ben euh non ils sont en début de recette après la photo ;-)

gaelle 15/08/2007 13:51

sa a l'air TROP bonmais escque les ingredients sont cacher?

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine