Quand on est à la caravane de temps en temps on se fait un p'tit plat un peu plus raffiné comme des gambas ou encore des cuisses de grenouilles miammmm !! On mange ça avec un bout de ciabata, un bon verre de vin, des bougies sur la table et c le paradis sur terre ... personnelement je préfère les gambas avec un beurre à l'ail, mon chéri les préfère avec la sauce diable que j'ai déjà publié ICI
Je prépare tjs plus de beurre à l'ail et de sauce diable et j'en met au congélateur jusqu'aux prochains gambas ça tient très bien !! Je vous donne donc les proportions pour 2 à 3 personnes
Ingrédients
- 200gr de beurre salé
- 6 à 8 gousses d'ail (moi c'est plutôt 8 à 10 loll)
- 2CS persil haché
- 20 à 30 gambas selon grosseur et appétit ;-)
Cuire les gambas salés et poivrés dans un wok ou une poêle non adhésive (en Asturie on appele ça des "gambas à la plancha")
Faire fondre doucement le beurre avec l'ail écrassé au presse-ail, ajouter ensuite le persil fraîchement haché ... verser sur les gambas
Ce beurre à l'ail peut tout aussi bien se servir avec des cuisses de grenouilles, accompagné d'un morceau de baguette hummmm, je ne peux y résister ;-)
Bon appétit !!
Domi 06/07/2007 11:31
hilde 05/07/2007 18:55
michette 05/07/2007 15:32