750 grammes
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11 juin 2007 1 11 /06 /juin /2007 13:17

J'adore le poisson, que ce soit en filet ou entier (il me faut 40min pour manger une plie mais je vous assure qu'il n'y reste pas un bout de chair loll) de même que les gambas, sûrement mon plat préféré (je ne peux y résister même si je dois exploser je n'en laisserai jamais dans le plat ;-) ce plat réuni donc tout cela et grâce à la petite sauce légère mon homme a adoré aussi ...

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Ingrédients  (pour 4 personnes en plat pour 8 en entrée)

  • 200gr de saumon frais
  • 200gr de colin
  • 4 à 6 petites gambas par personnes + grosses pour la déco (facultatif)
  • 10 à 20 coquilles st Jacques
  • 1 bocal de moules natures (ou 400gr de fraîches cuitent à part)
  • 15cl de vin blanc
  • 30cl de crème 7%
  • 50cl lait écrémé (plus ou moins selon que vous voulez bcp de sauce ou pas)
  • 1 grosse boite concentré tomate
  • 1 sucre
  • qq branches de thym citron
  • 2 oignons
  • sel / poivre
  • cayenne
  • 1CS fécule

Couper les poissons en gros dés (je les ai coupés encore congelés c + facile) couper également les coquilles st Jacques en 2 ou 4 si elles sont grosses ...

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Cuire sans graisse (l'eau des poissons congelés suffit) dans un wok ou une casserole non adhésive, saler poivrer et ajouter le vin blanc ... laisser mijoter +- 10min

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Pendant ce temps décortiquer les gambas et couper les oignons, les ajouter au poisson, laisser de nouveau mijoter doucement +- 10min

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Égoutter les moules (si vous utilisez des fraîches les ajouter en même temps que les gambas !!) et ajouter dans le wok ainsi que le concentré de tomate, le sucre, le thym citron et le poivre de cayenne ... mélanger bien ensuite ajouter la crème + le lait dans lequel vous ajoutez la fécule...laisser épaissir tranquillement, rectifier assaisonnement et du cayenne si nécessaire

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Retirer les branches de thym, ajouter un peu de persil haché, mettre dans des cassolettes individuelles et passer sous le grill jusqu'à coloration ...

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J'ai accompagné de tagliatelles étant donné qu'on les mangeait comme plat léger mais avec une baguette c tout aussi bon, vous pouvez aussi décorer de quelques gambas non décortiqués et cuits séparément  !! Si vous les faites en entrées faites des cassolettes + petites et présentez de la baguette ou ciabatta fraîche ... absolument délicieux !!!!  ;-)

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Bon appétit  !!

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commentaires

victoria 21/09/2007 12:28

j'ai essayé ta recette pendant les vacances...délicieux.hier, j'ai voulu la refaire à ma sauce, et c'était tout aussi délicieux.j'ai supprimé les moules et coquilles st jacques et les ai remplacés par 200g de chair d'écrevisses et 250g de crevettes grises épluchées.j'ai également réduit le concentré de tomates à une petite boîte et j'ai ajouté une tomate fraîche coupée en tout petits dès en même temps que le lait et la fécule( la tomate ne doit pas cuire). ma famille a adoré.

Domi 14/06/2007 11:18

tu remarqueras que depuis quelques temps toutes mes recettes sont à base de crème allégée, si je propose à mon chéri un plat sans sauce il ne mangera pas (surtout du poisson) donc je dois improviser lolllIl a perdu 3 kg depuis 15 jours donc même avec crème ça marche ;-)bizzzz

Andréa 14/06/2007 09:53

avec de la crème !!!Tu nous gâta , c'est mon régime qui ne va pas apprécier :tant pis!!!bisous d'andréa

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