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26 janvier 2013 6 26 /01 /janvier /2013 09:54

 

Ré-édition du 14 mai 2007 car changement de photo et d'ingrédients hier soir

 

Ma fille ne raffole pas vraiment du poisson (sauf quand il a une bonne sauce lolll) mais ça elle en mangerait tous les jours !!) 

J'avais déjà prit la base de cette recette pour faire des roulades de plie ici je vous mets la recette originale ...

 

oignons-2.jpg 

 

 Ingrédients 

(pour 4 gourmands)

 

400 gr de poisson (cabillaud,colin etc)   

4 à 6 gros oignons

1 oeuf

20cl crème

2 à 3CS chapelure

3CS ciboulette hachée ou de coriandre fraiche 

sel / poivre

 

 

Éplucher les oignons et les cuire entier dans l'eau bouillante salée...quand votre fourchette s'enfonce jusqu'au coeur ils sont cuits, ça prend entre 15 et 20 min ... laisser bien égoutter

 

Photo_240

 

Cuire le poisson salé et poivré dans un peu d'eau ... égoutter et mixer

 

Photo_238 Photo_243

 

Quand les oignons sont un peu refroidis, couper un chapeau (pour cela mettre l'oignon sur son coté, piquer une fourchette dans la partie racines pour bien maintenir et découper délicatement avec un couteau bien aiguisé) ensuite vider la pulpe cuite pour ne laisser que 2 à 3 épaisseurs (si les épaisseurs restantes sont fendues vous pouvez les faire tourner sur elles même pour décaler les fentes et ainsi empêcher que la farce tombe des oignons) si le trou laissé au niveau des racines coupées est trop grand, placer un morceau de peau dessus pour le boucher !

 

Photo_242 Photo_245 

 

Mixer la pulpe d'oignon et ajouter au poisson mixé (vous pouvez ajouter tt la pulpe ou juste la moitié, dans le cas ou vous ajoutez le tout il vous restera forcément de la farce et je vous donnerai une autre recette pour l'utiliser, les "palets de poisson") Ajouter l'oeuf, la chapelure, la crème, sel poivre et ciboulette hachée, et remplir les oignons disposés dans un plat allant au four

 

Photo_248 Photo_250

 

Remettre les chapeaux (ou saupoudrer de chapelure) déposer quelques cuillères à café de farce autour des oignons et ajouter soit des morceaux de beurre soit un peu de bouillon pour faire une petite sauce...

 

Photo_252

 

Cuire au four t° 7 pendant +- 15min pour réchauffer le tout puis passer sous le grill si vous avez opté pour lachapelure au lieu des "chapeaux"et faire la sauce en y ajoutant un peu de crème liquide ... déposer l'oignon farci dans l'assiette ensuite entourer de sauce, c prêt et excellent !!

 

    oignons-3.jpg 

 

Bon appétit !!

 

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Published by Domicuisine domicuisine - dans Poisson - Crustacés
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commentaires

Colinette 27/01/2013 10:04


une belle recette, je n'ai fait qu'une seule fois des oignons farcis, je dois dire que c'était excellent 


Avec du poisson cela me semble interessant aussi bon dimanche 

domicuisine 27/01/2013 10:29



j'en ai déjà fait aussi à la viande et sauce tomate (déjà publiée) et vendredi viande hachée/coriandre ;-)


on peut varier les plaisirs ...


bon dimanche



prici 15/08/2011 23:25



Très sympa cette recette!



patmamy 15/08/2011 11:24



j'adore le poisson aussi surtout le saumon (ça tu t'en es rendue compte) si geo était aussi grand amateur j'en ferais plus que les 2 x semaines permises (lol) bz sous le soleil ( reprise demain
jusqu'au 22 inclu (dur dur) bz patmamy



marithé 14/08/2011 15:14



coucou domi


 


le destin t'as fait rencontrer des gens sympas  alors ?? bisousss



bloga2 13/08/2011 21:10



Ah oui c'était pour ça que nous étions bidonnées devant un Choupinet quelque peu surpris !!!!


Alors ma dulcinée t'es toujours en croisade. Ma bande et moi on attend que ton top pour aller bouter le con hors du camping !!!!!!


 



domicuisine 13/08/2011 22:49



lolll en effet il était un peu largué le chauffer de ces dames ,-)


tiens ta bande au chaud on a décidé de rester au calme avec les amis qui nous parlent encore et nous soutiennent (peu nombreux mais c les plus important) on fer scandal après le WE du 3 septembre
...


bizzzz



Messergaster 13/08/2011 18:43



L'oignon! J'en raffole.............. je note mentalement ta recette! Merciiiii!



BBT 13/08/2011 08:09



Les oignons, les oignons c'est pas l'effet provoqué par ceux-ci qui nous a fait gondoler dans la voiture vers la gare de Bruxelles, un certain dimanche soir ???



domicuisine 13/08/2011 22:50



tout à fait lollll


bizzzz



marithé 12/08/2011 18:04



ou la la   t as bien fait de faire une rediff  car  cette recette est étonnante et sutrout ça doit ête bien ..merci à toi et bon ouik  domi



verobleue 12/08/2011 12:49



Faut que je l'essaye celle-là


C'est original et ca doit être bon


Génial!



domicuisine 13/08/2011 22:50



tu ne regretteras pas ;-)


bizzz



Domi 14/05/2007 19:34

il suffit d'essayer qui sait il va p-ê te surprendre ;-)

matylda 14/05/2007 17:06

original !! mais si je sers des oignons comme ça à mon n'amoureux il va faire une drôle de tête !!

Elvira 14/05/2007 15:36

Ça change de la viande. Très bonne idée! :-)

matylda 14/05/2007 13:09

Très bonne idée les oignons farcis au poisson: à adopter!

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