750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 février 2008 4 21 /02 /février /2008 11:59

Un jour spécial ça se fête et un anniversaire encore plus, donc pour l'occasion j'ai décidé de chouchouter choupinet en lui faisant un plat de gibier qu'il adore, du cerf à la cerise et badiane, moi qui ne raffole pas du gibier j'ai aimé le petit bout que j'ai goûté donc vous imaginez choupinet lolll

HPIM1613

Ensuite j'ai voulu me faire plaisir à moi avec un de mes plats préferé, du poisson, je me suis régalée avec une darne de saumon et sa petite sauce au vin blanc (of course!!) et ciboulette, simple mais tellement bon !!

HPIM1653

J'ai aussi voulu rendre un petit hommage à ma maman qui nous faisait ce dessert quand j'étais petite, certes à l'époque la cuisine ne m'intéressait pas et ce n'est qu'après son décès que je m'y suis mise réellement mais étant donné qu'elle cuisinait très bien et qu'elle avait travaillé dans un restaurant (le resto des Galeries Anspach à Gilly pour ceux qui connaissent) je me dis que mon gêne de la cuisine vient d'elle donc quand j'ai retrouvé sa vieille recette je me suis dit que j'allais essayer même si ça prend du temps car elle doit se faire en 2 jours ... je revois encore le linge humide rempli de lait caillé suspendu au robinet de la cuisine, je devais avoir 8 ou 10 ans !! Ah ben oui je vous dit ce que c'est lolll un maton ou une tarte au maton ça dépend des régions  ;-)

DSCN5280

Et enfin je me suis mise à la "cuisine moléculaire" la grande mode en ce moment !!! Pas très compliqué en fait quand on sait comment s'y prendre et qu'on a le bon matériel, ce n'est pas mon cas mais j'avais un minimum donc ce matin j'ai fais des "billes de coco sur lit de fruits rouges" rassurez vous le nom est plus joli que le plat en lui même lollll ça m'a prit 2h pour pas faire grand chose de génial en fait mais au moins j'aurai essayé une fois  ;-))))  je ne vous dis pas la tête de choupinet quand il est rentré et qu'il a vu le "brol" dans la cuisine, je lui ai dit que je faisais de la cuisine moléculaire et j'ai lu dans son regard "wat is da??" en bon flamand qu'il est, c'est quoi que ce truc en français  lolll

DSCN5269

Mais pourquoi faire tant de choses vous dites-vous ??? l'anniversaire de choupinet ? nannnn j'aurais fait bcp plus !! Le mien ? non j'suis pas si pressée que ça de passer le cap des 40 lollll en fait ajd'hui c'est mon 1er bloganniversaire !!!

cupcake_1_

Hé oui il y a un an je me lançais dans la grande aventure de la blogosphère et je postais timidement quelques recettes dont celle qui m'a fait connaître au camping, le tiramisù ainsi que plusieurs recettes chinoises que j'adore faire vous l'aurez remarqué récemment  ;-)))  Par peur ou plutôt par timidité, je n'ai pas osé le rendre publique tout de suite, j'ai préferé le peaufiner un peu et demander l'avis d'une blogeuse que j'admirais bcp à l'époque (depuis j'ai vu son vrai visage) et qui m'a "lancée", et surtout il m'a fallu le temps de faire les réglages dans les paramètres car au cas où vous ne l'auriez pas vu, je ne suis pas une pro de l'informatique, heureusement en un an ça c'est amélioré un peu, j'ai trouvé bcp de forums et de gens super sympa qui m'ont bien aidée, maintenant je sais faire mes propres bannières, mettre des vidéos ou des titres qui bougent, mettre de la musique de "circonstance" et depuis hier je sais même mettre mes recettes en pdf ou en format imprimable pour vous faciliter la vie c pas coolllllll tout ça ???

En un an des liens se sont tissés, j'ai découvert ma "soeur astrale"  BlogA2  dont nos disputes virtuelles autour du gorgonzola sont légendaires, il y a aussi toutes les copines chez qui je traîne régulièrement laissant ci et là mon "humour dévastateur" et qui me le rendent bien, je cite en vitesse Coco, Nadia, Sylvia, Khala, Kashyle ... mais il y en a bien d'autres, Philo, Marie-Pierre, Lolotte, Eryn etc, en tout une bonne quinzaine de blog ou je ne manque pas d'aller tous les jours, plus ceux qui sont dans mes liens et où je vais plusieurs fois par semaine !! Hé oui tenir un blog ça prend du temps, non seulement il faut publier ses recettes avec photos (et moi j'aime en mettre plein) mais en plus passer chez les autres car, quoi qu'on en dise, 8x sur 10 c'est le principe d'un blog "je passe si tu passe" lolll (encore qu'il y a un ou deux blogs ou j'ai laissé une tonne de messages depuis plusieurs mois et qui ne sont jamais venu m'en laisser un...pas cool ;-) j'ai aussi fait connaissance avec Nath qui n'a pas de blog culinaire, elle son truc c'est le "scrapbooking" et elle vit à quelques kilomètres de moi mais c'est pas pour autant qu'on prend le café ensemble car j'ai pour principe de ne pas mélanger réel et virtuel, je ne sais pas pourquoi...on me l'a déjà reproché mais c'est comme ça lolll et récemment avec Cindy qui s'est lancée elle aussi dans l'aventure récemment après qu'on se soit échangé quelques mails à propos de la cuisine...elle est certainement ma fan la plus assidûe mais je vous jure que je ne la paie pas pour toute cette publicité lollll  en plus de tout ça j'ai décidé de vous faire mon "humeur du jour" régulièrement, un article où je peux passer de l'humour complètement délirant comme la recette des "pâtes de la côte Ouest" à de mémorables coups de gueule comme le dernier en date de dimanche et qui a provoqué une "réunion exceptionnelle" à la pétanque ce vendredi donc p-ê prochain coup de gueule samedi matin lollll en tout cas une chose est sûre, ça en fait chier certains tout ce blabla mais c pas grave MOI ça m'amuse ;-) on m'a même proposé de collaborer à la rubrique cuisine d'un webmagazine qui devrait bientôt voir le jour mais vu le peu de temps libre qu'il me reste et les projets que j'ai en tête pour l'avenir, j'ai du malheureusement y renoncer mais ça m'a fait vachement plaisir !!

Coté cuisine j'ai aussi appris a faire de plus jolies présentation et à cuisiner des produits dont je ne connaissais même pas l'existence comme le crocodile, au grand désespoir de choupinet qui regrette parfois le bon temps de la "cote de porc-purée-haricots verts" et qui se désespère de voir mes armoires se remplir et ma cuisine en perpétuelle mouvement !!! Mais quand il trouve que je passe un peu trop de temps en cuisine je lui offre gentiment un petit gâteau ou un biscuit et que je lui fait une déclaration de ce genre, il oublie tout ... pas ma faute si maintenant il travaille mi-temps non plus hein lolll c'est vrai ce blog me prend du temps mais j'aime ça !!  Pour résumer, en un an j'ai publié +- 365 recettes donc ça fait une bonne moyenne, j'ai reçu plus de 116340 visites de nombreux pays dont même certains que je ne connaissais pas, un bon nombre de commentaires qui sont "en général" gentils et agréables (même si je me dis parfois que j'aimerais en avoir un choullia plus) enfin en gros grâce et avec vous tous j'ai passé de très bons moments et je vous en remercie, j'espère que cette aventure continuera de plus belle (malgré que point à l'horizon la saison de caravane et que je serai moins présente) et que nous vivrons encore de belles engueulades virtuelles recettes !!

Comme lors de chaque anniversaire j'ai prit des décisions, que j'essayerai de tenir lolll donc à partir de maintenant euh ... je vais mettre mon index à jour (je suis jamais en retard que de 3 mois 1/2 loll) il y aura aussi une nouvelle rubrique "je teste vos recettes" car j'ai un dossier qui regorge de plats ou desserts que je rêve de faire mais qui restent sans suite pour l'instant, une fois par semaine donc ou au minimum tous les 15 jours, j'essayerai de vous rendre hommage (Eryn prépare toi je crois que les 3/4 du dossier te concernent  ;-)))) 

Bon allez si je continue on va y passer la journée, merci à vous d'être là et à ma famille de supporter des délires culinaires tels que faire des essais ou crier "stoppp" quand ils prennent une bouchée que je trouve jolie et que je veux photographier lolllll bizzzzzzz

Hein ??? le blabla tu t'en tape tu veux la recette du cerf à la cerise et badiane ... bin euh, faudra revenir ce soir, y a foot à la télé j'vais en profiter  lollll

P.S: ça fera 15€ par personne pour le lien vers votre site hein les filles, comme vous savez je fais bientôt des travaux à la maison  ;-))))))) merciii !!!

Partager cet article

Repost0

commentaires

cindy 22/02/2008 14:49

bonne anniversaire continue ton blog que j'adore comme tu le sais gros gros bis a vous 3 et bravo pour le blog !!!!

PHILO 22/02/2008 09:29

J'en profites, oups j'avais oublié, pour bien évidemment t'offrir mes verrines de mousse de crevettes ... Bisous

Domi 22/02/2008 09:28

Très joyeux bloganniversaire, je suis également ravie de faire partie de tes couuuupines virtuelles, c'est vrai qu'on se marre bien surtout avec l' "Affaire Gorgonzola" !Maintenant tu n'as plus qu'à continuer à nous régaler et à nous faire rire.Gros bisous

bloga2 22/02/2008 09:26

Pffff, on se croirait dans une salle de cotation du prix du baril de brut ici ! ça n'arrête pas d'augmenter ......D'accord pour le 09 août, j'aurai d'autant plus de facilité à m'en rappeler que c'est l'anniversaire de ma soeur.... On fera une grande dispute ce jour là pour fêter l'évènement.

An 21/02/2008 22:25

ouh ! j'avais pas vu !!!joyeux bloganniversaire ma poule !!! continues à nous régaler et à nous faire rire ( et parfois verser la petite larmichette ... mais pas trop tout de même ! ) merci pour le clin d'oeil ( euh ... khala ! le "h" n'est pas tout à fait à sa place ... ) et non , je te doit juste 3 euros puisque tu vas me commander mon livre ;-)comment ça je me fais de la pub ??? je ne vois pas ce que tu veux dire ! bisous et bonne nuit !au fait , j'ai répondu au tag !

coco chantrelle 21/02/2008 21:43

(^-^)

Domi 21/02/2008 21:26

rôhhh mais comme elle est hein...tu perds ton temps ici donc tu ne sais pas travailler ??? je crois avoir lu ailleurs que tu ne fais rien et que tu te contente d'être inspécteur des travaux finis lollldonc vu que tu as un salaire de chef tout (recette, blablas, essais moléculaires etc) passe à 35€ pour toi na, t'as déjà vu des prix qui baissent toi ?? ;-pje compte plutôt revoir les tarifs en fonction des saisons (et de ce que je dois acheter) on appele ça "l'indexation" en belgique ;-))))rassures toi la cuisine moléculaire je vais arrêter, la déco y en a plus avant un bout de temps, les recettes c sur tu les goûteras jamais loll mais les hueulantes suis pas prête d'arrêter !!bizzzzzz

helene06 21/02/2008 21:05

Et m...e,j avais écrit tout un beau discours et tout c'est barré ,je vais essayer de retrouver ce que je disais !!Oh zut j ai un temps de retard!!Notre belle relation à nous a commencé par des tiraillements (comme quoi !!!)hé hé hé Oh fait tu me dois 20 euros pour chaque commentaire laissé sur ton blog ,car moi aussi je suis en plein travaux et tout le temps que je perds (de franche rigolade )à lire tes âneries (hi hi hi ),c est tout du temps pendant lequel je ne cloue pas ,ni peinturlure ,ni viCe...Au fait c 'est combien le tarif pour ta rubrique "cuisine moléculaire ",car en fonction du prix je m'absiendrais !!!Et tu comptes réactuliser tes tarifs,à chaque anniversaire ?? à la hausse ou à la baisse ???Car moi aujourd 'hui je revoies les miens ,10% en plus ,donc 22 euros pour chaque commentaire laissé !! Continues pour notre propre malheur (plaisir)(le tien ,je m en fous,hé hé hé ) à nous abreuver (régaler)de tes guelantes (que je ne lirais pas),de ta décoration (que je ne regarderais pas ) ,de ta cuisine moléculaire (que je testerais pas ),de tes recettes (que je ne gouterais pas ) ,à nous parler de Maryse (que je protégerais )à nous parler de Choupinet (tiens là ,tu m intéresses hé hé hé )....!!Bisous de bonne et longue continuation.coco

michette 21/02/2008 18:35

Joyeux blog anniversaire et continue de nous faire sourire avec ton humour ! tout comme ton Choupinet j'aurais aimé le cerf.

silvia 21/02/2008 17:51

... je ne sais pas depuis quand je viens mais tu me fais bien rire à chaque fois ;-)Finalement j'ai l'impression que l'on se ressemble un peu sur certains points.Je te souhaite un très joyeux bloganniversaire et j'espère bien t'en souhaiter enconre beaucoup.Allez, une fois n'est pas coutume ... champagne les filles ...

Tiuscha 21/02/2008 17:44

Bon anniversaire en attendant la recette !

kashyle 21/02/2008 17:10

je ne parlais pas de mon tout premier com je parlais juste du 1er de Florence car elle dit que ça fait 1 an que je la gonfle oups que je la fait rire mais elle ne vient ici que depuis le 9/08 ;-)maintenant j'ai fais des recherches et si je ne me trompe pas ton tout 1er message à toi date du 3/O8 donc je te retire 0,75€ sur ce que tu me dois lollllbizzzzz

Nadia 21/02/2008 15:30

(Ah oui, ça fera 15€ pour le flood sur ton blog pour avoir l'impression que tu as pleins de commentaires et pleins d'amis)

Nadia 21/02/2008 15:29

Grrrrrrrrr, marocains pas marocaine.

Nadia 21/02/2008 15:29

Quelle ingrate tu fais, c'est quand même moi qui t'ai laissé le tout premier commentaire sur ton coup de gueule en aout que je sache et c'est comme ça que tu me remercies? quelle tristesse.... Eh oui, malheureusement, les commentaires marchent beaucoup si tu en as laissé un à quelqu'un mais vu que je n'aime pas trop ce système, je préfère me contenter de peu de commentaires plutôt que de mettre sur tous les blogs: "wow, quelle belle recette.... " pour pouvoir avoir des commentaires en retour.Avoir un blog est un boulot à temps plein, c'est fou ce que ça prend comme temps entre l'imagination de la recette, la conception, la prise de photos qui peut durer tant qu'on n'a pas THE photo qui nous plaît, la mise en ligne, le suivi des commentaires, les visites sur les blogs des copines, ...Enfin bref, tout ce blabla pour te souhaiter un bon BlogAnniversaire et une longue vie à lui. Continue à nous régaler de tes coups de gueule, de tes taboulets marocains (pas très marocaine) et de tes recettes.

laetitialily 21/02/2008 15:24

toi tu as de la chance c'est seulement depuis le 9 août 2007 lors d'un coup de gueule (oui déjà) que je te (gonfle) ravis de mon humour et que je fais vibrer ta corde émotion comme tu le dis sur ton premier commentaire "Depuis avril 2007 j'ai ouvert un blog dans lequel je mets les tableaux de mon homme, mes photos de fleurs et quelques recettes. J'ai quelques visites mais heureusement que ma soeur et ma fille me laissent quelques commentaires de temps en temps... Alors ton coup de gueule je le partage , oh combien ! Néanmoins, je continue mon petit bonhomme de chemin et je ne laisse de commentaires que sur les sites qui n'en ont pas 57 à chaque article et sur les recettes qui font vibrer ma corde gourmande.... Toi tu as fait vibrer ma corde émotion.(en attendant de tester tes petits pots aux fruits et aux amandes !) Je lance un appel à toutes les rédactrices de blogs inconnus, unissons nos souris et SOUTENONS toutes celles (tout ceux)qui sont mondialement ignorés en leur apportant nos commentaires encourageants. Vous en êtes les blogeuses ? :)"Tu avais déjà l'âme d'une battante lolll, le 9 août, jour de la st Amour et lendemain de la st Dominique...fallait-il y voir un présage ????? A partir de maintenant cette date sera celle des "soeurs astrales" (entre autre ;-)bizzzz

bloga2 21/02/2008 14:55

Déjà un an que tu nous (gonfles) enchantes avec tes histoires de déco, de boules et de bouffe .... Comme le temps passe vite en ta compagnie ! Si il faut payer pour que tu mettes un lien vers nos blogs il va nous falloir songer à les faire sponsoriser pour pouvoir assurer !T'es vénale ..... Mais t'es aussi géniale, et rassure toi tu n'auras plus aucun compliment avant ton deuxième bloganniversaire. Ton pot de colle adoré

Carpe diem 21/02/2008 14:05

Bon anniv à ton blog alors! Heu..ce soir n'oublie pas la recette du maton...Bises

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine