750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 janvier 2008 2 22 /01 /janvier /2008 10:20

♪♪♪ la chanson du jour ♪♪♪  pour lire cet article en musique ☺

non non je n'ai pas fais un faute d'orthographe aussi grosse que moi je n'ai juste pas résisté au beau jeu de mot que je tenais là lolll car oui c bien une recette de poisson avec une sauce au panais que je vous propose ajd'hui et non pas bien entendu un poisson "pané"  ;-)))

Le panais je ne connaissais que de nom, et encore ... la semaine passée en faisant mes courses j'en ai vu chez Carrefour et j'en ai acheté sans vraiment savoir ce que j'allais en faire en fait !! Hier soir je me suis donc décidée à le sortir du frigo et je pensais en 1er lieu le faire en purée mélangé à des pommes de terre qui accompagnerait à merveille mon filet de pangasius et au fur et à mesure que j'épluchais mes pommes de terre une autre idée m'est venue, pourquoi pas le cuisiner en brunoise avec des carottes par exemple puisqu'ils sont de la même famille ??

J'ai donc mit les pommes de terre à cuire et fais ma brunoise de panais-carotte et là j'ai eu une autre idée de présentation, un mille feuille pommes de terre / panais-carotte et comme on mangeait chacun un plat différent (moi du pangasius et choupinet une côte de porc) j'ai mêlé les 2 idées et je me suis amusée en cuisine pendant que choupinet piquait un somme ...

HPIM0952 HPIM0953

Le panais à un goût très fort, un peu comme le céleri, il se marie très bien avec la carotte et la petite touche de crème dans la sauce donne un très bon goût au mélange ... voilà je m'en vais continuer ma déco chinoise, merci de votre visite, bizzzzz

Partager cet article

Repost0

commentaires

Tietie007 24/01/2008 09:23

Dessine moi un poisson ...Et la petite fille ébaucha au crayon un parallépipède incertain ...

Doria 23/01/2008 17:03

Deux plats bien délicieux et complets.Bisous et bonne journée, Doria

Laëti 23/01/2008 14:15

Je ne connais pas encore, j'en vois partout et j'ai bien envie d'essayer, histoire de changer de ma traditionnelle purée de pomme de terre (qui, soit dit en passant est merveilleuse ;-)Petite blague de ma filleule : le poisson s'il est pas né, comment veux-tu le manger ???Bizzz.

Domi 23/01/2008 11:42

merci pour ce joli compliment Eryn, je te le réciproque je passe aussi très souvent chez toi avec envie ;-)bizzzz

Eryn 23/01/2008 09:41

J'aime beaucoup te rendre visite car on y trouve toujours des plats qui conviennent à toute la famille ! bravo :)

michette 23/01/2008 07:49

Le panais j'aime !

Sylvia et Chris 22/01/2008 12:49

ouf j'ai eu peur de la faute d'orthographe !! héhé!!bon ap' !

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine