750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 janvier 2008 5 04 /01 /janvier /2008 11:07

Comme je vous l'ai dit hier, depuis le 31 je n'ai pas arrêté une seconde (c pas une vie ça, je vais y laisser toutes mes chaussures lolll) Lundi réveillon jusqu'à 4h, mardi dans la famille jusqu'à minuit 30, mercredi dîner à Bruxelles jusqu'à 2h30 et hier journée shopping (soldes) où à ma grande surprise j'ai trouvé plus de choses que ma fille !!!  Ajd'hui c décidé on reprend le rythme de croisière normal, choupinet a repris le chemin du travail où ses patrons ont des propositions à lui faire étant donné que, vu l'état de son dos, le travail sur chantier c fini pour lui, je vais donc vous montrer en image le réveillon et les plats dont les recettes ne tarderont pas à suivre (si, si c promis!) certaines recettes ont déjà été publiées donc je vous mets directement les liens ...

Le réveillon s'est très bien passé,  nous étions 10 en tout dont un couple de "petits nouveaux" Claude (notre président de club de pétanque) et son épouse Françine, on a bien rigolé toute la soirée (surtout quand Francine presque bourrée nous a dit et re-dit qu'elle ne buvait jamais lolll ;-)  à peine assis au salon, Alex pleurait croyant qu'il n'aurait rien à manger et Véro téléphonait à un traiteur !! mdrrr

HPIM0470 HPIM0469

Nous avons commencé doucement vers 18h45 avec l'éternel "lait de poule" et ses petits toast, chèvre chauds au lard et miel etc...

HPIM0261 HPIM0452HPIM0596

Nous sommes ensuite passés à table, à la lumière des chandelles et des jeux de lampes comme d'habitude ...

HPIM0463 HPIM0466HPIM0476 HPIM0478

L'entrée froide était une terrine de poulet en croûte (en portion individuelle c plus pratique et surtout plus joli je trouve ;-) accompagnée de divers confits et de crudités ...

HPIM0479

En entrée chaude une coquille de gambas et St Jacques à la crème d'espelette ... euh Francine je t'ai vue ramasser la sauce avec ton doigt ;-)

HPIM0514

Et enfin une crème de poivron rouge pour clôturer la 1ère partie du repas (je vous remets le lien car je l'ai déjà publiée mais lundi j'avais remplacé le boursin par du mascarpone)

Nous avons patiemment attendu minuit avec un, enfin 2 verres de limoncello maison servi avec son sorbet au citron (déjà publié aussi mais j'y ai ajouté les photos cette fois ;-)

Arrive enfin 2008, ses bisous, son champagne et sa distribution de cadeaux !! Pour les dames j'avais fais de jolies boites gourmandes remplies de sablés, cookies, truffes etc et un pot de caramel au beurre salé, les hommes ont reçu des bouteilles (y a quand même que ça qui leur fait vraiment plaisir loll) dont du limoncello maison

HPIM0493 HPIM0495HPIM0496 HPIM0499

Véro quand à elle avait a reçu de nouveaux bonshommes de neige pour alimenter sa collection ;-)

HPIM0497

Nous avons ensuite attaqué la grosse pièce à savoir un rôti de marcassin aux 5 épices (en fait j'avais prévu ce plat pour le réveillon et une gigue de biche sauce poivrade pour nous le lendemain mais quand j'ai vu que le marcassin rétrécissait à vue d'oeil en cuisant je me suis dit que j'allais directement préparer les 2 au cas où je n'aurais pas assez de viande...j'ai bien fait car sur les 2 plats cette bande "d'ogres affamés" nous ont laissé 3 tranches de chaque pour le lendemain mdrrrrr  je n'ai même pas eu le temps de prendre mes 2 plats en photo je vous montre donc les photos de nos assiettes le lendemain ... il manque juste les poires aux airelles et j'ai remplacé les pommes duchesse maison par des congelées

HPIM0544 HPIM0546

Le repas fini nous avons sorti nos "éprouvettes" à la grande surprise générale !!! J'ai trouvé ces petits tubes en verre la semaine dernière, normalement ça sert à mettre des dragées mais je me suis dit que ça ferait une présentation originale pour mon rhum aromatisé, choupinet s'est donc immédiatement occupé du support en bois ... quelle équipe quand même hein ;-))))

HPIM0500

Mais qu'est-ce que c'est que ces trucs ?????? Heureusement Paul en grand connaisseur puisque nous lui avons déjà offert plusieurs bouteilles les a bien mit sur la voie en reconnaissant presque toutes les couleurs (en effet je n'avais marqué aucun goût pour les obliger à découvrir en sentant ou en buvant ;-))) d'ailleurs Francine à bien goûté ....

HPIM0502 HPIM0503

C'est là, après quelques "gouttages" qu'elle nous a dit 6x sur 10 minutes qu'elle ne buvait absolument jamais puis qu'elle nous a raconté quelques anecdotes des fois où elle avait un peu trop bu !!! Ouais ouais, on a vu ça  ;-)  Allez un bon café et un dernier cadeau de nouvel an pour remettre les esprits en place ... gâteau-cadeau à la mousse bailey's et chocolat

HPIM0431 HPIM0432

La soirée s'est terminée à 4h10, j'ai vidé Gaston (le lave vaisselle) qui avait déjà fait un premier lavage et j'ai mit en route le 2èm puis dodo !!

Mardi debout vers 11h j'ai commencé à ranger avec l'aide de Maryse ensuite nous nous sommes refait quelques toasts, nous venions de nous mettre à table (vers 14h30) quand mon père et mon frère sont arrivés du coup on a du partager toasts et reste de lait de poule zut loll ils sont partis vers 16h et ça a été la course pour enchaîner les plats car à 18h on devait être chez ma tante ou toute la famille se réuni chaque année !! On a dû passer le dessert ... enfin sauf choupinet qui a avalé un morceaux avant de monter en voiture mais ... il est pas très gâteau lui hein  ;-)))  La soirée a été aussi très bonnes et riche de vieux souvenirs mais elle s'est de nouveau terminée à minuit 30 pffffff suis crevée moi hein les gars  !!!!

Mercredi debout à 7h30 pour mettre les poubelles dehors avant le ramassage et aller faire les courses avec papounet, de retour vers 12h j'ai tout rangé ensuite on a dîné et j'ai commencé à trier mes photos et taper cet article mais à 17h on devait repartir sur Bruxelles pour un souper chez Alex et Nicole voilà pourquoi je ne le publie qu'aujourd'hui !! Le repas était excellent, une terrine de saumon avec une sauce aïoli à tomber, des gambas piquants (bien piquants loll), des magrets de canards grillés avec sauce poivrons et des bananes généreusement flambées au grand marnier (Véro et moi on cherche d'ailleurs encore le goût des bananes ;-)))) le tout orchestré par Nicole et cuisiné par Alex ...

HPIM0523 HPIM0524HPIM0526

 

HPIM0530 HPIM0542

La soirée s'est terminée avec un champagne spécialement conçu pour notre club de pétanque en 2001 ...

HPIM0539

Le temps de rentrer (65km) et de se coucher il était 3h30 du matin je vous dis pas comme j'avais envie de me lever hier quand le réveil a sonné à 8h pour aller faire les soldes  lolll  mais pour une fois j'ai bien fait d'y aller car je suis rentrée avec 10 articles dont seulement 3 que je vais aller rendre après essayage convenable donc j'ai battu mon record des 3 dernières années en 1 seule  ;-)

Voilà maintenant vous savez pourquoi je n'ai pas posté de recette depuis ... 5 jours ? 7 jours? je sais même plus mdrrrr

Partager cet article

Repost0

commentaires

Domi 05/01/2008 08:19

lolll ouais et t'imagine si le dakar n'avait pas été annulé ;-)euh pour le petyit pull noir e'n cache coeur ben...j'ai trouvé (et c vrai en plus ;-) mais il est tellement beau sur moi que je sens que je vais le garder !!Le limoncello est presque vide mais il me reste du sorbet au citron si tu veux ....bizzzzz

bloga2 04/01/2008 21:03

Chez toi c'est presque une épreuve d'endurance, un mélange des 24 heures du MANS et du rallye du Touquet ...... Quand tu m'enverras mon petit pull noir tu peux également y joindre une grande bouteille de Limoncello ! Je crois que je vais bien aimer ....

Colette 04/01/2008 16:28

Tout cet article et avec la cheminée en plus ....je craque....!

Marie-Pierre 04/01/2008 15:15

Eh bien, quelle course ! félicitations pour ton repas de noel.. Il devait être excellent!

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine