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24 décembre 2007 1 24 /12 /décembre /2007 08:11

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Je suppose que comme moi vous êtes actuellement pris dans le tourbillon de Noël...on court dans tous les sens en ayant l'impression de ne pas avancer et on ne sait plus par où commencer tellement il y a encore de choses à faire...rassurez vous, je connais lollll  Pour vous souhaiter un excellent réveillon et surtout un Joyeux Noël j'ai décidé de vous livrer MA recette de dinde au whisky...une recette pleine de saveur et d'humour comme je les aime et à lire attentivement avant de vous précipiter en cuisine  ;-)

                        ange11sapin40

C'est ma façon à moi de vous remercier d'être là, fidèles lecteurs et surtout de vous dire que (vu mon état de fatigue) je ne reviendrai probablement pas avant mercredi lolll  (de toute façon après avoir lu ma recette vous comprendrez que je ne peux pas revenir avant ;-)

                                                cadeau21

LA DINDE FLAMBÉE AU WHISKY 

Ingrédients pour 6 personnes :

- 1 dinde de 5 kilos
- 25 tranches de lard
- 50 cl d'huile d'olives
- sel et poivre
- 1 bouteille de bon whisky

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1. Barder la dinde avec le lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet huile olive.

2. Faire préchauffer le four thermostat 7 pendant 10 minutes.

3. Se verser un verre de whisky pendant ce temps là.

4. Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.

5. Se verser ensuite 2 verres de whisky et les boire.

6. Mettre le thermostat 8 pendant 20 minutes pour la saisir.

7. Se bercer 3 berres de whisky.

8. Après une debi-beurre, uvrir pur surveiller la buisson de la pinde.

9. Bendre la vouteille de biscuit et senfiler une bonne rasade derrière la cravatte cravate.

10. Après une demi vure ou blus tituber jusquau bour. Oubrir la borte du bour et rebou, redour, recourner non enfin, mettre la guinde dans lautre sens.

11. Attention de pas se pruler la main avec la tutain de borte du bour en la refermant, trop tard, -mordel de berde...

12. Essayer de sasseoir sur un (tadourrret) chaise, et se reverdir 5 ou 6 whisky de verres ou le gontraire, je sais bus.

13. Buire non luire non cuire non ah ben si cuire la bringue bandant 4 hures.

14. Et hop cinq berres de bus. Retire la binde du four.

15. Se verser une bonne goulée de whisky.

16. Essayer de sortir le bour de la salop*** de pinde de nouveau parce que ça à raté la bremière fois.

17. Rabasser la pinde qui est tombée par terre. Lettuyer avec une saleté de chiffon et la foutre sur un clat ou sur une assiette. Enfin on sen fout.

18. Se péter la gueule à cause du gras sur le barrelage ou le carrelage de la buisine et essayer de se relever.

19. Décider que lon est aussi bien par terre et binir la mouteille de rhisky. Dorbir...

20. Puis manger la dinde froide avec de la mayonnaise le lendemain matin et nettoyer tout ce bazar que tu as mis dans la cuisine, la veille...

Je pense que ça se passe de plus de commentaires !!!

                                    perenoelrennesmp4

Joyeux Noël à tous !!!!!  Bizzzz  (et une grosse lèche de Piper ;-)

                                    piper_noel_2

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commentaires

Nadia 24/12/2007 17:10

Un grand merci pour ton message sur mon blog, ça m'a fait super plaisir.Je te souhaite à toi et à toute ta petite (ou grande, je n'en sais rien) de très bonnes fêtes.Je t'embrasse.

coco chantrelle 24/12/2007 16:36

Merde....tu aurais pu partager La bouteille !!la dinde je n en fous!!Et c est encore moi le dindon de la farce dans ces cas là !!! bizzzzJoyeux Noél .

nathscrap 24/12/2007 14:03

j'ai oublié un joyeux Noël à toute ta famille ainsi qu'a tout les visiteurs de ton blog

nathscrap 24/12/2007 14:01

bonjour DomiPour ma pâte à galette, on peut la laisser reposer mais moi je commence à cuire des quelle est préparée vu que c'est long à cuire à au faite très bonne la recette de la dinde au whiskyd'ailleurs mon mari qui n'est pas chef coq a décidé dans préparer une mais sans dinde :op

silvia 24/12/2007 10:06

...pour te souhaiter un très joyeux noël.Bises à tous les trois et attention!!! pas trop d'excès, hein???

Virginie 24/12/2007 09:31

Et voilà, je suis devancée!!!!Je voulais la mettre car cette recette, c'est du lourd! Te connaissant, j'aurais dû me douter que tu serais la première à y penser!!!Bises et noyeux Joël!!!!!

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