750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 août 2007 4 02 /08 /août /2007 21:03

hé bien je vois que mes placards vous passionnent !!! Je n'aime pas trop les jeux qui passent de blog en blog en général mais celui là je le trouvais marrant, seulement avoir 244 visites et pas un seul commentaire ... je le referai plus c promis  :-((((((((

Quand je vois certains sites comme celui de Micky (qui est sublime je ne dis pas) avoir jusqu'à 150 com pour une seule recette et que moi j'arrive difficilement à en avoir 10 par jour je me demande si ça sert à qq chose de continuer ... j'ai fait ce blog pour partager mes recettes et en garder une trace mais aussi et avant tout pour avoir un contact, échanger des idées, avoir des questions et y répondre si je sais mais parfois je me demande si ça vaut la peine d'y passer autant d'heures !! Je sais que le principe ici c "je te laisse un com si tu me laisse un com" mais bon j'espérais mieux quand même, ne pas tomber dans ce cercle vicieux qui m'obligerait à faire des com sans vie et sans envie surtout juste pour avoir un com à mon tour ...

Après tout que je prenne des photos pour le blog et que je passe en moyenne 2h par jour à mettre tout ici ou pas je cuisinerai tjs comme je le fais depuis 10 ans et moi c ça ma passion, cuisiner... à moins de ne plus passer mon temps à vous parler de moi de ma famille de ma vie et juste mettre des recettes mais pour ça y a les livres de cuisine, enfin je verrai demain, la nuit porte conseil comme dit

Bonne nuit à tous

Partager cet article

Repost0

commentaires

11/08/2007 04:25

Je n'ai pas tout à fait la même vision que la plupart de l'utilisation des commentaires. Je n'en laisse que lorsque j'ai une information complémentaire à ajouter, une erreur manifeste à corriger ou, rarement, pour faire de l'humour. Je dois laisser en moyenne 1 commentaire par jour.D'autre part, j'ai entre 0 et 5 commentaires par article alors que j'ai un nombre respectable de visites (plus d'un million par an), mais ils sont en général pertinents. Malgré cela, je ne réponds qu'à ceux qui appellent la discussion, c'est à dire 1 ou 2 par semaine.

Bises d'Hélène 10/08/2007 11:54

faisons nous plaisir à nous d'abord et à nos proches en leurs faisant de bons p'tites plats et ensuite faire la même chose en partageant nos recettes sur nos blogs... un bon blog est un blog qui se prend pas la tête... je t'embrasse Domi...

Domi 10/08/2007 10:08

mon coup de gueule concernant les commentaires n'était pas du tout de la jalousie je le répète pour la dernière fois j'ai pris le blog de Micky en exemple parceque c certainement un des meilleurs que je connaisse et non par jalousie puisque comme je l'ai dit aussi je ne lui arrive pas à la cheville !!c'était juste un constat et une intérrogation de ma part ...biz

10/08/2007 09:36

Je vais trés souvent sur les blogs, je photocopie les recettes qui m'intéressent, je laisse trés peu de commentaires, parce que je ne vois pas l'intéret d'écrire 'comme 10 ou plus personnes avant moi "Ca a l'air bon ".Bien sûr que ca a l'air bon ,les blogueuses sont trés douées, c'est un vrai plaisir de se promener ds la Blogosphère.Pas de crise de jalousie!!Je connais un blog"Tous à la cuisine": trés bien fait,mais toujours 0 ou 1 commentaire et je me dis : démoralisant !!

10/08/2007 09:15

Ben dis donc, il s'en passe, des vilaines choses sur la culinosphère! Pour ma part, je n'ai jamais eu beaucoup de commentaires, ni 500 visiteurs par jours. Je n'ai rencontré aucune bloggueuse et n'échange aucune conversation genre sur MSN. Ce serait chouette de le faire mais l'occasion ne s'est pas encore présentée.Mais je suis contente de mon petit blog qui m'apporte énormément. Car, égoïstement, c'est avant tout pour moi que je le fais. Mais je suis trés heureuse qu'il plaise aux autres. Et avec le nombre toujous croissant de blogs culinaires, il devient difficile de laisser des commentaires partout et même de tous les visiter!Courage, ne baisse pas les bras, il est sympa, ton blog!

Olivier 10/08/2007 09:03

Ben dis donc qu'est ce que tu es forte ....Même avec les meilleures recettes du monde je n'aurais jamais eu autant de commentaire...Il va falloir que je me lance dans les billets d'humeur...(ceci est de la plaisanterie)Bon vendredi et continu...Surtout ne t'arrête pas...

lecracleur 10/08/2007 08:02

erreur ce n'est pas comm pour comm si tu penses ainsi tu n'iras pas loin je ne met pratiquement jamais de comm ,mais visite les blogs de fond en comble

10/08/2007 00:41

C'est clair que c'est gratifiant de lire les commentaires suite à un de ses billets ; mais, à la base (et tu le dis toi-même), les blogs ne sont pas crées pour avoir un maximum de commentaires ?L'essentiel est d'assouvir ta passion pour la cuisine, même si cela te prend du temps et de l'énergie ; je pense que le "peu" d'échanges, est constructif, enrichissant, et encourageant !Perso, je ne cherche aucune compétition avec une telle ou une telle. Je cuisine suivant mes goûts et ceux de ma famille (que ce soit sucré ou salé ou les deux mélés), mes envies personnelles, et non parce que c'est à la mode (d'ailleurs je ne suis pas encore entrée dans "la chaine de l'agar-agar en folie" !).Continue de faire à ta guise, avec ton coeur et tes envies,... et ne te soucie pas trop de ce qui se passe ailleurs.Bonne continuation, et ne désespére pas... tout vient à temps ! Bises, Marie

Domi 10/08/2007 00:07

c bien ce que je pense et c pour ça que je continuerai ce blog ;-)

sab 09/08/2007 23:44

moi aussi quand j'ai commencé mon blog il y quelques mois je voulais etre connue et avoir des milliers de commentaires qui me diraient que je cuisine super bien et que je suis trop top!!!! mais en fait je me suis aperçue que je prenais tellement de plaisir à le faire ce blog et à faire des recettes qui plaisent avant tout à mes proches que c'est ça le plus important, et puis il y a des personnes qui me laissent régulièrement des commentaires et avec lesquelles je commence à communiquer et ça c'est vraiment génial..alors continues ton blog si tu te fais plaisir sinon effectivement ce n'est pas la peine...mais moi j'aime ce que tu fais et si c'est pour avoir des commentairesjuste pour en avoir, est ce que cela vaut vraiment la peine? ne vaut il pas mieux en avoir moins mais sincères et avec des gens avec lesquelles tu peuc peut etre construire quelque chose

09/08/2007 19:34

J'ai un blog que j'avais créé pour mes enfants et qui reste quand même assez confidentiel, je commence à peine à recevoir des commentaires, mais ce n'est pas grave, l'objectif au départ était de laisser une trace pour que mes enfants puissent consulter les recettes familiales de leur maman. Depuis, je me suis prise au jeu, je suis très contente de recevoir des commentaires mais ce n'est pas le plus important et je ne considère pas que ma cuisine a moins de mérite que celle d'une autre. Je pense que les blogs sont un moyen extraordinaire de communiquer entre gens passionnés sans chercher particulièrement la notoriété. J'adore Micky (que j'ai eu le bonheur de rencontrer chez Guylaine) mais je ne cherche pas la compétition avec elle, elle a sa cuisine (je m'en inspire parfois d'ailleurs) et j'ai la mienne. Tu as certainement toi aussi des trucs qui vont m'inspirer(je vais me promener dans ton blog). J'ai été un peu longue mais je pense que le sujet en valait la peine. Bises.

mamina13 ( mina) 09/08/2007 19:16

oula je ne pensais pas que sur un blog de cuisine on en arriverait à se taper sur la tête avec des rouleaux à patisseries.moi du moment que je sais que l'on passe voir mon blog , je ne comptabilise pas mes coms.

09/08/2007 18:36

Mea culpa, je te lis souvent mais je ne laisse pas de commentaires par manque de temps. Je rejoins le commentaire d'Elvira. Parfois, il m'arrive aussi d'être frustrée mais en contre partie j'apprends beaucoup. BisesHélène

09/08/2007 17:00

Je viens ici par le bié du blog de Micky, par rapport à ce que tu dis c'est vrai que malheureusement souvent il faut laisser un com pour en avoir un en retour. Mais ton blog n'a été créer qu'en février et il faut du temps aussi pour avoir beaucoup de visite. Es-tu inscrite à un site comme "croque en bouche" ou "blog-actu"? car ça aide à avoir plus de visite! voilà bonne chance j'ai eu mon moment ou je n'avais des coms que de mes cousine et d'une amie jusqu'a m'inscrire sur l'un de ces sites!bisosupetit hibiscus

En avoir trop peu je comprend ça fait mal mais il faut essayer de se remettre en question de se demander pourquoi et surtout ce demander si c'est pour ça qu'on le fait ou si c'est avant tout pour son plaisir personnel 09/08/2007 16:26

tout ça est bien compliqué les filles.Je pense que chacune a son blog et chacune fait de son mieux pour à la fois se faire plaisir et faire plaisir aux autres.Il est dommage ensuite de mêler jalousie et entourloupes à tout celà car rien que le fait de faire un blog mérite un coup de chapeau.En ayant un moi-même mais pas de cuisine je vois bien le travail que cela représente mais c'est un tel plaisir.les commentaires on a toutes envie d'en avoir après savoir s'il y en a trop peu ou trop trop tout est subjectif. Moi en moyenne j'en ai environ 14 et je suis contente comme ça et je ne me prend pas la tête je n'en cherche pas d'autres. je vais sur les blogs des gens que je connais et que j'aime et les liens que je trouve chez eux m'emmènement ailleurs. certains où je vais ne sont jamais venus sur le mien mais quelle importance puisque je trouve du plaisir à venir sur le leur je ne vois pas pourquoi je me passerais de ce plaisir uniquement parce qu'ils ne me rendent pas la pareil.En avoir trop peu je comprend ça fait mal mais il faut essayer de se remettre en question de se demander pourquoi et surtout ce demander si c'est pour ça qu'on le fait ou si c'est avant tout pour son plaisir personnelholàlà je deviens confuse mais bon Micky a eu de la peine et ça m'ennuie car je l'apprécie énormément et j'espère en effet qu'elle a juste mal compris ton texte.je te souhaite bon courage , je pars en vacances je reviendrai après te voircordialement

09/08/2007 16:26

Coucou,Je suis nouvelle et je n'ai pas beaucoup d'expérience de blog mais voici mon petit avis : Je pense que le plus important c'est que ce que tu crées te plaise. Quand on parcourt ton blog, on voit que c'est bourré de passion!Je parcours beaucoup de blogs mais je ne poste pas sur chaque billet... Je poste vraiment quand j'ai le petit truc qui fait que je veux partager mes pensées avec l'auteur (parce que la recette est originale, est appétissante, parce que la personne m'a touchée...).Je pense que c'est plus important d'avoir un commentaire authentique qui fait vraiment plaisir que dix qui disent "ca a l'air bon".Te laisse pas abattre!!Bonne continuation !

09/08/2007 16:02

Tu sais, la blogosphère culinaire n'est qu'un jeu de miroirs... dont les commentaires sont le plus beau reflet. J'ai la chance d'avoir compté parmi les 10 premières bloggeuses francophones à créer un blog de cuisine. C'est pour ça que mon blog est connu, pas parce qu'il est meilleur ou plus original qu'un autre. Tous les styles ont le droit au chapitre. C'est là toute la richesse de cet univers de partage. Au début, nous étions peu, donc nous avions le temps de nous laisser quotidiennement des commentaires. C'était comme pour se dire bonjour, un peu. À présent, c'est impossible. Il y a beaucoup trop de copines. On visite ce qu'on peut, mais on n'a pas forcément le temps de commenter. Cela ne signifie pas que l'on n'apprécie pas le blog ou les recettes. Du tout.Mon blog a beau être connu, je ne reçois pas tant de coms que ça. Mais ça ne me gêne pas: je sais qu'il est lu. C'est ce qui compte, non...? On n'a pas un blog pour se mesurer aux autres bloggeuses. Sinon, que de frustrations! Tant pis si certaines le voient comme ça.Si ce que tu fais te plaît, continue sans te préoccuper des jeux de miroirs, sans "stratégie de séduction". Tu verras que ça ira beaucoup mieux...Heureux blogversaire! :-)

Domi 09/08/2007 15:03

d'avoir rectifié ;-) et merci à mimi06 et débo pour leur commentaire de soutienbizzzzz

09/08/2007 14:26

J'arrive après la bataille mais je me permets de donner aussi mon avis (un peu long désolée) qui n'a rien à voir avec Domi ou Mickymath en particulier mais plus avec ce qu'il y a derrière les blogs en général.Cela fait bientôt 2 ans que j'ai mon blog et je pense que la blogosphère a bien changé. Avec bientôt 1000 blogs de cuisine, il est sur que certaines personnes ont des "intentions" moins pures que d'autres. Je ne peux que constater que:1/ certaines personnes ne laissent des commentaires chez toi que si tu en as mis chez elles. C'est dommage mais c'est comme ça, une sorte de compétition s'est installée, à cause des classements et concours de toutes sortes.2/ certaines personnes aussi ne lancent des jeux que parce qu'elles ont compris que c'était le meilleur moyen d'avoir des centaines de blogs qui pointent vers le sien et que c'est comme ça qu'on augmente page rank et compagnie et donc qu'on améliore son "classement"3/ certaines personnes ne cuisinent quasimment que du sucré et/ou chocolat car c'est ce qui donne le plus de commentaire, ce qui donne le plus de "favoris" blog appétit (il suffit de regarder le classement des favoris pour s'en rendre compte: où est la vraie cuisine, la salée, celle qu'on mange tous les jours?).Comme dans la vraie vie on trouve des personnes plus ou moins sympatiques, plus ou moins gaies, plus ou moins jalouses, plus ou moins douées... bref, tous les caractères, les bons et les mauvais côtés, les défauts...Domi et Micky, vous faites ça par passion et ça se voit. Mais malheureusement beaucoup le font tout simplement pour attirer les compliments.Je pense donc que le commentaire en cause vient surtout d'un raz-le-bol contre un certain type de blogueuses qui pourrisent notre petite communauté.Continuez comme vous le sentez les filles, vous partagez votre passion avec nous et c'est tant mieux.

09/08/2007 13:37

desolé moi aussi j'avis compris que c'était vous car j'avia sclique sur le lien !!!! mille excuses je nepense pas qua vous méritiez les comm comme ca je vais regarder votre blog et peut être y revenir !!!!

mickymath 09/08/2007 13:21

je viens de remettre une phrase au début de mon message qui dit bien qu'il ne s'agit pas de toi!! les gens ne lisent pas bien!! biiises micky

awoz 09/08/2007 13:03

Bonjour,Il faut faire son blog pour sois d'Abords et pour le plaisir que cela nous procure.Biensûre , il y'a des blogs plus populaire que d'autre et pour moi tout est question de goût personnel.Il y,a parfois des recettes hyper populaire qui me laisse de marbre et des recettes qui me plaisent et que personne ne commente.J'espère que tu ne te décourageras pas...et que tu vas continuer.Bonne jourée

mickymath 09/08/2007 12:10

ne te tracasses pas domi, je ne te visais pas! biiiiiises micky

Domi 08/08/2007 23:07

Je retranscrit une phrase de l'article suivant-"J'ai prit le blog de Micky en exemple non pas parce que je veux à tout prix autant de popularité et de com qu'elle (je ne lui arrive même pas au petit orteil loll) mais parce que c elle qui m'a fait découvrir les blog de cuisine et qui m'a fait envie d'en faire un à mon tour"je ne vois vraiment pas ou est le mal ... au contraire tu es un modèle pour moi !!

Christelle 08/08/2007 22:56

je ne parle pas de ton blog en particulier j'ai simplement prit ton blog en exemple car tu as en général bcp de commentaire à chaque recette...je ne pense pas avoir dit qq chose de mal sur toi au contraire, relis bien stp ;-)bizzz

Domi 08/08/2007 22:33

je suis vraiment très décue de ce que je viens de lire!! car contrairement à ce que l'on dit de moi, c'est tout à fait l'inverse qui se passe!! je repasse parfois même péniblement car je n'ai pas beaucoup de temps pour moi, sur les blogs qui sont venu chez moi!! j'ai un an de blog demain et je vais poster un article!! je pense que cette fois, je vais vraiment le fermer !! car j'en ai mâre de me faire blâmer par derrière sans que personne ne sache rien!!c'est facile de me critiquer!! je n'ai pas attiré les filles en allant chez elle et je n'en peux vraiment rien!! voilà!! biiises micky

Andréa 06/08/2007 17:31

Surtout ne laisse pas tomber!En tous ca s moi je vais mettre ton blog dans mes favoris!!!ça m'éviteras de toujours passer par le blog de Micky(que j'adore aussi )Mais ce sera plus pratique;Bisous Andréa

Miss Cookliquot 06/08/2007 17:24

Tu sais je penses que Micky a autant de commentaires car elle passe beaucoup de temps à laisser des petits coms sur tous les blogs! Je comprends ce que tu penses en tout cas, j'ai moi même eu ce sentiments pendants plusieurs mois...mais bon, perso je ne peux pas écrire des coms sur tout pleins de blogs pour que les filles me laisses des coms en retours...alors tant pis...rien de bien grave... ce qui compte c'est d'être lu;o)BizzELo

Christelle 03/08/2007 17:09

Je vois ton message un peu tard. Tu sais, j'ai commence avec beaucoup moins que 10 commentaires par jour. En ce moment, c'est vrai, ce sont en plus les vacances et je n'ai pas une centaines de commentaires par billet non plus. Ce n'est de toutes facons pas le nombre de commentaires qui importe mais les affinites qui se creent entre les blogueurs, elles viennent en particulier si tu frequentes les blogs des autres. Ce que dit Fleur d'Oranger est vrai, il y a plus de lecteurs que de personnes laissant un commentaire. Et quand une lectrice non blogueuse me laisse finalement un commentaire pour me remercier d'une de mes recettes qu'elle a essaye, je suis aux anges! Donc tu as un public, il ne se resume pas aux gens te laissant un mot. C'est a toi aussi de chercher le contact au-dela de ton blog.Ne te decourage pas si tu aimes ton blog, ca prend du temps de connaitre un peu les autres!Bises et bon weekend.

03/08/2007 13:26

Comment faire pour nous intéresser???Et bien c'est tout simple, comme c'est bientôt mon anniversaire, je t'invite à me faire un cadeau et un lot de tes fameux biscuits...Non plus sérieusement, je dirais comme tt le monde ,( même si je n'ai rien lu! ( smile) je replaisante)D'ailleurs, je fais que ça iciTu verras, ça viendra petit à petit.. Et pense à tes proches surtout!!!C'est surtout pour cela que mon blog vie (même si parfoit je suis souvent absente, surtout en ce moment, 6 mois d'abscence) BrefLongue vie à ton blog !Bisous orangés

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine