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26 octobre 2008 7 26 /10 /octobre /2008 09:53

Le we passé nous avons dégusté un velouté de courgette à la crème d'ail et cette petite sauce était tellement bonne que j'ai eu envie de m'en servir pour un plat, j'avais justement acheté des filets d'agneau et des poivrons, il y a tjs des feuilles de brick au frigo...il n'en fallait pas plus pour que mon esprit s'emballe !!! Accompagné de semoule pour rappeler le bon goût du couscous, résultat non seulement très beau (enfin je trouve loll) mais excellent ...

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Ingrédients  (pour 2 personnes)

  • 4 feuilles de brick (ou de filo)

  • 2 filets d’agneau de +- 200gr pas trop épais

  • 1 gros jaune d’ oeuf

  • Huile pour friture

  • Sel / poivre / origan

Pour la semoule aux légumes

  • Semoule pour 2 personnes (+- 4CS selon appétit)

  • 3 poivrons moyens de couleur différente

  • 1 gros navet

  • 2 oignons

  • 2 gousses d’ail

  • Eau

  • Huile ou margarine

  • Sel / poivre / piment d’espelette ou poivre de cayenne

Pour la crème à l'ail

  • 2 à 4 gousses d'ail selon taille et goût

  • 100gr de ricotta ou autre fromage frais style philadelphia

  • 10cl de crème liquide

  • un peu d'huile

Commencer par préparer les légumes, laver les poivrons et les couper en lamelles de +- 5mm sur 4cm de long, éplucher le navet et le couper en petite dés, éplucher les oignons et les couper en morceaux moyens …

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Dans une sauteuse faire chauffer un fond d’eau et faire pré-cuire les dés de navet, quand ils sont transparents (normalement l’eau sera évaporée si non jeter la plus grosse partie) ajouter un peu d’huile ou de matière grasse et déposer les lamelles de poivrons + l’ail pressé … faire fondre couvert sur feu doux

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Pendant ce temps superposer 2 feuilles de brick et les badigeonner de jaune d’oeuf dilué dans un peu de lait ou d’eau et déposer un filet d’agneau au centre...saler, poivrer et saupoudrer d’origan (si vous en avez du frais déposer une belle branche) et fermer comme un lumpia en repliant les bords puis en roulant

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Dorer le tout d’oeuf pour bien souder les pâtes et plonger les papillotes dans de l’huile chaude sur feu moyen car il faut que le filet cuise l’intérieur ... retourner mi cuisson, le temps dépend si vous aimez l’agneau saignant ou pas

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Cuire la semoule comme indiqué sur le paquet ou tout simplement au micro-ondes en recouvrant la semoule d'eau salée et en la passant 2min à 900w ça marche aussi très bien !! Pour l'aromatiser un peu vous pouvez y verser un peu de jus de cuisson des légumes ... quand elle est cuite, ajouter un bon morceau de beurre et égrainer à la fourchette

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Pendant ce temps faire chauffer un peu d'huile et y faire revenir l'ail pressé prévu pour la crème d'ail, verser la crème et la ricotta, mélanger ou passer au mixer pour obtenir une sauce bien onctueuse, saler et poivrer, réserver au chaud...

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Faire le montage de semoule dans un cercle ou une boite de conserve ... une couche de semoule bien tassée puis une couche de légumes sans tasser le dessus, soulever délicatement le cercle et décorer d'une feuille de coriandre ou autre, garder au chaud dans le four à basse température

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Quand les feuilletés d'agneau sont dorés à point en déposer un par assiette et napper de crème à l'ail

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Moi qui ne suis pas une fana de viande je me suis régalée !!! La viande est tendre et juteuse, les légumes et la semoule savoureux quand à la crème d'ail ... no comment lolll

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Bon appétit !!

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commentaires

khala 27/10/2008 08:56

très sympatique ! et jolie l'idée de la boite de conserve ! je note[Bisou]

clemence 26/10/2008 18:26

tout me plaît dans cette recette; l'accompagnement qui rappelle le couscous, la feuille de brick qui apporte du croquant à la viande et plein d'ail !![:D]

oranie 26/10/2008 18:11

Une autre façon de manger les bricks, je note la recette, biz

Colette MARTINIC 26/10/2008 12:24

Je fais aussi de l'agneau à midi et ta recette me tente bien

Elo 26/10/2008 11:45

Elle me fait bien envie cette recette ! Et puis j'adore l'agneau ! Elle est pour moi ![:)]

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