Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 octobre 2008 4 23 /10 /octobre /2008 09:19

Nous avons découvert récemment le welsh rarebit, plat servi dans le nord de la France mais d'origine britannique et nous l'adorons puisque j'en ai déjà fait 2x à la demande expresse de choupinet, j'avais du fromage de savoie dans le frigo je me suis donc permise de faire ce petit arrangement à ma sauce façon tartiflette, un régal sauf que j'avais mit trop de lardons donc c'était très salé, je les diminue donc dans les proportions ...

S7305491

Ingrédients  (pour 2 personnes)

  • 2 grosses tranches de pain légèrement rassis ou grillé

  • 100gr de lardons

  • 2 oignons

  • 10cl de vin blanc sec

  • 150gr de cantal en bloc

  • 1 tomme de montagne rond (ou un reblochon)

  • 10cl de crème liquide

  • 2 tranches de jambon cru

  • 1/2 gousse d'ail

  • sel / poivre

Dans une poêle, faire revenir les lardons et les oignons coupés en morceaux ... quand ils sont cuits déglacer au vin blanc

S7305473 S7305475

Ajouter ensuite la crème et le cantal coupé en morceaux, laisser réduire à feu doux

S7305476 S7305477

Dans un plat frotté à l'ail, déposer une tranche de pain et la recouvrir de jambon

S7305481

Gratter la croûte de la tomme et la couper en 3 grosses tranches dans l'épaisseur

S7305471 S7305479

Répartir les lardons à la crème autour de chaque tartine puis déposer une tranche de tomme par dessus

S7305483

Réchauffer au four ou au micro-ondes puis passer sous le grill jusqu'à coloration

S7305485

J'ai servi avec une tomate, des petits oignons et des cornichons et une pomme de terre cuite en robe de chambre recouverte de fleur de sel et d'un morceau de beurre ... très bourratif  ☺☺☺

S7305487 S7305491

Bon appétit !!

Partager cet article

Repost 0
Published by Domicuisine zoubi88 - dans Plat principal - Viande
commenter cet article

commentaires

PHILO 23/10/2008 15:59

Si c'est pas gourmand ça, je te reconnais bien là ...

Domi 23/10/2008 15:54

je ne dirai qu'un seul mot miammmmmmmmmmmm

Rosa 23/10/2008 14:05

Un régal! J'adore ta création!Bises,Rosa

bloga2 23/10/2008 14:04

Tu me connais bien, tu sais quel est mon point faible ..... Je fonds, je dégouline, je fantasme !!!! [Ange]

  • : La cuisine, ma passion
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

Besoin de vous détendre ?  At Hôme (Gesves / Namur)

Chambre avec Jacuzzi extérieur couvert

(code promo dans CET article ;-)  )

SITE  /   Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine