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20 octobre 2008 1 20 /10 /octobre /2008 10:40

j'adore le riz de toutes sortes sauf en risotto, et je ne suis pas la seule puisque toute la famille a horreur de ce coté très cuit voir gluant donc quand j'ai vu cette recette de risotto safrané aux lardons j'ai voulu la tester mais à ma façon et c'est Maryse (ma fille) qui a réalisé la recette sous mes ordres grâce à mes précieuses informations ☺☺☺  quand j'ai fais les photos du plat je me suis dit que la recette ne valait pas la peine d'être postée mais après avoir été plus qu'agréablement surprise par la saveur, je vous la propose quand même, elle est vraiment délicieuse !!

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Ingrédients  (pour 2 à 3 personnes)

  • +- 200gr de riz basmati

  • 2 oignons

  • 200gr de lardons salés

  • 100gr de parmesan râpé (voir plus ou moins selon votre goût)

  • 1 à 2 capsules de safran moulu

  • 2 à 3 CS de persil fraîchement haché

  • 30 à 50gr de beurre

  • sel / poivre

Faire cuire à feu doux les lardons dans une poêle anti-adhérante, inutile d'ajouter de la matière grasse

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Faire chauffer une casserole d'eau et y mettre le riz à cuire comme indiqué sur le paquet (j'utilise le riz basmati de chez Lidl cuisson 10min)

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Éplucher les oignons et les couper en morceaux, les ajouter dans l'eau avec le riz dans les 5 dernières minutes de cuisson

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Égoutter le riz et le remettre dans la casserole sur petit feu pour y ajouter du sel, du poivre, le persil haché et le safran

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Mélanger ensuite les lardons et le parmesan

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Dresser dans des bols ou des assiettes, saupoudrer un peu de parmesan et quelques pistils de safran

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Nous avons mangé ce riz en plat principal mais éventuellement vous pouvez réduire les proportions et le servir en accompagnement de filets de poulet par exemple ☺

Bon appétit !!

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Published by Domicuisine zoubi88 - dans Plat principal - Viande
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commentaires

helene06 23/10/2008 11:08

ça a l'air délicieux!

whisper's cook 21/10/2008 13:28

je me suis inspiré de ce risotto pour le repas que j'ai fais hier soir à mes amis, mais je l'ai modifié en fonction des ingrédients que j'avais dans mon placard.tes photos sont jolies comme tout!

bloga2 20/10/2008 20:46

L'esclavage est abolit depuis des siècles. Viens [S]cuisiner[/S]te reposer à la maison . Moi aussi j'ai le droit de ma régaler ! [Salut]

khala 20/10/2008 20:45

vrai ou faux , le risotto c'est trop bon et très réconfortant ! ce soir , pour me redonner un peu de moral , je m'en suis fait un tout moelleux , tout crémeux ! y'a rien de mieux !bisous

clemence 20/10/2008 19:09

même si ce n'est pas un risotto, je pense que ce petit plat doit être délicieux[:)]

Elodie 20/10/2008 17:10

Hummmmmmm délicieux, en plus l'explication en photo est top ;)[:)]

GAL 20/10/2008 13:46

très friande de plat au safran je vais tester ce plat rapidement.bisousyvonne

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