750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 mars 2008 2 11 /03 /mars /2008 12:37

Quand j'ai vu ces morceaux d'agneau dans mon carrefour préféré j'ai tout de suite pensé au bon petit plat mijoté que j'allais en faire pour choupinet et je ne me suis pas trompée, il s'est régalé avec cette recette de ragoût toute simple et facile !!

HPIM1937

Ingrédients pou 2 à 3 personnes

  • 700gr de ragoût d'agneau ou autre morceau (collier etc)
  • 3 carottes
  • 1 gros oignon
  • 3 pommes de terre moyennes
  • 10cl de vin blanc sec
  • +- 1/2L d'eau
  • 1CC de fond de viande
  • 2 navets (ou un morceau de radis blanc "ramona")
  • sel / poivre
  • margarine
  • persil

Faire fondre la margarine pour y faire dorer les morceaux d'agneau salés et poivrés de chaque coté ...

HPIM1909 HPIM1910

Pendant ce temps éplucher, laver et couper en morceaux les carottes, les pommes de terre et l'oignon, ajouter les dans la casserole et couvrir d'eau (+- 1/2L) les épices et le fond de viande ... laisser mijoter +- 30min à couvert

HPIM1912

Au bout de ce temps ajouter le vin blanc, la moutarde et les navets épluchés et coupés en dés (ou les morceaux de ramona au beurre si il vous en reste ;-)  laisser de nouveau mijoter à couvert +- 30 min

HPIM1916 HPIM1917

Normalement la sauce doit s'être épaissie d'elle même sans pour autant être trop épaisse ... a vous de voir quelle consistance vous préférez en ajoutant soir un peu d'eau ou de crème ou en la liant avec de la fécule, moi je l'ai laissée comme ça !! Dresser les assiettes ... saupoudrer de persil haché

HPIM1938

Bon appétit !!

Imprimer la recette

Partager cet article

Repost0

commentaires

Domi 12/03/2008 09:54

J'aime bien ce petit plat. Je comprends les problèmes de dos car je suis dedans depuis 1 an 1/2 et malgré une intervention en oct dernier je galère toujours autant. Il faut garder l'espoir car le temps fait parfois des miracles, j'ai rencontré plusieurs personnes pour qui la situation s'est nettement améliorée avec le temps.

bloga2 11/03/2008 17:37

J'adoooore l'agneau . Rien que d'y penser ça me fait l'estomac tout frétillant. Enfin un rayon de soleil dans une journée de merde !

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine