750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 janvier 2008 2 29 /01 /janvier /2008 10:07

Que faire avec des aubergines déjà bien mûres ? les farcir me direz vous !! Sauf que je voulais faire autre chose de farci en semaine et que j'avais sorti des filets de poulet du congélateur ... bon ben, on va les farcir au poulet !!! J'avais un peu peur de la réaction de mes "goûteurs pro" mais ils ont tous les 2 adoré  ☺☺☺

HPIM1045

Ingrédients (pour 3 à 4 personnes)

  • 2 belles aubergines
  • 400gr de filet de poulet
  • 2 oignons
  • 2 à 4 gousses d'ail (selon votre goût)
  • +- 100gr de fromage râpé
  • +- 15cl de crème miquide
  • un peu de beurre ou d'huile
  • sel / poivre

Couper les aubergines en 2 sur la longueur et gratter au maximum la chair avec une cuillère à soupe pour ne laisser que la peau, elle servira à refaire la forme des aubergines mais ne sera pas mangée

HPIM1031

Hacher la chair des aubergine (elle noircît en s'oxydant ce n'est pas très grave) hacher les oignons et l'ail et mettre le tout dans une poêle avec un peu de matière grasse ... saler et poivrer puis laisser cuire à feu doux en mélangeant régulièrement pendant quelques minutes ensuite réserver

HPIM1032 HPIM1033 HPIM1034

Hacher grossièrement le poulet, le faire cuire dans la même poêle sans ajout de graisse, saler et poivrer ... remettre ensuite les légumes, rectifier l'assaisonnement si nécessaire et ajouter la crème, laisser épaissir légèrement

HPIM1035 HPIM1036 HPIM1038 HPIM1039

Remplir la peau des aubergines avec ce mélange, parsemer de fromage râpé

HPIM1040 HPIM1041

Passer au four avec grill pendant une dizaine de minutes jusqu'à une belle coloration

HPIM1043

J'ai accompagné de pommes de terre rissolées et d'une sauce aïoli chaude

HPIM1044

Pour une fausse sauce aïoli vite faite: dans un poêlon, faire fondre doucement un peu de crème liquide avec de la mayonnaise (sans citron), un peu de persil (facultatif) et 2 à 3 gousses d'ail écrasées ... si non vous allez sur ce cite "chacun fait à sa sauce" et vous faites vous même une superbe sauce aïoli dans les règles de l'art   

HPIM1042

Bon appétit !!

  cliquer pour imprimer la recette  ☺

Partager cet article

Repost0

commentaires

charoufa 21/04/2008 17:36

j'adore merci domi

bloga2 30/01/2008 10:42

Moi aussi j'aime ça les aubergines farcies. D'ailleurs j'envisage de faire bientôt ma rentrée avec,entre autre, un millefeuille d'aubergines à la mozarella..... Miam miam .....

michette 30/01/2008 08:28

Je prends tout y compris la sauce, j'adore l'ail !

Eryn 29/01/2008 21:44

Les aubergines farcies, miam, ça change des gratins classiques :)Bisous,

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine