Que faire avec des aubergines déjà bien mûres ? les farcir me direz vous !! Sauf que je voulais faire autre chose de farci en semaine et que j'avais sorti des filets de poulet du congélateur ... bon ben, on va les farcir au poulet !!! J'avais un peu peur de la réaction de mes "goûteurs pro" mais ils ont tous les 2 adoré ☺☺☺
- 2 belles aubergines
- 400gr de filet de poulet
- 2 oignons
- 2 à 4 gousses d'ail (selon votre goût)
- +- 100gr de fromage râpé
- +- 15cl de crème miquide
- un peu de beurre ou d'huile
- sel / poivre
Couper les aubergines en 2 sur la longueur et gratter au maximum la chair avec une cuillère à soupe pour ne laisser que la peau, elle servira à refaire la forme des aubergines mais ne sera pas mangée
Hacher la chair des aubergine (elle noircît en s'oxydant ce n'est pas très grave) hacher les oignons et l'ail et mettre le tout dans une poêle avec un peu de matière grasse ... saler et poivrer puis laisser cuire à feu doux en mélangeant régulièrement pendant quelques minutes ensuite réserver
Hacher grossièrement le poulet, le faire cuire dans la même poêle sans ajout de graisse, saler et poivrer ... remettre ensuite les légumes, rectifier l'assaisonnement si nécessaire et ajouter la crème, laisser épaissir légèrement
Remplir la peau des aubergines avec ce mélange, parsemer de fromage râpé
Passer au four avec grill pendant une dizaine de minutes jusqu'à une belle coloration
J'ai accompagné de pommes de terre rissolées et d'une sauce aïoli chaude
Pour une fausse sauce aïoli vite faite: dans un poêlon, faire fondre doucement un peu de crème liquide avec de la mayonnaise (sans citron), un peu de persil (facultatif) et 2 à 3 gousses d'ail écrasées ... si non vous allez sur ce cite "chacun fait à sa sauce" et vous faites vous même une superbe sauce aïoli dans les règles de l'art ☺☺☺
Bon appétit !!
cliquer pour imprimer la recette ☺
charoufa 21/04/2008 17:36
bloga2 30/01/2008 10:42
michette 30/01/2008 08:28
Eryn 29/01/2008 21:44