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30 octobre 2007 2 30 /10 /octobre /2007 10:22

Après une journée très chargée on a pas spécialement le temps pour de la grande gastronomie, les pâtes sont donc une solution idéale car vite cuites et elles ne demandent pas tjs une sauce qui a mijoté pendant 2 heures lolll  mais ce n'est pas une raison pour ne pas les accommoder de façon très agréable ...

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Ingrédients  (pour 4 personnes)

  • 500gr de pâtes
  • 1 reblochon (ou fromage raclette de chez lidl)
  • 200gr de jambon cru en dés (lidl)
  • 20 cl de crème liquide
  • sel / poivre

Faire cuire les pâtes de façon habituelle en y ajoutant les dés de jambon cru...ensuite égoutter, saler et poivrer

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mettre les pâtes dans un plat à gratin, les arroser de crème

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Gratter un peu le reblochon et le couper en 2 sur l'épaisseur (j'utilise le fromage à raclette vendu chez lidl, moins bon je sais mais surtout bcp moins écoeurant pour qq comme moi qui n'aime pas le fromage ;-)  déposer les 2 morceaux  sur les pâtes (croûte au dessus) et poivrer au moulin ...

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Laisser gratiner entre 10 et 15min selon le four employé (petit conseil si vous gratinez au micro-ondes, faites d'abord réchauffer les pâtes car on gratine bcp plus vite un plat déjà chaud)

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Si vous aimez la croûte mangez là et le fromage et la crème se mélangeront seuls dans votre assiette, si non retirer la, gratter le fromage restant et mélanger le plat de pâte pour que la crème et le fromage fondant se marient

Bon appétit !!

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commentaires

matylda 30/10/2007 14:49

un grâtin de pâtes roboratif comme je les aime !

bloga2 30/10/2007 13:17

Simplissime mais excellentissime !! T'en avais tellement marre de gratter ton potiron que tu n'as pas gratté la croute du fromage !! Pas grave, le fromage je l'aime avec ou sans croute.....

Eryn 30/10/2007 12:29

Moi aussi j'adore ces gratins ! Bravo :)

PHILO 30/10/2007 12:26

Simple mais tellement gourmand, j'adore ! Bises

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