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4 octobre 2007 4 04 /10 /octobre /2007 09:54

Après quelques jours de calme culinaire j'avais envie d'innover !! D'autant que nous mangions à 2 en amoureux et que je pouvais abuser des poivrons que ma fille ne digère pas...j'ai juste fait une petite erreur en fin de recette, pas gravissime mais j'ai regretté le résultat final, je vous explique tout ça ...

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Ingrédients (pour 2 personnes)

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  • 250gr de nouilles (tagliatelle ou autre pâtes au choix)
  • 350gr de viande de boeuf (steak ou filet)
  • 1 gros poivrons (ou 3 petits pour avoir plus de couleur)
  • 3 oignons rouges
  • 1 petite courgette
  • 4 à 5 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • thym
  • piment d'espelette
  • sel / poivre
  • huile d'olive
  • fécule de pomme de terre (ou maïzéna)

Croustillant  (facultatif)

  • 1 feuille de brick
  • 1 jaune d'oeuf
  • paprika

Couper le boeuf en fines lamelles que vous faites ensuite mariner au minimum 30min dans +- 2CS d'huile et 1CS de fécule + sel poivre et 1CC de paprika, mélanger bien le tout et laisser reposer ...

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Laver et couper les différents légumes en gros cubes, rondelles ou lamelles ...

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Faire chauffer un fond d'huile dans un wok (à peine 1CS) et y faire revenir les légumes en commençant par les oignons ensuite courgettes, poivrons et enfin les tomates en dernier car c elles qui donneront le jus et l'ail haché, bien saler et poivrer et en fin de cuisson (légumes encore un rien croustillants ou pas au choix) ajouter une pointe de piment d'espelette, réserver au chaud

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Pendant ce temps faire cuire le boeuf en le faisant frire dans 1CC d'huile d'olive, détachez bien les morceaux, saler, poivrer et ajouter un peu de paprika c'est là que j'ai fais mon erreur...comme mon chéri n'aime pas les nouilles sans sauce j'ai versé un peu d'eau dans le wok afin que la fécule de marinade se délaye or les morceaux de viande étaient bcp plus beaux avant, ils étaient enrobés de cette marinade et bien brillants donc je vous conseille de les laisser comme ça  ;-)

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Faire cuire les nouilles ou tagliatelles comme indiqué sur le paquet en ajoutant un cube bouillon de légume ... découper 2 formes rondes un peu dentelées dans la feuille de brick, dorer avec le jaune d'oeuf battu mélangé" à du sel et une pincée de paprika, installez les (côté badigeonné au dessus) sur un bol ou un ramequin allant au four et cuire une dizaine de minutes à 180°, bon c'était un 1er essais elles ne sont pas terribles mais avec l'entraînement ça viendra lollll

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Dresser les assiettes ... les nouilles salées et poivrées nappées des morceaux de boeuf, ensuite le croustillant de brick dans lequel vous mettez les légumes du soleil, si vous ne faites pas de croustillant vous pouvez entourer les nouilles des légumes, un vrai régal, mon chéri en a redemandé  ;-) 

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Bon appétit !!

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commentaires

Domi 19/01/2008 20:28

j'ai hâte de savoir Juliane ;-)bizzz

Marie Cuisine 18/01/2008 18:21

Je tente ta recette, je suis entrain de faire cuire mes légumes...je suis une piètre cuisinière (un peu de flemme peut-être)...donc je te tiens au courant...dès que j'ai fini!!Ta recette a attiré mon attention après bien de sites visités!!! Bravo!A bientôt pour le résultat...à savoir si je suis réellement mauvaise en cuisine ou pas!Bise

michette 05/10/2007 22:01

Bravo, cette recette me plait beaucoup et la description est tellement olie que je vais préparer ce plat très vite!!!

mickymath 05/10/2007 15:33

ton plat a l'air bien bon!! biises micky

Domi 04/10/2007 20:46

comme je viens justement d'écrire sur ton blog, y a des destins et des rencontres qui sont bel et bien écrits d'avance ;-)bizzzz

bloga2 04/10/2007 20:39

Alors ça c'est trop fort ! Ce soir nous avons dégusté des nouilles chinoises à l'agneau avec plein de petits légumes..... Je suis sûre que nous sommes jumelles astrales !

lory 04/10/2007 13:19

quelle belle presentation!Un plat très tentant!!

Eryn 04/10/2007 12:36

C'est une assiette super sympa et complète, pleine de bonnes choses ! Bravo !

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