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14 septembre 2007 5 14 /09 /septembre /2007 09:17

Je me suis inspirée d'une recette de Cyril Lignac sauf que j'ai comme d'habitude changé quasiment tous les ingrédients lolll  Je n'avais ni sauge ni champignons j'ai donc fait romarin carottes  ;-)  Ma fille et moi avons bcp aimé (et fini la casserole d'ailleurs) le côté citronné crémeux n'empêche pas de sentir le romarin, mon chéri à moins aimé, allez savoir pour quoi ... à votre tour de tester pour voir si vous aimerez !!

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Ingrédients  (pour 3 à 4 personnes)

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  • 500gr de sauté de veau
  • 500gr de carotte
  • 1 citron
  • 1 échalote
  • 5 à 6 oignons nouveaux
  • 1 branche de romarin
  • 25cl de crème
  • margarine pour la cuisson

Éplucher les carottes, les couper en rondelles et les cuire +- 20 min dans de l'eau bouillante salée...

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Couper les escalopes de veau en lamelles et le faire cuire dans un peu de margarine avec quelques feuilles de romarin...laisser dorer

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Quand le veau est doré et la sauce caramélisée, saler poivrer et déglacer avec le jus de citron (couper le citron en 2, planter une fourchette au centre et presser en tournant la fourchette de gauche à droite ;-)  ajouter aussi l'échalote hachée

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Couper les oignons nouveaux en 2 dans la longueur ensuite en rondelles, ajouter les au veau ainsi que les carottes égouttées et la crème liquide ... laisser épaissir quelques minutes et rectifier l'assaisonnement

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Dresser les assiettes ... j'ai servi avec du riz basmati cuit avec un cube bouillon de légumes et décoré avec une jolie fleur du jardin  ;-)

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Bon appétit !!

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commentaires

Rosa 14/09/2007 14:54

Une recette alléchante et une jolie présentation!Bises et bon weekend,Rosa

matylda 14/09/2007 14:49

la présentation me plaît beaucoup!

bloga2 14/09/2007 14:19

Tiens c'est marrant, la dernière fois que j'ai cuisiné j'ai fait un lapin aux champignons mais j'ai remplacé le lapin par du canard et les champignons par des navets ...... mdr Nous avons vraiment beaucoup de points communs ! bizzzzz

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