Je me suis inspirée d'une recette de Cyril Lignac sauf que j'ai comme d'habitude changé quasiment tous les ingrédients lolll Je n'avais ni sauge ni champignons j'ai donc fait romarin carottes ;-) Ma fille et moi avons bcp aimé (et fini la casserole d'ailleurs) le côté citronné crémeux n'empêche pas de sentir le romarin, mon chéri à moins aimé, allez savoir pour quoi ... à votre tour de tester pour voir si vous aimerez !!
Ingrédients (pour 3 à 4 personnes)
- 500gr de sauté de veau
- 500gr de carotte
- 1 citron
- 1 échalote
- 5 à 6 oignons nouveaux
- 1 branche de romarin
- 25cl de crème
- margarine pour la cuisson
Éplucher les carottes, les couper en rondelles et les cuire +- 20 min dans de l'eau bouillante salée...
Couper les escalopes de veau en lamelles et le faire cuire dans un peu de margarine avec quelques feuilles de romarin...laisser dorer
Quand le veau est doré et la sauce caramélisée, saler poivrer et déglacer avec le jus de citron (couper le citron en 2, planter une fourchette au centre et presser en tournant la fourchette de gauche à droite ;-) ajouter aussi l'échalote hachée
Couper les oignons nouveaux en 2 dans la longueur ensuite en rondelles, ajouter les au veau ainsi que les carottes égouttées et la crème liquide ... laisser épaissir quelques minutes et rectifier l'assaisonnement
Dresser les assiettes ... j'ai servi avec du riz basmati cuit avec un cube bouillon de légumes et décoré avec une jolie fleur du jardin ;-)
Bon appétit !!
Rosa 14/09/2007 14:54
matylda 14/09/2007 14:49
bloga2 14/09/2007 14:19