750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 septembre 2007 2 11 /09 /septembre /2007 12:48

ou steak surprise lolll  j'avais envie de changer du traditionnel steak-frites et d'autre chose que des oiseaux sans tête j'ai donc inventé ma propre recette de steaks farçis ...

HPIM7913

Ingrédients  (pour 4 escalopes)

  • 2 steaks pas trop épais mais bien carrés
  • 250gr de haché
  • 1 oeuf
  • 4CS de chapelure
  • 1kg de carottes
  • 4 gros oignons
  • 20 à 30cl de crème liquide
  • persil haché
  • sel / poivre

Emincer vos steaks sur la longueur pour obtenir de fines tranches de 5 à 7 mm maximum...la technique est simple, placez votre main bien à plat sur le dessus du steak et faites glisser un couteau bien aiguisé tout le long de la viande, normalement de cette façon la coupe est nette et précise

HPIM7883

Eplucher et couper les carottes en rondelles et faire cuire 10min dans l'eau bouillante salée, après ces 10min prélever l'équivalent de 4 CS de carottes et laisser cuire le reste pour les servir en accompagnement ...

HPIM7885  HPIM7886

Eplucher 1 oignon et le passer au hachoir de même que les carottes prélevées et égouttées

HPIM7889  HPIM7888

Mélanger le haché avec les oignons, les carottes, sel, poivre, un peu de persil haché, la chapelure et l'oeuf

HPIM7891

Faire des boulettes de cette farce et les applatir un peu pour les déposer sur les escalopes salées et poivrées, refermer en prenant soin de faire se chevaucher les bords pour qu'ils se soudent à la cuisson

HPIM7894  HPIM7895

Faire fondre un peu de margarine et y faire doucement cuire les escalopes farçies, en faisant d'abord cuire le coté "soudures" pour ne pas risquer que ça s'ouvre, retourner et cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées ... ajouter ensuite les autres oignons grossièrement hachés

HPIM7897  HPIM7907

Lorsque les oignons sont transparents ajouter la crème et laisser épaissir à feu doux ... dresser les assiettes

HPIM7909

J'ai servi avec des pommes de terre persillées et le reste des carottes salées, poivrées et revenues dans le beurre

HPIM7914

Bon appétit !!

Partager cet article

Repost0

commentaires

Fabienne 11/09/2007 21:19

J'aime l'idée d'un steck farcis ... C'est original ...

Doria 11/09/2007 16:26

Très originale cette recette d'escalope de boeuf farcie. Avec cette crème, cela doit être un vrai régal.Bonne journée, Doria

Rosa 11/09/2007 16:23

Une assiette très réconfortante! Vraiment appétissant!Bises,Rosa

charoufa 11/09/2007 16:00

trés alléchantes ces escalopes ca me donne envie d'en faire pour mon diner.

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine