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23 août 2007 4 23 /08 /août /2007 13:59

Depuis qq jours je vois sur certains blogs des plats à base de jambon cru (avec des figues et du fromage notamment) or je n'aime pas les figues lolll  Je me suis donc inspirée de ce jambon cru et de ce fromage pour faire ce plat de tomate farcies pour souper hier, mon homme n'apprécie guère les légumes farcis en général mais là c bien passé ;-))))  De plus c un plat assez léger contrairement aux habituelles tomates farcies car je n'ai utilisé que des ingrédients light, haché pur boeuf, jambon cru et mozzarella light !! Comme il me restait un peu de farce, j'ai inventé par la même occasion une 2ème recette: les pavés à l'italienne, je vous explique tout ça ...

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Ingrédients  (pour 4 personnes)

  • 6 à 8 tomates romana
  • 6 à 8 tranches de jambon italien (fumé ou pas)
  • 250gr de haché
  • 1 oignon
  • 2 à 3 gousses d'ail
  • 1 mozzarella en boule et/ou mozzarella râpée
  • chapelure
  • 1 blanc d'oeuf
  • 4 à 5 feuilles de basilic
  • sel / poivre
  • persil haché
  • huile d'olive

Mixer l'ail et les oignons et les mélanger au haché ainsi que la chapelure 2 à 4 CS selon haché) sel poivre, persil haché et basilic ciselé...si le mélange n'est pas bien compact ajouter le blanc d'oeuf

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Couper un chapeau aux tomates, les vider avec une petite cuillère...couper la boule de mozzarella en gros morceaux et en déposer un au fond de chaque tomate

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Remplir de farce en tassant bien ensuite enrouler dans une tranche de jambon cru en laissant une "collerette" qui va accueillir le fromage...soit mozzarella en boule si il en reste soit mozzarella râpée   ;-)

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Arroser de qq gouttes d'huile d'olive et passer au four +- 15/20min à 220° jusqu'à ce que la mozzarella soit dorée (les petites tomates cuisent bien entendu plus vite)

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J'ai servi avec des nouilles (à défaut de tagliatelles) nappées d'un coulis de tomates (1 boite de tomates pelées mixées+ sel, poivre, thym, origan ,basilic et 1/2 sucre contre l'acidité)

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Si il vous reste de la farce et des tranches de jambon ou pour ceux qui n'aiment pas les tomates cuites de la sorte, mélangez un peu de mozzarella au haché restant, ensuite faire des petites boulettes que vous aplatissez et enroulez dans le jambon, c une sorte de pavé suisse à l'italienne et c très bon aussi mdrrrrr

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La mozzarella qui "fuit"de la tranche de jambon hummmm magnifique spectacle  ;-)

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Bon appétit !!

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commentaires

bloga2 23/08/2007 21:53

Oh oui, moi j'en veux de la mozarella qui fuit....C'est tellement beau de la mozarella qui fuit !

Fabienne 23/08/2007 21:33

Je n'aime pas les tomates cuites mais les tiennes me tentent beaucoup ...

mimizen 23/08/2007 18:59

Quelle belle idée !

papaye 23/08/2007 18:32

trop bien ces pavés suisses!!! et c'est vrai que ta farce avec du boeuf hâché doit être meilleur que la farce habituelle!

Qaly 23/08/2007 17:20

ouh là ces pavés moi ils me font drolement de l'oeil!!

Rosa 23/08/2007 17:18

Un vrai régal! Une bien belle recette qui nous fait voyager...

Lolotte 23/08/2007 17:09

Vraiment tres tres sympa ces paves!

matylda 23/08/2007 16:54

huuuum ça me donne faim tout ça !! mais il va falloir patienter encore avant de passer à table :(

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