750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 juin 2007 3 27 /06 /juin /2007 12:23

Comme vous le savez mon homme adore le lapin pas moi, je lui ai donc fait des cuisses (mais vous pouvez faire un lapin entier) avec une excellente sauce provençale légère puisque à base de légumes ... j'ai fais de la sauce pour 4 mais sur les photos vous verrez juste juste 2 cuisses car j'ai mangé cette sauce avec une autre viande, elle convient parfaitement pour de l'agneau ou même du poisson  ;-)

HPIM6390

Ingrédients  (pour 4 personnes)

  • 4 belles cuisses (ou un lapin entier)
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 poivron jaune
  • 1/2 courgette
  • 4 gros oignons
  • 6 tomates
  • 1 boite de concentré de tomate
  • 3 gousses ail
  • 3 feuilles laurier
  • 2 branches de thym
  • 1 verre de porto (ou vin rouge)
  • sel / poivre
  • 1 sucre
  • cayenne (facultatif)

Faire dorer les cuisses salées et poivrées dans un peu d'huile d'olive ou de margarine car le lapin rend du jus (la photo est prise alors que les cuisses ont refroidit voilà pk on voit la graisse ;-)

HPIM6377

Pendant ce temps couper tous les légumes en morceaux + ou - petits selon votre goût ...

HPIM6383

Mettre les légumes dans une casserole avec les épices, le concentré de tomate, 2 verres d'eau, le sucre et laisser mijoter +- 30min

HPIM6385

En cours de cuisson ajouter le porto et les gousses d'ail coupées en 2 et juste écrasées, ajouter du poivre de cayenne si vous aimez (je n'en ai pas mit cette fois-ci)

HPIM6386  HPIM6387

Mettre dans la casserole les cuisses de lapin égouttée de leur graisse et laisser de nouveau mijoter entre 10 et 30 min selon votre temps...

HPIM6388

Servir avec du riz, des croquettes ou encore des frites ...

HPIM6389

Bon appétit !!

Partager cet article

Repost0

commentaires

Doria 28/06/2007 15:46

ton lapin par contre, je m'en taperais une bonne part!! biiises micky

michette 28/06/2007 09:22

le lapin est une de mes viandes préférées !à la provençale j'aime !!!!

Domi 28/06/2007 07:13

moi non plus je n'aime pas le lapin mais j'aime la sauce lolll j'adore le chinois en effet d'ailleurs on va s'en faire plein cette pendant une semaine car un resto près de notre caravane fête ses 8 ans et pour l'occas chaque soir en semaine c buffet à volonté pour 6€ et 10€ le we ... on part cet aprèm à la caravane j'espère qu'on aura 1 place pour ce soir ;-)bizzzz

mickymath 27/06/2007 22:08

J'aime po le lapin :(Hier nous avons mangé chinois, je sais que tu aimes bien...Quand on a une petite envie soudaine de chinois nous prenons "à emporter" (chaussée de Bruxelles à lodelinsart ou à dampremy je ne sais pas exactement)ça nous semble booooooooooon miam miam lol

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine