750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
31 janvier 2008 4 31 /01 /janvier /2008 10:14

Hier comme tous les mercredis j'ai fais mes courses et comme presque chaque semaine j'ai découvert de nouveaux produits chez aldi et lidl, il faut dire qu'ils ont le chic pour sortir de nouveaux produits à tour de rôle ou à faire des semaines mexicaines, chinoises etc qui ont l'art de vider mon porte feuille et de remplir mes armoires lollll

Chez aldi donc un nouveau produit, la purée surgelée portionable nature, carottes ou épinards !! 

pur_e

Sans hésiter j'en achète mais laquelle prendre ??? choupinet aile les épinards mais pas Maryse, moi j'adore les carottes mais pas choupinet ... ben dans ce cas là on prend la nature et on verra bien pour les autres  ;-))))

Je me suis empressée d'essayer hier soir (tout ce que je ferais pas pour éviter la corvée patates !!) et j'ai été trèèèès agréablement surprise, cette purée est délicieuse !! Moi qui ne sais jamais acheter un truc tout prêt sans y ajouter des épices, du beurre etc là je n'ai rien ajouté même pas un peu de sel, elle était parfaite !!! A mi parcours j'ai eu une frayeur car elle était très liquide mais en bout de courses la texture était impeccable, ni trop liquide ni trop ferme ... je vous la conseil, pour les jours où on doit aller vite bien sur  lolll

La purée se présente en petits tronçons, si comme moi en voyant ces jolis petits "tubes" de purée, il vous prenait l'envie de les faire à la poêle en espérant qu'ils vont rissoler et joliment se colorer en gardant leur forme ... abandonner l'idée ça marche pas j'ai essayé lollll ça fond et ça perd sa forme donc il faut bien en faire une purée  ;-)

HPIM1074 HPIM1076

3 possibilités pour la réchauffer, au four, à la poêle ou au micro-ondes, j'ai choisi cette solution, mettre la quantité désirée dans un plat (un peu plus d'un demi paquet pour 2 selon appétit) faire chauffer 4 min à 850w 

HPIM1075

Mélanger, la purée semble trop liquide mais elle va encore épaissir, remettez la au micro ondes 3min 1/2 et c'est prêt !!

HPIM1085

La purée est très onctueuse mais assez ferme pour y faire des dessins avec la fourchette ou faire un puit pour mettre la sauce dedans comme dans les pubs  ;-) 

HPIM1086

Je n'ai rien ajouté du tout, elle est très bien assaisonnée et on sent un petit goût de beurre très agréable, j'ai servi avec de la chipolata de poulet (fine saucisse) et une fondue d'oignons dont je vous donne la recette juste après...me reste à tester les 2 autres goûts  ;-)

Note: 10/10

Voilà à partir de maintenant je vais essayer de vous faire une rubrique de ce genre chaque semaine avec un produits testé ... à suivre donc !!  ;-)

Partager cet article

Repost0

commentaires

Domi 02/02/2008 11:01

yessssss, quand il a une piste tu me préviens je sort mon "ramonas" quoi tu sais pas ce que c'est ??? ah ben faudra revenir la semaine prochaine ;-)bizzzzz

bloga2 01/02/2008 17:33

J'ai mis mon cousin agent secret sur l'affaire il va nous la localiser la gueuze...... Après on organise une expédition punitive lolllll

Doria 01/02/2008 11:04

Elles sont bien pratiques ces petites purées lorsqu'on est pressée. Merci de me les farie découvrir.(La purée d'amandes et le sirop de riz, tu les trouves dans les boutiques Bio)Bisous et bonne journée, Doria

Domi 01/02/2008 10:45

pas mal le coup des cartons aux fenêtres, et en plus je pourrais me faire payer pour la pub comme sur certains blogs cool lollllouais bien joué, grâce à toi elle aura plus peur de venir nous faire ch... vu qu'elle sait maintenant que je ne modère plus les coms, t'as interêt à être en forme pour la prochaine attaque alors hein lollllbizzzz

bloga2 01/02/2008 09:50

Tiens il n'y a plus de censure, mon commentaire s'est affiché tout de suite ! Attention à la malveillance de la dénonciatrice de pot de colle !!!! lolllll

Domi 01/02/2008 09:48

Ouai bof ! je me contenterai de ta parole, pas envie de tester les patates en forme de salsifis qui se transforment en purée quand on les chauffe ..... Moi j'ai pas de vitres à la maison, je les ai remplaçées par de jolis cartons publicitaires, j'ai donc le temps de faire cuire les patates. Bon, si vraiment il y a urgence je tiendrai compte de ton avis .

Virginie 31/01/2008 23:39

Ces purées sont bien pratiques de temps en temps et c'est vrai qu'elles sont bonnes.Les p'tits tronçons sont bien pratiques quand on se prépare un repas individuel à emporter comme c'est le cas pour moi chaque midi.bises

Nadia 31/01/2008 20:21

Domi, les patates peuvent cuire pendant que tu laves les vitres, tu sais. Quoique c'est vrai moi j'ai le temps vu que je ne lave jamais mes vitres. Hihi.

Clémence 31/01/2008 19:44

Je trouve un max de purées surgelées dans mon hypermarché habituel. J'en achète souvent, ça permet de manger autre chose que la purée de pommes de terre. Je prends souvent céléri et brocolis... un délice !!!

Domi 31/01/2008 19:08

ah ben voilà, moi qui me dévoue et qui achète pour la 1ère fois de ma vie de la purée surgelée pour dire au monde entier d'économiser si jamais elle n'est pas bonne...voilà comment on me traite pffffff j'vous jure ;-))))))Bien entendu Nadia que moi aussi je préfère de loin écrasser mes patates et y mettre du bon beurre mais pour les jours ou on est pressé parcequ'on a fait ses vitres par exemple mdrrrrrbizzzzz

Nadia 31/01/2008 17:59

Honte à toi *lance des oeufs et des tomates pourris sur Domi*.Nous sommes sur un blog de cuisine et vlatipa qu'elle nous donne la recette d'une purée surgelée. Rembouuuuuuuuuuuursezzzzzzzzzzzzz, bouuuuuuuuuuh. Non plus sérieusement, moi j'aime faire cuire ma purée, la touiller, mettre une grooooooooosse noisette de beurre même si ça prend du temps. J'ai déjà tester la purée de courge portionnable mais j'ai obtenu de la soupe au lieu de la purée, depuis j'ai abandonné l'idée de tester ce genre de choses.

khala 31/01/2008 16:07

chouette ! j'aime bien avoir ce genre de truc dans mon congel pour quand je n'ai pas le temps ou pour quand je bosse : mari chéri n'a qu'à réchauffer et moi ça m'évite de préparer 36mille repas !je suivrai ta rubrique de près ! merci

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine