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9 novembre 2007 5 09 /11 /novembre /2007 10:17

Oui oui vous lisez bien je vous propose une recette de rat farci lolll 
une recette dont je suis très très fière, non pas pour la recette en elle même qui n'a rien de spécial mais pour la présentation bien sur ... j'y ai attaché bcp d'importance et ça m'a prit beaucoup de temps mais ça m'a aussi rapporté bcp de compliments (on prend moins de photo de Céline Dion sur le plateau de la starac loll), je vous la propose donc pour que vous aussi vous puissiez "épater" vos invités au prochain Halloween

Rat Farci ...
Rat Farci ...

Ingrédients 
(pour +-10 rats)

  • 1kg de viande hachée
  • 300gr de chair de potiron crue
  • 2 oignons moyens
  • 1 oeuf + 1 jaune
  • +- 5CS de chapelure (selon humidité du haché)
  • 2 rouleaux de pâte brisée
  • sel / poivre
  • herbes au choix (ciboulette, persil ou mélange)
  • margarine
  • eau
  • clou de girofle
  • branche de persil ou feuille de romarin

Hacher la chair de potiron crue ainsi que les oignons


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Préparer la viande hachée de façon traditionnelle en y mélangeant les épices, la chapelure, l'oeuf, les oignons et le potiron hachés


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Façonner les boulettes en leur donnant une forme de poire un peu pointue ...


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Les faire cuire doucement dans un peu de margarine, les retourner régulièrement et ajouter de temps en temps un peu d'eau pour ne pas que les boulettes brunissent de trop ensuite les déposer sur un papier absorbant et les laisser refroidir ...


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Découper 10 ronds de pâte qui couvriront entièrement le corps (boulettes) des rats et humecter les bords avant de les déposer sur les boulettes   


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Retourner la boulette couverte de pâte et replier la pâte en faisant en sorte de faire 4 petites pattes et un museau (oui bon je sais c pas facile à expliquer mais je suis certaine que vous y arriverez...si j'ai pu le faire vous aussi  ;-)  prendre bien soin de souder correctement la pâte avec un peu d'eau


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Remettre le rat à l'endroit et lui coller 2 petites oreilles, enfoncer 2 clous de girofle pour les yeux et 2 ou 4 petites moustaches en branche de persil (sans les feuilles bien sur si non c un rat frisé loll) je n'avais pas de persil j'ai donc utilisé des feuilles de romarin, coller ensuite une longue queue en pâte brisée...

 

 

 


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Les dorer avec un jaune d'oeuf délayé dans un peu de lait et mettre au four T° 7 pendant +- 30min ou jusqu'à une jolie coloration (de toute façon les boulettes sont cuites donc vous ne risquez rien ne vous fiez qu'à la cuisson de la pâte  ;-)
vous pouvez aussi les précuire 15 à 20 minutes et les réchauffer 10/15 minutes au moment du repas sans problème


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Servir chaud avec quelques feuilles de salade (et éventuellement des asticots en latex ;-) et n'oubliez pas de déposer ci et là quelques gouttes de ketchup pour faire bien gore ... vous pouvez aussi carrément préparer une sauce tomate légèrement piquante pour les accompagner, ils baigneront ainsi dans le sang (c ce que je voulais faire mais je n'ai pas eu le temps ;-)


 

Rat Farci ...
Rat Farci ...

Outre l'aspect étonnant c vraiment délicieux ... j'ai accompagné d'un gratin de patates douces et de potiron au fromage, je vous donnerai prochainement la recette


Bon appétit !!

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commentaires

Julie 15/10/2012 21:15


Bravo génial super brillant le repas d'horreur je l'essaie cette année! merci mille fois

domicuisine 15/10/2012 23:16



merci Julie et bon amusement pour halloween ;-)



Lorah 08/10/2011 15:53



Bonjour, 


J'adore votre recette de rat farci et je voulais faire la même pour halloween.


Une question cependant, pour la pate, est-ce de la pate brisée ou de la pate feuilletée ? J'ai essayé avec la pate feuilletée, les rats ont beaucoup gonflé à la cuisson et il y en a même un qui a
perdu ses oreilles :(


Merci de votre aide, et le blog est génial !



domicuisine 08/10/2011 22:52



comme c'est marqué sur la recette (dans les ingrédients) il s'agit de pâte brisée, en effet la pâte feuilletée gonfle trop ;-)


merci de vos compliments et bonne préparation pour halloween



Bounne 07/11/2010 22:55



Merci pour cette recette, je n'ai eu que des éloges de mes invités! mes petits rats étaient géniaux!! J'ai aussi préparé les tartelettes aux fromages pourrit un peu à ma façon mais encore merci
pour l'idée du fromage coloré ce fut aussi un réel succés. Quelques photos sont sur mon blog.



Gagaie 01/11/2009 14:09


Testée et approuvée par ma petite famille.
Ne voulant pas faire doublon avec mon entrée, j'ai remplacé le potiron de la farce par de la carotte et le résultat fut très goûteux. ^^
Le résultat de votre recette est ICI si vous souhaitez y jeter un
oeil. ^^

Bon dimanche

Gaëlle


Gagaie 30/10/2009 16:45


Oh oui, je n'y manquerais pas. ^^

Bonne soirée d'Halloween à vous aussi


Gagaie 30/10/2009 11:15


Votre recette me plaît beaucoup et je vais la tester demain soir pour le repas d'Halloween. ^^

Bonne journée

Gaëlle


domicuisine 30/10/2009 14:32


merci Gagaie et n'hésitez pas à venir me montrer une photo et donner vos impressions  ;-)
bonne soirée d'halloween
bizzz


virginie 20/10/2009 13:44


Bonjour! Je suis ébahie et admirative de tant de création et de d'habileté!
Je vais tenter de reproduire les fameux "rats farcis" pour ma fête d'Halloween, si ça vaut le coup je ferais une tite photo! une question, est-il possible de les préparer la veille? Merci pour tout
et encore bravo, tes réalisations sont magnifiques!
Virginie.


domicuisine 20/10/2009 16:07


merci Virginie, tu peux sans problème cuire les boulette (corps des rats) la veille, les recouvrir de pâte dès qu'elles sont refroidies et façonner les rats en pâte puis les précuire 10 à 15min
jusqu'à une légère coloration de la pâte ... le lendemain il suffira de les repasser au four 15 à 20mn pour finir la cuisson et la coloration de la pâte
bizzz et n'hésites pas pour la photo ;-)


arlette 13/10/2009 20:52


bravo moi qui cette annee chercher des chose nouvelle pour haloween et bien je suis gatee bravo donc rat pour haloween


domicuisine 14/10/2009 06:49


merci Arlette et n'hésitez pas à demander si vous avez des questions ou à venir donner vos impression une fois les "rats" dégustés ;-)
bizzz


aurélia 24/09/2009 21:25


je voulais juste vous féliciter, je suis bouche ouverte devant votre talent, je vais essayer de faire ce plan pour l'anniversaire de ma maman né le jour d'halloween à mini pile ^^
merci beaucoup


vanessa 06/11/2008 11:47

[I]fallait y penser a ces petit rat superbe idée je prend la recette avec grand plaisir[;)][/I]

lili violette 11/11/2007 14:12

domi, je suis impressionnée, je ne pensais pas que tu réfléchirais sérieusement à réaliser du rat farci! chapeau (y'a même des copains qui passent dans mon dos et qui se foutent de ma g... parce que je sais pas faire une petite tarte sans que tout tombe par terre)bises

Carpe diem 10/11/2007 07:52

C'est vraiment trop mignon! c'est du travail mais ça en valait la chandelle ...

nuage de lait 09/11/2007 21:38

Bon y'a pas à tortiller il va encore falloir que je me fende d'un compliment. Ils sont trop beaux tes rats. Mais n'y vois aucune faiblesse de ma part, je sais reconnaître le talent là où il se trouve, et ça me coûte de te dire ça !!!!! lollll

Ma ptite popotte 09/11/2007 19:17

Chapeau, elles sont superbes et la présentation ! Extra :)

Doria 09/11/2007 17:02

Tes petits rats sont à croquer, c'est génial !!!!!Bisous, Doria

Cooky Monster 09/11/2007 16:39

C'est super chou, j'adore! Quel boulot tout de même!Sab

MaOkA 09/11/2007 15:08

alors là j'en veut de ses rats là !

Tiuscha 09/11/2007 15:03

On croirait Ratatouille, plus mignon qu'effrayant !

sev 09/11/2007 14:57

c'est rigolo ses petites souris...ou rats

zo 09/11/2007 14:41

bravo c'est superbe vraiment bravOO

bloga2 09/11/2007 14:02

J'en suis au petit dejeuner et franchement, c'est dur a apprecier;-) Par contre, je te tire ma reverence pour la preparation et la presentation, je comprends qu'elles t'aient amenees beaucoup de compliments, c'est vraiment tres tres reussi! Merci beaucoup d'avoir participe! Bises.

Mamzelle Gwen 09/11/2007 13:36

J'adore ! C'est fou ce qu'on peut faire avec trois fois rien et beaucoup d'imagination ! Bravo !

Clairechen 09/11/2007 13:29

C'est trop mimi!!!! (J'espère que si Claude-Olivier passe par là ne va pas m'embêter!!! Ah moins qu'il ne t'embête toi!!! Il adoooooooooore les rats!!!!)

mamina 09/11/2007 13:16

Un rat... alors, ça, j'aime pas du tout. On va les croquer vite fait, comme ça, il n'y en aura plus.

Eryn 09/11/2007 13:08

Vraiment une réussite, quel travail ! Bravo :)

Rosa 09/11/2007 12:52

Wahou, trop mignons! Ils ont l'air de vrais rats! Du beau travail, bravo!Bises,Rosa

caneylle 09/11/2007 12:26

je crois qu'ici aussi tu vas avoir beaucoup de compliments, c'est magnifique, j'adore, et en plus ça doit etre super bon

elodie 09/11/2007 12:26

J'adore!! En plus ça doit etre sacrément bon !

Perrine9 09/11/2007 12:25

Ces petits rats sont à croquer. L'illusion asticots est parfaite sur la photo. j'ai cru que c'était des vrais !!!!!

lory 09/11/2007 12:25

bravooooo, que c'est joli!!!Les rat, comme ça..je les aime¨.

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