Chaque année pour halloween je fais un potage différent, il faut bien avouer que le potiron seul n'apporterait pas bcp de goût donc j'y mets tjs autre chose qui donne du goût, cette fois je me suis inspirée de mon potage au passendale pour faire ce velouté, oups pardon ce "fond de chaudron à la bave de crapaud" ;-)
Ingrédients (pour +- 3l de potage)
- 1kg de potiron cru
- 3 grosses pommes de terre
- 2 gros oignons
- 150gr de fromage d'abbaye
- 2l de bouillon de légumes (eau + cube)
- 20cl de crème liquide
- sel / poivre
Pour la bave de crapaud: mélanger 10cl de crème liquide (ou épaisse) avec un peu de colorant vert
Couper tous les légumes en morceaux et les mettre dans une grande casserole, ajouter l'eau et le cube bouillon de légume et laisser cuire +- 30min
Passer le potage, ajouter la crème et les épices, laisser encore mijoter à feu doux 10min
Ôter la peau du fromage et le couper en petite morceaux que vous déposez dans le potage chaud...certains morceaux vont fondre d'autres pas, c ce qui fera l'originalité de ce potage ;-)
Creuser un potiron (et faites lui une bouille marrante ou affreuse au choix) pour plus de précautions et pour pouvoir y retirer le maximum de chair sans qu'il s'effondre sous le poids de la soupe, déposer un plat dans le fond du potiron dans lequel vous versez le potage bouillant...ajouter la bave de crapaud sur le dessus sans trop mélanger
Cette fois j'ai un cruel dilemne...cette recette est pour Lolotte et ces recettes d'halloween ou Kate et sa cuisine orange ???? lolll bah comme c un simple potage et que, si il n'y avait pas la potiron-soupière-marrant ni la bave de crapaud, ça ne ferait pas penser à Halloween je l'envoie à Kate du blog "le plat du jour" ;-)
Bon appétit !!
Doria 08/11/2007 17:58
Lisanka 08/11/2007 15:18
Domi 08/11/2007 14:44
bloga2 08/11/2007 14:43
Eryn 08/11/2007 13:10
Kate34 08/11/2007 11:45