750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 novembre 2007 4 08 /11 /novembre /2007 10:29

Chaque année pour halloween je fais un potage différent, il faut bien avouer que le potiron seul n'apporterait pas bcp de goût donc j'y mets tjs autre chose qui donne du goût, cette fois je me suis inspirée de mon potage au passendale pour faire ce velouté, oups pardon ce "fond de chaudron à la bave de crapaud"  ;-)

HPIM9047HPIM9046

Ingrédients  (pour +- 3l de potage)

  • 1kg de potiron cru
  • 3 grosses pommes de terre
  • 2 gros oignons
  • 150gr de fromage d'abbaye
  • 2l de bouillon de légumes (eau + cube)
  • 20cl de crème liquide
  • sel / poivre

Pour la bave de crapaud: mélanger 10cl de crème liquide (ou épaisse) avec un peu de colorant vert

Couper tous les légumes en morceaux et les mettre dans une grande casserole, ajouter l'eau et le cube bouillon de légume et laisser cuire +- 30min

HPIM8965HPIM8966

Passer le potage, ajouter la crème et les épices, laisser encore mijoter à feu doux 10min

HPIM8972

Ôter la peau du fromage et le couper en petite morceaux que vous déposez dans le potage chaud...certains morceaux vont fondre d'autres pas, c ce qui fera l'originalité de ce potage  ;-)

HPIM8973HPIM8974HPIM8976

Creuser un potiron (et faites lui une bouille marrante ou affreuse au choix) pour plus de précautions et pour pouvoir y retirer le maximum de chair sans qu'il s'effondre sous le poids de la soupe, déposer un plat dans le fond du potiron dans lequel vous versez le potage bouillant...ajouter la bave de crapaud sur le dessus sans trop mélanger

HPIM9046HPIM9047

Cette fois j'ai un cruel dilemne...cette recette est pour Lolotte et ces recettes d'halloween ou Kate et sa cuisine orange ???? lolll  bah comme c un simple potage et que, si il n'y avait pas la potiron-soupière-marrant ni la bave de crapaud, ça ne ferait pas penser à Halloween je l'envoie à Kate du blog "le plat du jour"  ;-)

Bon appétit !!

Partager cet article

Repost0

commentaires

Doria 08/11/2007 17:58

Une velouté qui me plait beaucoup avec le fromage, hummm !!!!!Bonne fin d'après-midi, Doria, Doria

Lisanka 08/11/2007 15:18

mmmmmh!

Domi 08/11/2007 14:44

alors là pour le coup c sur qu'on aurait plus senti le potiron mdrrrrr

bloga2 08/11/2007 14:43

Ben tu vois, là par exemple t'aurais pu mettre du gorgonzola dedans !

Eryn 08/11/2007 13:10

Un velouté avec tout plein de fromage dedans, voilà qui ferait passer le potiron aux plus réticents !

Kate34 08/11/2007 11:45

Bien reçu!

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine