750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 septembre 2008 5 19 /09 /septembre /2008 09:30

Le gratin dauphinois Maryse et moi on adore, par contre choupinet est malade rien qu'à entendre le nom ... faut dire qu'il y a 10 ans il en a mangé 5 soirs par semaine pendant 5 semaines lors d'un déplacement en France alors on le comprend un peu mais on a qd même envie d'en manger lolll j'ai donc eu l'idée de ce "faux" gratin pour essayer de le réconcilier avec ce succulent plat mais rien n'y a fait il n'a même pas voulu goûter...qu'importe Maryse et moi on s'est régalées et en prime c'est hyper simple et rapide ☺☺☺

S7305000

Ingrédients  (à multiplier selon le nombre de personnes)

  • reste de pommes de terre cuites à l'eau

  • crème liquide (light possible)

  • gousse d'ail

  • sel / poivre / muscade

Couper en fines lamelles vos pdt cuites la veille par exemple

S7304990

Couper une gousse d'ail en 2, la dégermer et frotter le fond et les bords d'un plat à gratin individuel puis y déposer joliment les rondelles de pdt, saler et poivrer puis saupoudrer d'un peu de noix de muscade

S7304991

Couvrir à 1/2 de crème liquide

S7304992

Passer 5 à 8min au micro-ondes pour réchauffer (ou au four une vingtaine de minutes ) ensuite sous le grill jusqu'à coloration désirée

S7304999

Évidemment ça n'a pas le même goût qu'un véritable gratin dauphinois mais c'est vite fait, excellent et surtout ça change des pdt classiques ☺ j'ai servi ce faux gratin avec un rôti de boeuf sauce estragon et cognac

S7304997

Bon appétit !!

Partager cet article

Repost0

commentaires

karine 21/09/2008 15:15

J'adore moi aussi le gratin dauphinois, mais je n'en fais pas souvent.

Marjolaine 19/09/2008 21:56

C'est un peu normal d'être dégoûté d'un plat quand on en mange aussi souvent pendant tout ce temps. Enfin, pas sûre que ça me dégoûterait des gâteaux au chocolat si j'en mangeais à cette fréquence lol! En tout cas, ça ne m'étonne pas que ta fille et toi vous vous soyez régalées avec ce gratin. En plus c'est tout à fait de circonstance étant donné le temps actuellement.Bonne soirée.

patmamy 19/09/2008 16:49

C'est une très bonne idée,ça changera des pdt rissoléées,dès que j'en ai j'essaye.Tes petits commentaires agrémentent joliment ton blog.Biz.

Megg 19/09/2008 11:49

Merci pour la recette! je note. bisous

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine