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7 juillet 2008 1 07 /07 /juillet /2008 10:40

la cancoillotte c'est quoi ?? les français le savent mais les belges c'est une autre histoire lolll ben oui nous on a du philadelphia, des spéculoos et l'atomnium eux ils ont la tour Eiffel et la cancoillotte mdrrrr c'est en fait un fromage fondu, originaire de Franche-ComtéFranche-Comté aromatisé (à l'ail par exemple) ou nature...c'est assez spécial à la première bouchée mais à la longue on s'y habitue !! Je l'avais découvert lors de vacances en savoie en 2006 et depuis peu j'en achète chez leader price ... (définition complète wikipédiawikipédia)

J'ai donc décidé de faire gratiner mes pommes de terre farcies avec ce fromage au goût assez prononcé et nous n'avons pas regretté c'était très bon !!

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Ingrédients  (pour 2 personnes)

  • 2 à 3 pommes de terre bien fermes (selon grosseur)

  • 100gr de lardons fumés ou natures

  • cancoillotte nature ou à l'ail

  • sel / poivre

  • un peu de crème ou de beurre (facultatif)

Laver les pommes de terre avec la peau et les cuire à l'eau ou au micro-ondes (perso j'opte pour le micro-ondes c plus rapide, piquer et cuire 3 à 4min de chaque coté)

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Mixer légèrement les lardons pour ne pas avoir de trop gros morceaux (c'est facultatif, moi je n'aime pas les gros lardons) et les cuire à la poêle

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Couper les pommes de terre en 2 dans la longueur et vider délicatement la chair sans casser la peau  (si jamais par mégarde vous la cassez vous pouvez tjs remettre un peu de chair pour boucher le trou ;-)

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Écraser la chair de pomme de terre et la mélanger aux lardons, salez poivrez et ajouter un peu de crème ou de beurre pour en faire une belle purée ensuite remettre la préparation dans les pommes de terre

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Creuser un petit puis au centre et faire couler un peu de cancoillotte ... passer sous le grill quelques minutes (j'aurais pu les laisser un peu plus !) et dresser les assiettes

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J'ai servi avec une salade et des filets de poulet marinés, excellentissime...

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Regardez donc ce fromage coulant dans la purée aux lardons !!!

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Bon appétit !!

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commentaires

helene06 19/07/2008 15:07

oh la la ce que ça doit être bon!!!

prune 09/07/2008 14:38

Alors là, j'adoreeeeeeeeeeee, des pommes de terre, des lardons, du fromage ...Bisous et bonnes vacances.

Océane 08/07/2008 17:20

En tout cas qu est ce que cela a l air d être bon :!!!!cela me fait saliver !!bisous bisous !!!

PHILO 07/07/2008 22:08

Je suis certaine que tu as préparée cette recette pour moi dans le seul but de te faire pardonner le 67 ième coup du tag (auquel j'ai répondu , d'ailleurs ....) Tu es pardonnée pour cette fois. Je ne peux ni ne veux résister.

khala 07/07/2008 20:20

c'est trop bon préparé comme ça ! miam ! tu me fais vachement envie

jaclyne 07/07/2008 18:08

Un plat que je fais souvent avec ma famille gourmande j'ai de quoi faire lolbonne semaine bises de Jaclyne

Thalia 07/07/2008 17:02

J'adore les pommes de terres reconstituées de cette manière.. et çà change des traditionnelles ail et fines herbes... merci pour cette délicieuse variante :o)

PHILO 07/07/2008 15:50

C'est trop cochon ça ! Je note

Carole 07/07/2008 14:11

Depuis que j'ai vu la pub à la TV, je me dis qu'il faut que j'essaie la cancoillote sur les patates ... ta version est très appétissante !

carochococo 07/07/2008 13:58

exellent!!! j'aime beaucoup ce fromage fondant!

Colette MARTINIC 07/07/2008 13:50

Je connais ce fromage et j'aime le cuisiner ..

andegis 07/07/2008 13:49

Très simpas comme recette :)

cristaxou 07/07/2008 13:08

elle ont l'air bien bonnes ces pdt farcies, tout ce que j'aime bonne idée à retenir

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