750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 février 2008 7 03 /02 /février /2008 12:49

Que faire quand on fait tomber un bocal de cerise du nord, qu'il ne casse pas (si non y aurait rien d'autre à faire que le jeter loll) mais que le couvercle laisse passer l'air (ben oui ça fait pchitttt) ?? Ben on fait une gelée pardi !!!! Et que faire avec cette délicieuse gelée ?? Ben la mettre sur des crêpes pardi puisque c'est la chandeleur ...

HPIM1129

Ingrédients (pour un bocal de gelée)

  • 1 bocal de cerise du nord
  • 3 feuilles de gélatine
  • 4CS de sucre gélifiant
  • quelques gouttes de jus de citron

Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide, pendant ce temps faire chauffer les cerises avec leur jus ainsi que le sucre et qq gouttes de citron

HPIM1109  HPIM1112

Pour une version ADULTE vous pouvez ajouter quelques cl de kirsh, ça rehausse le goût de la cerise à merveille  ;-))))

HPIM1221

Incorporer la gélatine et laisser refroidir dans un plat à t° ambiante en mélangeant de temps à autre pour ne pas que la gelée se forme trop durement

HPIM1116 HPIM1130

Je vous conseil vivement cette gelée sur des crêpes et nappée de sauce au chocolat blanc, c'est une TUERIE pour employer un mot à la mode

HPIM1206

Mais vous pouvez aussi bien l'employer pour des glaces, yaourts, petits gâteaux etc ... 

Bon appétit !!

  cliquer pour imprimer la recette  ☺

Partager cet article

Repost0

commentaires

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine