750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 février 2008 7 03 /02 /février /2008 12:50

Pour accompagner vos crêpes il y a autre chose que le sucre et la confiture, si si il faut le savoir lolll je vous propose ici des combinaisons de mets salés ... à vous d'imaginer comment vous allez les associer  ;-) exemples ICI

Tout d'abord il vous fait bien entendu la pâte à crêpes, sur ce lien vous trouverez la pâte à crêpes classique, la chocolatée et une recette de Cyril Lignac sans temps de repos

Passons maintenant aux différentes farces, je ne vous indique que les ingrédients pas les quantités exactes puisque tout dépend de l'usage que vous en ferez ...

Jambon Fromage

Un grand classique que petits et grands adorent, vous pouvez éventuellement y ajouter des champignons ou des oignons ...

HPIM1138 HPIM1178

Napper la crêpe de sauce, parsemer de jambon ou lardons ensuite de fromage râpé, rouler et déguster !!

HPIM1184

Thon tomaté

HPIM1135

Cette base sert à la cuisine espagnole (je vous mettrai la recette originale bientôt) mais je l'ai dérivée pour des crêpes, elle se mange tempérée ou tiède mais pas froide

  • 1 boite de thon au naturel
  • un peu de sauce tomate prête ou de coulis
  • épices secs (thym,origan,ciboulette etc)
  • sel / poivre

Égoutter le thon et l'émietter à la fourchette, mélanger avec les épices et la sauce tomate ... c'est prêt !!  ;-)

HPIM1131 HPIM1133

Garnir les crêpes et déguster ...

HPIM1181

Crêpes à la Mexicaine

Encore une fois j'ai dérivé cette recette pour l'adapter à des crêpes, ça donne une petit goût de soleil et de vacances  ;-)  vous pouvez varier les viandes et les légumes en gardant la base à savoir tomate et poivron (piment)

  • haché ou poulet
  • oignons
  • poivrons
  • tomate
  • coulis de tomate ou ketchup
  • coriandre frais, en pâte ou en grains
  • ail
  • tabasco, cayenne ou piment
  • maïs
  • sel / poivre
  • fromage râpé

Hacher les oignons et les faire dorer à la poêle, ajouter ensuite la viande et les épices et laisser bien cuire

HPIM1120 HPIM1121

Ajouter ensuite les poivrons et les tomates hachés et le coulis ... laisser mijoter une dizaine de minutes, rectifier l'assaisonnement (ça doit être + ou - piquant selon votre goût) et ajouter le maïs

HPIM1124 HPIM1126 HPIM1128

Étaler sur une crêpe, parsemer de fromage râpé, rouler ou superposer une 2ème crêpe par dessus

HPIM1176 HPIM1177 HPIM1179

Voilà pour cette année, rdv en 2009 pour d'autres idées de chandeleur salée ...

  cliquer pour imprimer la recette  ☺

Partager cet article

Repost0

commentaires

Domi 27/06/2008 16:37

n'oubliez pas de delayer votre pate a crepe avec une à deux cuilleres a soupes de biere

03/02/2008 16:18

Les trois m'ont l'air parfait.Et pourquoi ne pas remettre d'autres idées avant 2009?Les crêpes, ce n'est surtout pas qu'à la Chandeleur!

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine