750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
31 janvier 2008 4 31 /01 /janvier /2008 10:13

Cette petite fondue peut se servir comme légume ou comme sauce si on lui ajoute un peu plus de crème, elle accompagne à merveille toute sorte de viande (poulet, steak, côte de porc), boulettes, saucisse etc ...

HPIM1087

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 3 gros oignons
  • 20gr de margarine
  • 10 à 15cl d'eau
  • 1CC de fond de veau en poudre
  • 10 à 20cl de crème liquide
  • sel / poivre

Couper grossièrement les oignons et les faire revenir dans une poêle avec la margarine

HPIM1078

Lorsque les oignons sont transparents ajouter l'eau et le fond de veau en poudre, saler et poivrer légèrement ensuite laisser mijoter qq minutes à feu doux

HPIM1079

Vous pouvez les servir tels quels ou ajouter un fond de crème pour en faire une sauce

HPIM1084

Dresser les assiettes ... napper la viande ou les pommes de terre de cette sauce ou servez les comme légume (dans un cercle par exemple) si vous les faites en légumes  ;-)

HPIM1087

Bon appétit !!

  cliquer pour imprimer la recette  ☺

Partager cet article

Repost0

commentaires

Domi 02/02/2008 11:03

pourquoi dans un verre ???? j'mets une grande paille dans la bouteille moi pas toi ? lolllbizzz

bloga2 01/02/2008 17:35

T'as raison le pinard on le mettra à côté dans un verre !!!!!!

Domi 01/02/2008 10:42

c fini les histoires de pinard et de rampes de pecket...ça énerve ma "lectrice préferée" à savoir celle qui nous traite de pot de colle et de pipelettes, et comme tu sais tout ce qui m'interesse c d'attirer du monde ici donc je fais maintenant des plats "sérieux" (tout en préparant un truc à base de rhum pour demain !!! mais chut hein ;-)bizzzz

bloga2 01/02/2008 09:52

Tiens il n'y a pas de pinard ? Tant pis ça doit être bon quand même.

cindy 31/01/2008 19:03

mmmm elle a l'air excellente en effet j'avais vue la puree cendredi dernier chez aldi mais j'avais peur qu'elle aurais un petit gout artificiel comme les purée en poudrela promis je vais acheter un paquet pour essayer (surtout a ce prix la)bis bonne soirée

Cherout 31/01/2008 16:05

Effectivement, il y a de quoi fondre! Superbe et sans prétention!

$ha 31/01/2008 12:25

Tout ce qui est aux oignons... je fonds!

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine