J'aime le choux fleur mais j'adooore aussi le brocolis qui, bien qu'étant de la même famille n'a pas tout à fait le même goût, la preuve mon homme aime le choux fleur mais ne supporte pas ce bouquet vert allez savoir pourquoi loll j'ai donc décidé d'associer les 2 (juste pour moi na !) c très simple à faire et excellent ...
Ingrédients (pour 3 à 4 personnes)
- 1 paquet de choux fleur congelé (500gr)
- 1/2 paquet de brocolis congelés (250gr)
- 25cl de crème (light ou pas)
- 2 boules de mozzarella (light ou pas)
- sel / poivre
Cuire les choux fleurs dans de l'eau bouillante comme indiqué sur le paquet c-à-dire +-10 min sans décongélation, laisser égoutter puis saler et poivrer ... cuire les brocolis de la même façon (ou à la vapeur au micro-ondes)
Mettre les brocolis dans un bol mixer et ajouter un peu de crème, mixer ... remettre ensuite dans un poêlon, assaisonner et verser le reste de la crème, laisser épaissir qq instant afin d'obtenir une sauce onctueuse
Déposer les choux fleurs dans un petit plat individuel (ou dans un grand c vous qui décidez après tout loll) et couvrir de sauce brocolis ...
Couper les boules de mozzarella en petits cubes ou en fines tranches et disposer sur les plats, saler et poivrer
Pour les choux fleurs sans brocolis j'ai tout simplement ajouté un peu de crème et la mozzarella par dessus ;-)
Passer les cassolettes au four pour réchauffer puis sous le grill pour faire dorer le fromage, ça prend +- 15min
J'ai servi ces choux fleurs avec des rondelles de pommes de terre rissolées et un cordon bleu de poulet, très bon !!
Bon appétit !!
PHILO 15/08/2007 09:43
michette 15/08/2007 07:13
Carotte 14/08/2007 20:34
Minouchka 14/08/2007 19:53
Lolotte 14/08/2007 19:00
Doria 14/08/2007 18:09