750 grammes
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14 août 2007 2 14 /08 /août /2007 12:24

J'aime le choux fleur mais j'adooore aussi le brocolis qui, bien qu'étant de la même famille n'a pas tout à fait le même goût, la preuve mon homme aime le choux fleur mais ne supporte pas ce bouquet vert allez savoir pourquoi loll  j'ai donc décidé d'associer les 2 (juste pour moi na !) c très simple à faire et excellent ...

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Ingrédients  (pour 3 à 4 personnes)

  • 1 paquet de choux fleur congelé (500gr)
  • 1/2 paquet de brocolis congelés (250gr)
  • 25cl de crème (light ou pas)
  • 2 boules de mozzarella (light ou pas)
  • sel / poivre

Cuire les choux fleurs dans de l'eau bouillante comme indiqué sur le paquet c-à-dire +-10 min sans décongélation, laisser égoutter puis saler et poivrer ... cuire les brocolis de la même façon (ou à la vapeur au micro-ondes)

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Mettre les brocolis dans un bol mixer et ajouter un peu de crème, mixer ... remettre ensuite dans un poêlon, assaisonner et verser le reste de la crème, laisser épaissir qq instant afin d'obtenir une sauce onctueuse

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Déposer les choux fleurs dans un petit plat individuel (ou dans un grand c vous qui décidez après tout loll) et couvrir de sauce brocolis ...

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Couper les boules de mozzarella en petits cubes ou en fines tranches et disposer sur les plats, saler et poivrer

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Pour les choux fleurs sans brocolis j'ai tout simplement ajouté un peu de crème et la mozzarella par dessus  ;-)

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Passer les cassolettes au four pour réchauffer puis sous le grill pour faire dorer le fromage, ça prend +- 15min

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J'ai servi ces choux fleurs avec des rondelles de pommes de terre rissolées et un cordon bleu de poulet, très bon !!

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Bon appétit !!

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commentaires

PHILO 15/08/2007 09:43

C'est une bonne idée d'avoir fait une sauce de brocoli en accompagnement de ton chou fleur !

michette 15/08/2007 07:13

Les deux sont complémentaires, elle est sympa ton assiette !

Carotte 14/08/2007 20:34

Excellente idée : ça va me changer du potage brocoli-chou-fleur!

Minouchka 14/08/2007 19:53

C'est une superbe idée d'associer ces deux légumes ainsi.

Lolotte 14/08/2007 19:00

Comme toi, j'adore les deux et ton gratin me fait serieusement de l'oeil!

Doria 14/08/2007 18:09

Un plat facile à faire et très goûteux, hummm !Bisous, Doria

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