750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 novembre 2007 7 25 /11 /novembre /2007 09:29

Quiche faite avec obligation amour pour ma fille chérie cette garce qui se permet de réclamer des choses ;-))))  j'ai fais une quiche individuelle dans un plat carré de 15 sur 22cm mais je vous mets les proportions pour une quiche normale de +- 26cm de diamètre à vous de réduire les proportions ...

HPIM9410

Ingrédients

  • 1pâte brisée
  • 200gr de gorgonzola
  • 6CS de purée de potiron
  • 1 gros oignon ou 2 petits
  • 20cl de crème liquide
  • 200gr de dés de jambon (ou de lardons si vous préférez le fumé)
  • sel / poivre
  • beurre et farine pour le moule

Beurrer et fariner le moule à tarte, découper la pâte à bonnes dimensions et la poser dans le plat, piquer le fond ... avec le reste de pâte vous pourrez faire une petite quiche ronde en soudant les morceaux restants

HPIM9396HPIM9395

Je ne sais pas vous mais souvent j'ai un problème avec le fond de la pâte, il ne cuit pas !! Je ne sais pas si ça vient de mon four trop vieux ou de la qualité de la pâte achetée toute faite tjs est-il que par sécurité je préfère cuire la pâte à blanc 8 à 10min avant d'y déposer la garniture  ;-)

HPIM9399

Hacher les oignons et les mélanger avec la purée de potiron et les dés de jambon ensuite ajouter les épices et la crème (éventuellement des herbes au choix)

HPIM9406HPIM9407

Verser la farce sur la pâte et couper le gorgonzola en lamelles que vous déposer en surface ...

HPIM9408

Cuire entre 20 et 35 min d'après grandeur de la quiche, jusqu'à ce que le fromage commence à gratiner, pour aller plus vite vous pouvez la passer sous le grill une fois bien cuite  ;-)

HPIM9410HPIM9414

Le moelleux des potiron, les morceaux de jambon et le fromage coulant, HUMMMMMM  ;-)

Bon appétit !!

Partager cet article

Repost0

commentaires

alexandra 20/10/2009 15:19


super recette pour amateur de fromages, a faire et à refaire...

 j'ai moi aussi un blog si tu veux aller faire
un petit tour, il est tt juste commencé!


et petite info, j'ai participé à un concours de recettes dans mon département, c'est ouvert a tout le monde, et
il y a des cadeaux sympas (genre week-end en chambres d'hotes et paniers gourmands)... Pour y participer: www.atable-enloire.fr



a bientot


 


a bientot



helene06 28/11/2007 10:00

hum cette recette a l'air exquise...

pascaloue 26/11/2007 09:03

Comme j'aime tous les fromages ta recette me tente bien surtout avec ces belles photos ! à bientôt !

Minouchka 25/11/2007 16:07

le genre de recettes qui me plaisent en cette saison, avec une salade ou une tartine généreuse, c'est parfait!!

bloga2 25/11/2007 15:02

Début de la campagne : comment faire ramper l'ennemi à vos pieds pour qu'il vous supplie de redevenir la personne spirituelle et pleine de bons mots que vous étiez avant l'offense ! Cette quiche me fait de l'oeil !

bloga2 25/11/2007 14:38

Tu ne mets pas d'oeufs pour tenir la préparation? J'ai de la purée de potimarron dans le congélateur, je sens que je vais tester très rapidement cette recette car j'adore les quiches.

Lisanka 25/11/2007 12:58

Une jolie quiche!

lory 25/11/2007 12:28

elle est parfaite!!!

smarties 25/11/2007 11:51

ouahhhh!!!! cela me semble trop,trop bon !!!!

Marie-Thé 25/11/2007 11:27

Un gratin qui m'ouvre l'appétit à cette heure proche du repas dominical !

Eryn 25/11/2007 10:40

C'est original comme mélange, je n'y aurais pas pensé ! Enfin moi je suis comme ta fille, je suis pro-gorgonzola. Et pro-fromages en général :p

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine