750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 novembre 2007 1 19 /11 /novembre /2007 10:39

Après les cannellonis de poireaux au poisson il me restait toute la partie verte des poireaux j'ai donc décidé d'en faire cette quiche délicieuse qui peut se servir en entrée avec une petite salade par exemple ou en plat avec par exemple une galette de pommes de terre ...

HPIM9246

Ingrédients  (pour 2 quiches moyennes ou une grande)

HPIM9228

  • 1 pâte brisée
  • 2 à 3 verts de poireaux selon grosseur
  • 3 grosses échalotes
  • 1 morceau de tome (+- 200gr)
  • 1 paquet de tranches de magret de canard fumé
  • 1 oeuf
  • 15 à 20 cl de crème liquide
  • sel / poivre

Laver les poireaux, les couper en 4 puis en petites lamelles ...

HPIM9230HPIM9231

Les blanchir +- 8min dans un peu d'eau bouillante ensuite bien les laisser égoutter ...

HPIM9232HPIM9234

Pendant ce temps hacher les échalotes et couper la tome en lamelles

HPIM9229

Dans un plat mélanger les poireaux égouttés, les échalotes, les tranches de canard (vous pouvez les couper en 2 ou 3) l'oeuf ainsi que sel et poivre et crème

HPIM9236

Beurrer et fariner votre (vos) moule(s) et y déposer la pâte, piquer le fond avec une fourchette et y déposer la farce en parsemant sur le dessus la tome coupée en lamelles

HPIM9233HPIM9238

Cuire au four chaud t° 7 entre 20 et 40min selon le format de votre moule ... le fromage doit gratiner un peu  ;-)

HPIM9247

Déguster chaud avec une salade, une baguette ou une galette de pommes de terre c ultra simple, vous râpez gros les pommes de terres, vous y ajouter un oeuf et un rien de farine et vous cuisez le tout dans une poêle huilée  ;-)  il me restait un morceau de tome j'en ai parsemé la galette ...

HPIM9240HPIM9241HPIM9245

Euh ... non y a pas de photos des assiettes finies, mes "goinfres" ont tout englouti loll

Bon appétit !!

Partager cet article

Repost0

commentaires

Anne 19/11/2007 23:39

Super bon, et bonne idée ! et enfants super content avec une maman qui a de bonnes idées .....CordialementAnne - Les Jardins de Pomone

bloga2 19/11/2007 18:23

Ah c'était des POIREAUX !!!!!!! J'aime bien l'idée des magrets dans une quiche et tu sais? Je n'y avais jamais pensé. Je sens qu'il va y avoir plagiat dans l'air ......

Laëti 19/11/2007 14:09

Hum très gourmande cette tarte avec ces ptits bouts de magrets!

Eryn 19/11/2007 13:25

Je suis fan de ces tartes, et avec le magret, c'est du 100% bonus !

lory 19/11/2007 13:08

J'adore les tartes salée...quel délice doit être la tienne!!

Rosa 19/11/2007 12:54

Mmmhhhh, cette quiche est très appétissante! Un beau repas...Bises,Rosa

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine