750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 décembre 2007 7 30 /12 /décembre /2007 09:14
Connaissez vous la différente entre un potage et un velouté ? le velouté est plus épais et crèmeux certe mais la plus grande différence vient du fait que pour le potage on cuit les légumes dans l'eau puis on passe le tout quand au velouté les légumes sont cuits puis réduits en purée et à cette panade on ajoute eau, lait ou crème ... enfin si j'ai bien compris mdrrrrr
 
HPIM0278
 
 Ingrédients  (pour +- 10 assiettes)
 
  • 1,5 kg de choux fleur (j'ai utilisé 2 paquets de choux fleur congelés en vente chez aldi ;-)
  • 1,5l d'eau
  • 1,5l de lait
  • 30cl de crème
  • sel  / poivre
  • persil et croûtons pour la déco

 

Mettre les choux fleurs frais (en fleurettes) ou congelés dans une grande casserole et couvrir d'eau ... laisser cuire +- 20 minutes
 
HPIM0103
 
 Au bout de 20minutes l'eau s'est plus ou moins évaporée, ajouter donc le lait et passer au mixer vous obtiendrez une masse très épaisse
 
HPIM0105HPIM0110
 
 Ajouter les épices et la crème (autant que nécessaire pour un velouté onctueux), verser dans la soupière et parsemer persil haché et croûtons ...
 
HPIM0278
 
 Et voici comment mon père s'amuse avec ces croûtons lollll
 
DSCN5164
 
 
 Bon appétit  !!

Partager cet article

Repost0

commentaires

lex 23/11/2008 20:56

C fin c très fin c délicieux. Merci pour cette recette je l'ai adoptée.
:-))

domicuisine 24/11/2008 06:36


merci à toi d'avoir pris le temps de passer me donner ton avis Lex  :0014:


Marie Cuisine 01/01/2008 14:24

J'ai testé l'an dernier, pour la première fois un potage de chou-fleur, et j'ai été très agréablement surprise. Jamais je n'aurais osé le préparer en soupe.En velouté ce doit etre sympa aussi. Bises

Ghislaine 30/12/2007 14:54

Super ta recette, j'adore !

Domi 30/12/2007 13:38

rien de spécial Kate, juste du sel et du poivre afin de bien préserver le goût du choux fleur ;-)bizzzz

Kate34 30/12/2007 12:54

J'ai justement acheté un choux fleur avec l'intention de le transformer en velouté. Tu mets quelles épices?

Lisanka 30/12/2007 11:23

Fort tentant ce velouté!

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine