750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 octobre 2007 4 11 /10 /octobre /2007 09:22

Oui je sais ce n'est qu'un bête bouillon à la viande et oui je sais tout le monde sait faire un bouillon, faut pas avoir fait l'unif lollll OUI mais moi je pense aussi aux jeunes apprentie cuisinière qui viennent de se mettre en ménage cet été et à qui leur chéri réclame un bon bouillon à la viande comme leur faisait maman ... et comme je l'ai tjs dit ici on trouve de tout, des plats sophistiqués aux plats les + simples ;-))))  En plus non seulement ce bouillon sert de potage mais également de plat principal et par ce temps frais et brumeux un bon bol de bouillon ça ravigote, allez hop 2 recettes pour le prix d'une !!

HPIM8476 HPIM8497

Ingrédients  (pour...pfffff bcp de bols ;-)))

HPIM8465

  • 1 beau jarret de boeuf
  • 2 branches de céleri vert
  • 5 à 6 carottes
  • 2 poireaux entiers (ou 4 verts)
  • 3 gros oignons
  • 5 à 6 pommes de terre
  • un peu d'harissa (facultatif)
  • sel / poivre

Laver les légumes, les éplucher si besoin et les découper en morceaux ou rondelles pas trop gros ... fendre les poireaux en 2 avant de les couper en rondelles

HPIM8466 HPIM8469 HPIM8468

HPIM8471 HPIM8472

Mettre les morceaux dans une grosse casserole (j'ai utilisé ma couscoussière ;-) couvrir le tout d'eau à raz bord, saler poivrer et ajouter le jarret que vous aurez au préalable dégraissé un peu si besoin

HPIM8473 HPIM8475

Laisser cuire une bonne heure (voir plus) en ajoutant de l'eau si nécessaire, en fin de cuisson rectifier l'assaisonnement et ajouter une pointe d'harissa histoire de donner un petit goût exotique ... déguster bien chaud !!

HPIM8476

Pour profiter de votre jarret en tant que plat principal, retirez le du bouillon, découpez le et badigeonnez les morceaux de moutarde ensuite passez le quelques minutes sous le grill pour faire durcir la moutarde...

HPIM8478 HPIM8480

Servir avec beaucoup de légumes et de pommes de terre et un peu de liquide, éventuellement un bout de pain ou de baguette

HPIM8497

Bon appétit !!

Partager cet article

Repost0

commentaires

Marie-Pierre 11/10/2007 22:18

Superbe ! Avec ce beau temps (brouillard) Il est le bienvenue ton bouillon !

Lauriana 11/10/2007 17:31

J'adore , qie c'est authentique, ça doit être divin.

nathscrap 11/10/2007 17:05

miam miam cela fesais quelques jours que je pensais à un bon bouillon là maitenant aprés avoir vu ta recette je ne tien plus en place :op

Eryn 11/10/2007 14:52

Les plats les plus simples sont souvent les plus conviviaux :)

bloga2 11/10/2007 14:41

Hummmmmm ....... J'en ai le bouillon à la bouche. En plus tu as raison il faut éduquer toutes ces jeunettes qui ne savent cuisiner que le jambon et les raviolis en boîte !!!!(Et vlan, les EX, les blondes et maintenant les jeunes..... Je cherche vraiment les ennuis !!!)

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine