750 grammes
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25 février 2007 7 25 /02 /février /2007 08:46

Allez on se fait une journée "potage" loll on commence avec cette délicieuse soupe idéale pour se réchauffer et se faire du bien quand il fait gris et froid dehors ... comme ajd'hui   :-(

 

potage 

 

Cette photo date de la St Valentin 2006, vous remarquerez les p'tits coeurs en pâte brisée  ;-)

 

Ingrédients

 

3 oignons

600gr de chicons (endives)

1 L 1/2 de bouillon (poule ou légumes)

20gr de beurre ou de margarine

20gr de farine

crème

sel, poivre

fromage râpé

 

Couper les oignons en dés et les cuire dans une poële, dans une casserole faire un roux blanc avec le beurre et la farine, c-à-d faire fondre le beurre ajouter la farine et bien mélanger, laisser cuire quelques instants sans laisser brunir ... (si vous laissez brunir ça devient un "roux brun" et votre potage sera plus foncé ☺☺☺)

 

Ajouter le bouillon, les oignons cuits et les chicons coupés en morceaux (en prenant soin de retirer la partie amère), laisser cuire +- 25 min, mixer

 

Ajouter un peu de crème, saler et poivrer (si c trop amère ajouter une pincée de sucre) servir très chaud parsemé de fromage râpé.

 

Bon appétit !!

 

 

 

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commentaires

audrey 27/07/2010 22:03



waouu c'est rapide ta reponse un grd merci j'irais me coucher moins bête aujourd'hui. lol je suis hyper debutante en cuisine et ca m'aide beaucoup. j'ai fait le tiramisu tout le monde en as
gouter et a aimer. aujourd'hui j'ai fait les pates carbonara ca aussi super bon et avt hier le poulet curry ca aussi super. demain la soupe aux poivrons. miam. grd merci encore



domicuisine 27/07/2010 22:56



de rien, quand je peux je réponds tout de suite sans problème ;-)


bonne nuit alors lolll et merci de tester mes recettes ...


bizzz



audrey 27/07/2010 21:10



bonjour pourrais tu me dire ce qu'est un roux blanc? peut tu me repondre sur mon mail stp? comme ca je suis sure de l'avoir. merci



domicuisine 27/07/2010 21:47



j'ai rectifié la recette en ajoutant la définition d'un "roux blanc" et d'un roux brun ;-)


si tu as besoin de plus d'explications laisse moi un commentaire je t'enverrai un mail


bizzz



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