Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 septembre 2008 4 04 /09 /septembre /2008 09:36

En matière d'apéritif j'adore improviser, dans ma sangria par exemple je mets les alcools de base (rhum blanc et cointreau) puis j'ajoute des ingrédients au gré de mon imagination, tantôt des fruits rouges congelés, tantôt du sirop de cerise ou encore du cidre ou du champagne ... pour ce cocktail j'ai fait pareil et ajouté au fur et à mesure tout en sachant que l'ingrédient de base était un beau gros melon vert bien mûr et le résultat est hummmm ☺☺☺

S7304575

Ingrédients (pour 8 à 12 pers selon voracité ;-)

  • 1 beau gros melon vert bien mûr

  • vin blanc moelleux

  • rhum blanc

  • cointreau ou triple sec

  • 1 bouteille de champagne (ou de très bon mousseux)

  • sirop de melon (si nécessaire)

  • sirop de sucre de canne

  • eau (si nécessaire)

  • menthe verte fraîche

Couper le melon, le vider et récupérer le plus de chair possible à l'aide d'une cuillère

S7304538

Mixer la chair avec du vin blanc (+- 50cl) et  +- 20cl de sirop de sucre de canne afin que le liquide ne soit pas trop épais, il a a bcp d'écume c'est normal avec ce genre de fruit

S7304539 S7304540

Verser ce jus dans un grand plat et laisser reposer quelques minutes pour que toute l'écume remonte à la surface ensuite la retirer à l'aide d'une louche ou d'une écumoire

S7304541 S7304542 S7304543

(quand je pense qu'il y en a qui paient cher et vilain pour acheter un siphon et faire de l'espuma de melon ☺☺☺)

Verser les alcools (rhum et cointreau) petit à petit et allonger avec un peu d'eau si nécessaire et/ou ajouter du sirop de melon au cas où le goût du melon ne serait pas assez fort ... mettre au frigo pour refroidir

S7304559 S7304560

Au moment de servir ajouter quelques feuilles de menthe ciselées et le champagne ou le mousseux (ou le cidre)

S7304574 

A consommer avec BEAUCOUP de modération surtout si vous le préparez la veille  !!!

Partager cet article

Repost 0
Published by Domicuisine zoubi88 - dans Apéritif - Liqueur
commenter cet article

commentaires

Lavande 15/09/2008 13:58

Alors ça c'est gentil de me prêter ta recette! coool!

Doria 04/09/2008 16:07

J'en prendrais bien un verre et je vais l'essayer très prochainement.

Colette MARTINIC 04/09/2008 15:38

Oups ,hic hic oh que c'est bon...!

  • : La cuisine, ma passion
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

Besoin de vous détendre ?  At Hôme (Gesves / Namur)

Chambre avec Jacuzzi extérieur couvert

(code promo dans CET article ;-)  )

SITE  /   Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine