750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 décembre 2013 3 25 /12 /décembre /2013 11:35

          recette ré-éditée ...   Joyeux Nowellll !! 

 

k7iwrtqc-764a3a

Une boisson traditionnelle américaine pour Noël que je ne manque pas de faire à chaque réveillon depuis +- 6 ans, la prochaine fois que vous regarderez un film américain et qu'au moment de Noël  ils auront une tasse en main avec un espèce de liquide blanc dedans, vous saurez ce que c'est  ;-)

 

 

boisson délicieuse mais "traître" comme on dit  lolll  ça se laisse boire ...

 

  • Ingrédients  (pour +- 6 personnes)

  • 6 oeufs
  • 1L de lait
  • 1 1/2 tasse de sucre semoule
  • 20cl crème
  • cannelle
  • +- 1 tasse rhum blanc, brandy ou encore whisky au choix
  •  une pincée de sel

 

Préparez la veille pour que les saveurs se mélangent bien...dans un grand plat battre les oeufs le sel et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux


HPIM0126


ajouter le lait bien froid et quelque cl d'alcool (j'utilise du rhum blanc je ne sais pas vous donner la mesure exacte car je fais ça au pif, je goûte, ajoute un peu, re-goûte...puis je vais me coucher car je suis bourrée lolll  d'où le fait qu'il faut le préparer la veille  ;-)

 

HPIM0128HPIM0130

 

quand vous avez repris vos esprits ajouter une bonne pincée de cannelle (ça aussi c selon le goût, ceux qui n'aiment pas la cannelle peuvent essayer avec de la noix de muscade mais je n'ai jamais testé ...) 

 

HPIM0129

 

Verser enfin la crème dans le "précieux liquide", si vous dérsirez vous pouvez la battre légèrement avant !!

 

HPIM0131

 

Servir très frais le soir du réveillon...et savoir s'arrêter à temps si on veut profiter du repas  ;-))))  à votre santé !!

 

  lait_poule

 

A votre santé !!!

 


 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M

une délicieuse idée pour les fêtes, chez nous c'est le vin chaud, chacun son breuvage
Répondre
P

je crois que j'en ai encore l'effet je vois que je viens de reposter presque le même com's bz patmamy
Répondre
D


lolll en tout cas ça laisse des traces ce lait de poule ;-)


bizzz



P

en effet j'ai eu il y a des année une cuite à bredene avec ce brevage il se boit comme du petit lait.....


bonne année 2014 et bonne santé patmamy et geo
Répondre
D

Je n'ai jamais bu de lait de poule même si j'en ai déjà entendu parler, ça m'a l'air bien bon cette petite affaire !!! Il va falloir que j'essaye, rien que par curiosité.


Gros bisous ma Domi et bonnes fêtes de fin d'année.


Dominique
Répondre
D


c'est super bon mais assez "traitre" comme on dit ;-)


na pas oublier d'inviter Modération à la fête lolll


très bonne fin d'année à toi et Neeko également


bisousss



M

joyeux noël domi, j'en n'ai jamais bu  lol   gros bisousss
Répondre
P

je me souvient d'une cuite mémrable au mait de poule chez les beaux parents de ma fille bz patmamy
Répondre
K


J'ai fait ta recette pour le jour de l'an, l'ai préparé la veille comme tu le conseillais, mais ai fait tombé la totalité de ma production sur le carrelage de ma cuisine... J'avais mis le lait de
poule dans une cruche en verre dans la porte du frigo, que j'ai ouvert comme une barbare........ Je réessayerai une autre fois, c'était excellent, mais ce jour là je râlais trop pour recommencer




Répondre
D


ah ben ouais c malin ça lolll


je vois que l'année commence avec les KArabistouilles habituelles ;-)


bizzz



O


A tester, ca a l'air trèèès bon :)



Répondre
K


J'avais déjà entendu ce nom, mais je ne savais pas ce que c'était. Merci pour la recette, ça a l'air vachement bon. Je vais essayer, je te donnerai mes impressions :) Bizz



Répondre
M


lol!!chez nous le lait de poule c'est juste le lait et le jaune d'oeufs!! bisous am belle!!!



Répondre
D


juste ça ??? ça n'a aucun intérêt lolll ;-)


bizzz



C


je ne connaissais pas, merci pour la découverte !



Répondre
D


c'est excellent, ça se laisse boire comme on dit par ici ;-)


bizzz



C


ohhh avec du rhum je craque complètement


bonne soirée



Répondre
D
je les mets entiersmerci de ta visitebizzz
Répondre
M
Que ça a l'air bon ! Il va falloir que je teste.Dis moi les oeufs, tu les mets entiers ou seulement les jaunes car je ne voudrais pas faire de bourde. Merci.Bizzzzzzzzzzzzzzzzz
Répondre
N
Je connaissais le lait de poule bouillant, celui que l'on avale tel un grog quand la grippe menace, avec deux aspirines...et dont l'effet est également très....chaudbouillant...mais j'apprécie d'autant plus cette recette, à l'heure de l'apéro, ça doit décoiffer!!!Je vais essayer!!!Je sais que je vais aimer...
Répondre
F
Je connais, mais je n'en ai jamais fait. Il va falloir que j'essaye, les americains appelle cela "Egg nog". Moi je connais le lait de poule mais juste avec des jaunes d'oeufs du sucre et du lait (version française), j'adore la version française, mais je pense que je vais gouter assez vite la version américaine.
Répondre
N
Tu as sû percer le mystére!!!ça doit être trés bon. merci ;o)
Répondre
E
depuis le temps que je pose la question : mais ce truc blanc qu'ils boivent à Noel!!!vous savez on voit ça dans les films américain !!je te remercie 1000 fois de m'avoir enfin apporté la réponse!!!et pour sure ...je vais tester !!!!biz
Répondre
D
y a plus qu'à essayer ;-)bon dimanche, bizz
Répondre
D
Je ne connaissais pas du tout cette boisson. Vu les ingrédients qui la compose, tout ce que j'aime.
Répondre

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine