Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 mai 2010 6 15 /05 /mai /2010 08:14

 

Je fais ça en petit pour les apéros c excellent mais faut pas être au régime pour en manger car, comme dirait Michel Boujena, "un seul de ces truc résoudrait la faim dans le monde" en effet il doit y avoir 3000 calories dans ces briouats lolllll  Mais bon on a que le bien qu'on se fait hein  ;-)  La préparation est longue mais pas compliquée et l'avantage c que ça se congèle très bien donc prévoyez en plus que vous laisserez au congèl pour la prochaine fois, enfin si vous savez car moi j'en fais tjs 50 à 60 mais il m'en reste rarement pour le congèl lollll ... toutes les saveurs du maroc en quelques minutes !!

 

13

Ingrédients   

(pour +- 45 briouats)
 

500gr de haché
 

1 gros oignons haché
 

1 verre de coriandre fraîche hachée

1 verre de persil haché

1CC de cumin en poudre

2CC de piment ou poivre de cayenne ou tabasco

2CC cannelle

2 ou 3 oeufs pour la farce + 1 oeuf battu pour coller les feuilles de brick

14 feuilles de brick

(ou des feuilles filo badigeonnées de beurre)

sel (pas de poivre)

huile pour friture

Couper les oignons et ciseler les herbes, pour les ciseler facilement mettez les dans un verre et donner des coups de ciseaux !

divers_071

Cuire le haché avec les oignons en séparant bien les grains, ajouter ensuite les herbes et les épices, mélanger et ajouter la cannelle, laisser mijoter quelques minutes ...

divers_073  divers_075  divers_079

Retirer du feu et laisser refroidir ensuite ajouter les oeufs un par un pour avoir un mélange compact, rectifier assaisonnement ...

divers_74 

Couper les feuilles de brick en 4, étaler de l'oeuf battu légèrement dilué à l'eau sur les bords et placer au centre 1CC de farce, replier la pointe du triangle en serrant la farce rouler et rabattre les bords ensuite déposer (les bords en bas pour bien les souder) dans l'huile très chaude ... faire dorer de chaque coté et laisser égoutter sur un papier absorbant (triple couche lolll)

divers_78  divers_80  divers_081

Vous pouvez les manger chauds ou froid mais dans ce cas ils ne croustilleront plus, vous pouvez sans problème les préparer à l'avance (même les congeler) et les repasser qq secondes dans un peu d'huile chaude, ils sont tjs excellents !!!!  Vous pouvez aussi les faire en plus grand (dans 1/2 feuille de brick) et les manger en plat principal avec du riz ou pourquoi pas de la semoule de couscous assaisonnée ...

divers_110

Bon appétit !!

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Domicuisine zoubi88 - dans Cuisine d'inspiration Maghrebine
commenter cet article

commentaires

sagweste 18/05/2010 21:54



humphhh donc pas pour moi si tu parles de regime looolll


biosu


sag



bloga2 16/05/2010 21:13



Ben pouisque t'en as plein au congel j'apporte le sac isotherme la prochaine fois !!!!!



Myriam 16/05/2010 10:31



Un régal



salomé 15/05/2010 14:40



Tien je ne connaissais pas, merci du partage ! Biz



ma-ger-de 15/05/2010 11:50



rho que ce doit être bon!!!!!miam!!



Cuisine gourmande 15/05/2010 10:24



Très belle recette ! Bravo



choumie 22/09/2007 16:22

salam a tous je fai les brikc avec du thon des poivrons des piment melanger ala vache qui rit des oignons couper finement du mais du poivre et des cub dor c un delice essayer bousss et bon ramadan a tous

Domi 25/04/2007 13:39

Merci à toi véro ta fidélité me fait plaisir, je vous souhaite de très bons moments cet été ;-)bizz

nathacha 25/04/2007 12:23

Et hop imprimé!La terrase de la maison se termine et j'ai bien l'intention de faire toutes tes recettes cet été quand les amis viendront à la maison.C'est trés sympa de les partager.Merci.

mickymath 24/04/2007 15:27

ils doivent être extra!! biiises micky

  • : La cuisine, ma passion
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

Besoin de vous détendre ?  At Hôme (Gesves / Namur)

Chambre avec Jacuzzi extérieur couvert

(code promo dans CET article ;-)  )

SITE  /   Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine