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15 septembre 2008 1 15 /09 /septembre /2008 11:02

Souvenez vous il y a quelques mois j'ai reçu une proposition de partenariat avec un site de vente en ligne l'étal des épices, pour me remercier ils m'avaient gentiment envoyé une sélection d'épices que j'ai découvert au fil de mes recettes, il m'en restait un que je ne connaissais pas, le "mélange yassa" (composition: Oignon rose, ail, poivre noir, piment doux, gingembre, laurier, thym) j'ai donc décidé d'en faire une petite sauce pour mes blancs de poulet et de les accompagner de légumes, simple, vite fait et surtout excellent !!

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Ingrédients  (pour 4 personnes)

  • 4 filets de poulet ou de dinde

  • 2 grosses tomates bien mûres

  • 20cl de crème liquide

  • 2 CS d'épices yassa

  • qq tiges d'oignons nouveaux

  • sel / poivre

  • huile ou autre matière grasse

Faire chauffer l'huile et y déposer les filets de poulet salés, poivrés et généreusement saupoudrés d'épices yassa des 2 cotés ... laisser cuire à feu moyen 6 à 8min de chaque coté

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Verser ensuite la crème ainsi que les tomates et les tiges d'oignons coupés en morceaux, laisser mijoter juste le temps de faire fondre un peu les tomates et d'épaissir la sauce

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Rectifier la sauce en ajoutant si besoin des épices et en liant avec un peu de fécule si nécessaire, c'est prêt !!

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J'ai servi avec du riz basmati aromatisé d'un bon morceau de beurre et de persil et nappé les filets de poulet de leur excellente sauce yassa

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Variante: vous pouvez ajouter des oignons ou changer les tomates par des haricots verts  ☺

Bon appétit !!

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Published by Domicuisine zoubi88 - dans Poulet-Volaille-Canard
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commentaires

Doria 18/09/2008 15:49

excellente idée de recette

helene06 18/09/2008 11:15

voilà une excellente recette, je n'ai jamais goûté moi non plus ces épices.

Marie Cuisine 17/09/2008 20:57

C'est mon mari qui serait content de gouter a ton poulet, lui qui a eu la chance de gouter ce plat en cote d'ivoire ! bises, Marie

domi 16/09/2008 13:16

voici la composition: Oignon rose, ail, poivre noir, piment doux, gingembre, laurier, thym. (chipée sur le site l'étal des épices ;-) bizzz

Kalinka 16/09/2008 12:23

Qu'est-ce qui entre dans la composition des épices Yassa ? Kalinka

cuisineplurielle 16/09/2008 07:20

cette recette a l'air délicieuse

PHILO 15/09/2008 22:34

La sauce a l'air vraiment à tomber, tu as de la chance

Rosa 15/09/2008 19:15

Un régal! Ce plat me donne faim!Bises,Rosa

Colette MARTINIC 15/09/2008 17:52

Miam miam j'en connais un qui aimerait le même plat.Bonne semaine Domi

Biscottine 15/09/2008 16:36

Humm ça donne faim! A bientôt!

Dominique 15/09/2008 16:04

Rien qu'à voir la sauce avec la crème, je craque !!! Et pourtant j'ai bien mangé ce midi, mais là, c'est tellement appétissant que je recommencerais bien un p'tit peu.Bises.

Cherout 15/09/2008 14:52

Miam, miam. Que du bon!

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