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13 septembre 2008 6 13 /09 /septembre /2008 09:44

En France les quenelles sont des préparations à base de farine, d'oeuf et de lait à laquelle sont ajoutés de la viande ou du poisson, en Belgique des quenelles sont juste une façon de présenter des aliments formés entre 2 cuillères à soupe ou à café, que ce soit du riz, de la purée ou encore de la viande ! Voici donc mes quenelles de poulet

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Ingrédients  (pour 3 à 4 personnes)

  • 600gr de blanc de poulet (ou dinde)

  • 15cl de crème liquide

  • 4CS de chapelure

  • quelques brins de ciboulette

  • sel / poivre

  • huile pour friture

Pour la sauce:

  • 3 moitié de poivron (rouge, vert et jaune)

  • 20cl de crème

  • sel / poivre

  • beurre ou margarine

Couper les filets de poulet en gros morceaux et les passer au hachoir

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Laver la ciboulette, la sécher puis la passer au hachoir avec un peu de chapelure afin qu'elle ne "colle" pas aux parois et l'ajouter au poulet haché

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Saler et poivrer ensuite ajouter la crème et le reste de chapelure ... mélanger bien pour avoir une masse facile à travailler mais pas trop compacte, jouer sur la crème et/ou la chapelure

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Former les quenelles entre 2 cuillères à soupe et les déposer dans l'huile chaude ...

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Laisser dorer quelques minute en les retournant régulièrement puis sécher sur un papier absorbant

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Pendant la cuisson des quenelles préparer la sauce ... couper grossièrement les 1/2 poivrons et les passer au hachoir puis les faire revenir dans une poêle anti-adhésive sans graisse

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Laisser cuire le temps d'évaporer tout le jus qu'ils auront rejeté ensuite saler, poivrer et verser la crème liquide ... laisser épaissir à feu moyen

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Dresser les assiettes en déposant quelques quenelles nappées de sauce aux poivrons, j'ai servi avec du riz basmati assaisonné et moulé dans un verre

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Quenelles moelleuses et sauce savoureuse, que demander de plus ??  ☺☺☺

Bon appétit !!

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commentaires

Nadia 15/09/2008 18:53

Quand j'ai vu le machin vert sur le poulet, j'ai pensé que tu avais mis du wasabi (avant de lire la recette), je me suis dit "bah dis donc,elle n'y vas pas mollo, ça doit bien arracher la g***** son truc". Par contre, je fais l'impasse sur la sauce aux poivrons, je les digère pas du tout.Je t'embrasse.

khala 15/09/2008 12:00

mmm ... à cette heure ci , c'est totalement inhumain !si j'ai un peu de temps cet am , je reviendrais chez toi pour lire les derniers posts , je suis à la bourre dans mes lectures !bisous et bonne semaine

Dominique 15/09/2008 11:25

Oh là ! Qu'elle est appétissante ta recette. J'essayerais bien mais sans la chapelure (interdite dans mon régime), ta sauce aux poivrons doit être un véritable délice (j'adore les poivrons), miammmmm !!!!Bisous.

Cherout 15/09/2008 00:16

La sauce donne tellement envie. Accompagné ainsi, le poulet doit être extra.

yayoune 14/09/2008 17:50

hummmmmm !!! je suis d'aimer surtout avec cette sauce aux poivrons !!!

clemence 14/09/2008 15:30

j'aime beaucoup cette sauce aux poivrons...

Doria 14/09/2008 12:06

Ces quenelles de poulet me font très envie avec cette sauce aux poivrons. Très belle assiette bien savoureuse.Bon dimanche, Doria

Colette MARTINIC 13/09/2008 22:40

Au moins les quenelles auront des couleurs en cette fin d'été.Présentation soignée, bravo Domi

Elodie 13/09/2008 22:26

Hummm ça a l'air bon !

PHILO 13/09/2008 16:53

Sympa comme tout ta petite recette, juste les poivrons qui me freinent pourtant ça a l'air alléchant

Ma ptite popotte 13/09/2008 13:20

Je n'avais jamais oser me lancer dans la fabrication de quenelles, mais là, je crois que je vais me laisser tenter.Bon week end

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